Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 105   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2002-2004гг. + все-все-все, кто просто не прочь поболтать! №7
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #810 : 04 Октября , 2012, 14:00:19 »

Liza Caddy, как не был прописан? Вообще? Паспорт уже забрали у него?
Нотариус открывает наследственное дело при наличии справки формы 29-ф о прописке умершего.
ЗАГС какого района выдал свидетельство о смерти? Пусть с ним идут к нотариусу, тот расскажет, что делать дальше.

Тань. Загс никакого района ничего не выдал
они вообще не знают куда пойти((((((((
у них нет ничего. есть человек и его долг. это все, что они знают. чего с этим делают они не в курсе.
куда бежать? кому доказывать, что он именно тут снимал квартиру?
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #811 : 04 Октября , 2012, 14:06:40 »

Liza Caddy, ээээ....? Они его похоронили? Справка о смерти есть? С этой справкой о смерти идит в ЗАГС и получать св-во о смерти. Потом с этим св-вом подойти к нотариусу.

От наследства могут отказаться все сразу. Вот просто взятьи отказаться. Это их право. Банк будет дергать, думаю, наследников, но если они откажутся от наследства - какой с них спрос?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #812 : 04 Октября , 2012, 14:07:17 »

Liza Caddy, а если у человека не было никакого имущества, то о каком завещании идет речь?)))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #813 : 04 Октября , 2012, 14:18:09 »

Кима,я не знаю о каком завещании речь
есть мнение - завещал сестре, чтоб оградить своих детей. но это только мнение или страх сестры не знаю.
без понятия вообще.
они его не похоронили. там какие-то бумаги требуют, а они их получить не могут, т.к. не прописан нигде. в общем проблемы какие-то. я не сильно вникать хочу.
меня попросили проконсультировать чего им сделать, чтоб долги не платить.  а я в этом не спец.
спасибо еще раз. теперь поняла. идти к нотариусу им всем надо чтобы написать отказ от его "наследства" или можно просто ничего не делать? если не вступали в наследство - то и взятки гладки? можно сидеть и никуда не ходить?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #814 : 04 Октября , 2012, 14:30:52 »

О Боже, сделай плиз так, чтобы закупка по играм закрылась до вечера, пока я до компа не добралась)

А вот фигушки ))) Давай вливайся в компанию игродержателей! )
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #815 : 04 Октября , 2012, 14:56:30 »

Девочки-любители настолок, кто-нибудь играл в румми? У меня компактная версия, что-то с правилами не как не могу подружиться. Расскажите, кто знает.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #816 : 04 Октября , 2012, 15:03:50 »

Счета в банках ищут только известные. Есть карта банка - нотариус составит запрос, есть сберкнижка - составит. А наследники сами повезут в банк.  Кстати, только в сбере такая справка платная... остальные банки бесплатно выдают.

ну не знаю. я в банке как раз отвечала на такие запросы - в большинстве случаев таких клиентов даже в базе нет, какой там счетов. нотариус в одном запросе сразу несколько банков указывает, как правило, на какие "наследники" указывают. Порой наследники даже не знают была ли карта или вклад))) кроме того, большинство банков сейчас без всяких сберкнижек работают.
запросы отправляются либо заказным письмом в банк, либо самим наследникам можно прокатиться (так просто быстрее), но банки отвечают только заказным письмом нотариусу.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #817 : 04 Октября , 2012, 15:13:08 »

Liza Caddy, а долг банк не списал еще? там ведь срок давности есть.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #818 : 04 Октября , 2012, 15:15:26 »

Кaтрин,не. им это не надо. они на 99% уверены, что счетов не было. карточек тоже. не прогрессивный чел был. усе по старинке.
им больше интересно им идти писать отказ от завещания или просто никуда не ходить? типа если не вступил - автоматом отказался?
остальное я так поняла загвоздки всякие с выправлением бумаг, т.к. человек был нигде не зареган, не было даже пенсионного СНИЛСа и ИНН :не знаю: всю жизнь в ЧЕ прожил. никуда не уезжал
ладно паспорт есть. хоть с одним проблем нет.
зачем у них спросили про СНИЛС? для мертвого чела он нужен что-ли?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #819 : 04 Октября , 2012, 15:16:13 »

Liza Caddy, а долг банк не списал еще? там ведь срок давности есть.
они не знают.
суваться в банк боятся
кредитный договор есть, к нему же в файлике судебное с суммой долга. усе.

Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #820 : 04 Октября , 2012, 16:15:51 »

Какой банк?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #821 : 04 Октября , 2012, 16:19:56 »

Liza Caddy, я не совсем поняла вообще. Т.е. как не похоронили? А куда дели????

У человека есть жена, дети, родители? Они являются наследниками первой очереди. Если они не заявят ни о вступлении в наследство, ни об отказе от него, но продолжат пользоваться его имуществом, то будут признаны автоматически принявшими наследство. Например, есть квартира, они в ней живут, платят за нее, есть сад - платят членские взносы, работают в нем, ну и т.д. Чтобы не принять наследство, от него надо отказаться.

Если есть завещание, то наследник по завещанию либо принимает наследство - подает заявление о принятии наследства, подтвердив свое желание принять, либо не принимает его, просто не предъявляет нотариусу заявление в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

Кaтрин, на моей практике нотариус составляет отдельный запрос в каждый банк, указанный клиентом. Если, например, наследник знал о сбере, то составляет запрос в сбер, а потом наследник нашел еще карты других банков - нотариус снова составляет запрос. Нотариус может составить запросы во все банки, но каждый отдельно надо будет оплатить. Ответ банк отправляет нотариусу.
Разыскивать вклады без желания на то наследника не будут. По крайней мере я с таким сталкивалась.

Кроме того, нотариус оформляет наследство про предъявленным документам. Если наследник не знает, что было, то это его дело - искать. Он должен заявить нотариусу о своем желании, нотариус составит снова отдельный запрос.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #822 : 04 Октября , 2012, 16:32:00 »

Кима, просто я лично отвечала на запросы от нотариусов - там в шапке сразу по 5 банков было написано. Как уж они там оплачиваются - я без понятия.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #823 : 04 Октября , 2012, 18:59:04 »

спасибо девочки. все поняла. ничего не делать, никуда не бежать. просто не подавать ничего никуда и типа этого "наследства" и нет

Кима, ну я так поняла в морге. сегодня все случилось или вчера, не вникла сильно.

Рушана, не знаю в каком банке долг. какая разница? процедура думаю везде одинаковая.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #824 : 04 Октября , 2012, 19:10:01 »

спасибо девочки. все поняла. ничего не делать, никуда не бежать. просто не подавать ничего никуда и типа этого "наследства" и нет

Уф, для чего я тут распиналась???? Пусть идут к нотариусу, спросят, что делать им! Может получиться так, что не отказавшись от наследства, они его примут по умолчанию.

Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 105   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:02:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее