мама Юя
« Ответ #990 : 26 Октября , 2012, 11:51:27 »
У нас сегодня последний день)), наконец-то ура!!! Каникулы!!!)) Пережили 1 четверть без потерь. :смеется:
Forever , завидую!!! Тоже уже скорее каникулы хочу, похоже больше чем дочка)))
Tiny
« Ответ #991 : 26 Октября , 2012, 13:59:31 »
У нас завтра последний день учебы, а мы поездку рассчитывали на то, что каникулы через неделю((( Мой сказал, что норматив какой-то по прессу их немного в классе сдало. И, к моему удивлению, даже без троек четверть закончил.
Sonata*
« Ответ #992 : 26 Октября , 2012, 20:47:29 »
нам тут выдали нормативы по физкультуре для 1-го класса. за 30 секунд 20 раз на скакалке, 10 подтягиваний, ведение мяча правой и левой рукой, минимум 1,5 метра на канате подтянуться... и еще несколько нормативов....)))) в общем, даже наш спортивный папа был в шоке))))) похоже, по физкультуре тоже стоит делать домашку))))
Может 10 не подтягиваний, а отжиманий?
Подтянуться в первом классе достаточно 1 раза, а отжаться надо больше 10 раз, это верно.
Мой все лето висел на перекладине))))))старался задание на лето сделать по физ-ре
Liza Caddy
« Ответ #993 : 27 Октября , 2012, 07:51:05 »
у нас явно не спортивный лицей сын точно 10 раз не подтянется. от силы пару разочков. отжимается он 20 раз - я дома проверяю и 20 раз приседает. по физре 5. домашек по физре не делаем :D
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #994 : 27 Октября , 2012, 07:53:45 »
я тут вся в расстройстве. наверно по инглишу 3 будет за четверть пока я тут с мужем бегала из больнички в больничку, сынок ни разу на неделе домашку не сделал. англичанка раз в дневник написала, другой раз 2 вкатила. так то правильно конечно. чего еще с ним лентяем делать? обидно просто. когда у меня есть время, я его заставляю и он пишет, читает, учит слова, получает 4 или 5. если я не заставила - 2. безалаберность рулит:(((((( увидела вчера двояк:((( даже ругать сил уже не было.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кaтрин
« Ответ #995 : 27 Октября , 2012, 08:59:11 »
нам тут выдали нормативы по физкультуре для 1-го класса. за 30 секунд 20 раз на скакалке, 10 подтягиваний, ведение мяча правой и левой рукой, минимум 1,5 метра на канате подтянуться... и еще несколько нормативов....)))) в общем, даже наш спортивный папа был в шоке))))) похоже, по физкультуре тоже стоит делать домашку))))
Подтянуться в первом классе достаточно 1 раза, а отжаться надо больше 10 раз, это верно.
Мой все лето висел на перекладине))))))старался задание на лето сделать по физ-ре
пошла проверила.
нет, все-таки подтягиваний! и это норма для ДЕВОЧЕК!!
мальчикам другие нормы раздавали - я их не видела.
а еще тут проверяется техника выполнения стойки на лопатках и ходьба по бревну))))))
Liza Caddy
« Ответ #996 : 27 Октября , 2012, 09:02:30 »
Кaтрин ,заставила сделать сына стойку на лопатках - жуткое зрелище :2funny: техники точно никакой по бревну даже и проверять не буду. бревно фигня. по заборам ходит, а там сверху уголок тонкий (в сравнении с бревном) приварен, да и забор выше. по бревну пройдет мдя... у нас в школе с физрой явно не дружат. раз у моего 5 стоит я его как не спрошу у них на физре или лыжи бесконечные, или командные игры. такое ощущение, что нет нормативов. просто бегают, носятся играют. :не знаю: так бывает?
Марошка
« Ответ #997 : 27 Октября , 2012, 09:15:57 »
Liza Caddy , какая правильная у вас физкультура, ребенок должен двигаться и получать заряд положительных эмоций, игры этому очень способствуют, а вот нормативы всякие только ребенку комплексы прививают. Мы на ЛФК ходим, хорошо без нормативов.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
arnataliya
« Ответ #998 : 27 Октября , 2012, 09:33:58 »
Тоже хочуууууу каникулы, еще неделю учиться, посвящение в гимназисты и каникулы, ура!!! ( доча по-моему не очень их ждет).
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Liza Caddy
« Ответ #999 : 27 Октября , 2012, 09:39:14 »
Марошка ,хз хорошо или нет но физру дети любят и учителя обожают моему выдали после болезни освобождение от физры, он его задвинул и бежать вперед паровоза. расстраивает одно - физра еще на улице:((( футбол был на этой неделе:((( носился опять весь потный и дышал холодным воздухом:((( но вроде ТТТ не закашлял
Царевна Лягушка
« Ответ #1000 : 27 Октября , 2012, 13:34:33 »
У нас в этом году учитель физры сменилась. Новая (по возрасту - старая) требует выполнение нормативов. Вчера мелкая ворчала: заставляет отжиматься до ее руки, а сама руку все время сдвигает. Танюшка только 4 раза отжалась. Хотя говорит, пара девочек 16-20 раз отжалась. Мальчишек подтягиваться заставляли. Для первого раза вроде бы оценки плохие не ставили. До этого в основном спортивные игры, эстафеты и т.п. были. Никаких нормативов не было. А в этом году трояк за прыжок с места Таня уже получила. По нормативу надо на 5 прыгнуть на 1,5 метра. А она у меня сама ростом 1,33, ей просто нереально с места столько прыгнуть(
Такая, какая есть
Liza Caddy
« Ответ #1001 : 27 Октября , 2012, 14:39:49 »
плииииииииин. мой тяжеловес вообще прыгать далеко не умеет:(((( и высоко тоже вот у них тоже все эстафеты - это его полностью. командный дух поднять и всех подзадорить он мастак еще хорошо у него баскетбол и футбол видать на этом и вылазит хвала мужу. он как начал с 5 лет гонять его во дворе с этим баскетболом. так ленька теперь сильно издалека в корзину попадает мячом
Forever
« Ответ #1002 : 27 Октября , 2012, 14:56:13 »
А посвящение в лицеисты это у всех? Нам что-то ничего про это не говорили..
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mamashka
« Ответ #1003 : 27 Октября , 2012, 16:17:40 »
пошла проверила.
нет, все-таки подтягиваний! и это норма для ДЕВОЧЕК!!
мальчикам другие нормы раздавали - я их не видела.
а еще тут проверяется техника выполнения стойки на лопатках и ходьба по бревну))))))
это у вас уже в начале 1-го класса требуют? Так то ведь нужны тренировки, чтоб выполнить все это. Сложно на мой взгляд, и вобще никогда не понимала нормативов по физре.
Нам пока ничего подобного не говорили, слышала от сына, что они только играют в игры всякие. Но он сейчас вобще на физре сидит-мучается, запретили ему надолго физру и спорт((((, а ему скакать-бегать надо.
Liza Caddy
« Ответ #1004 : 27 Октября , 2012, 17:15:35 »
я сегодня попыталась подтянуться - капец. кишка болтающаяся и то больше попыток наверно совершает:)))))) отжиматься я могу. раз 50 точно отожмусь а вот с подтягиваниями засада. имхо для детей этот норматив не реален