Алая буква
« Ответ #945 : 13 Сентября , 2012, 22:56:32 »
МАМИКА , о да. Только всего в меру.
<br />
_yolka_
« Ответ #946 : 13 Сентября , 2012, 23:02:21 »
МАМИКА ,и как в итоге? мы ж тоже на рентген не пошли... тоже светить боюсь...а сегодня звонила, у нас закрыли кабинет (не известно почему), только в 3-ку по очень большой надобностью отправляют...
_yolka_
« Ответ #947 : 13 Сентября , 2012, 23:03:24 »
Алая буква ,
http://img-fotki.yan *dex.ru/get/6108/160434574.0/0_873d7_25cd3e6b_L на 4-х месяного лялика... сижу, ржу...
Алая буква
« Ответ #948 : 13 Сентября , 2012, 23:05:01 »
_yolka_ , класс! Муж бы оценил мой)))) Как жаль, что я на него зла))) Себе такую сошью, вот.
<br />
Я:-)
« Ответ #949 : 13 Сентября , 2012, 23:12:54 »
Нам вот тоже невролог массаж назначила.. во второй раз уже.. Первый раз в 4 месяца ей показалось, что Юля на ножки плохо опирается - а она была спросонок и вообще их подгибала.. Но у нас были проблемы с набором веса, а много где пишут, что на фоне массажа прибавки часто снижаются - и я забила.. В 5 месяцев педиатр сказала, что у юли хорошая опора на ножки :) А в 6 месяцев Юля категорически не захотела у невролога лежать на животе - та посмотрела-пощупала ручки, сказала, что в её возрасте дети большую часть времени проводят лежа на животе и опираясь на ручки, а у нас ручки слабые, вот Юля и не любит на животе лежать... И назначила массаж... А Юля вообще никак не любит лежать - ни на спине, ни на животе... И я опять в раздумьях вся по поводу массажа... Невролог велела в 7,5 месяцев показаться, а я всё думаю :crazy2: А кстати, в последние дни, когда ложимся спать на ночь, Юля активно пытается ползать - активно ей помогаю, придерживаю туловище, помогаю ручки переставлять, а с ногами Юля сама неплохо справляется :)
Алая буква
« Ответ #950 : 13 Сентября , 2012, 23:17:57 »
Вот поэтому и не люблю эти "комиссии", я за то, чтобы матерей обучать основным навыкам обследования. Вот так вот нарвёшься в неудачный день - как мы пришли к неврологу в 3 года со страшим. А время в Росточке названивали неудобное, но срочно надо было для садика - так ребёнок истерику закатил натуральную. Ладно, что хоть врач адекватно восприняла, рассказала, как вот так же без сончаса дочь пришла устраивать в шоколу первый класс - сорвали устройство всё, а дочь то нормальная в целом, просто не день Бэкхэма....
<br />
МАМИКА
« Ответ #951 : 13 Сентября , 2012, 23:18:31 »
_yolka_ , в месяц на узи все было хорошо, показались другому спецу, он сказал, что все ок - вам тоже рекомендую к другому профессионалу обратиться, все-таки 1,5 головы лучше, чем одна p/s/ т-т-т с этим проблем нет
Лицензионная версия жизни!
« Ответ #952 : 13 Сентября , 2012, 23:19:36 »
А Егор вообще ползать начал в 2,5... года! :crazy2: в больнице на других детей глядючи :) И вообще мы с мужем тоже не ползали - так что у детей дурная наследственность :-D
Алая буква
« Ответ #953 : 13 Сентября , 2012, 23:27:06 »
Я:-) , у меня старший не садился сам. Поползал чутка, потом встал и пошёл.
<br />
МАМИКА
« Ответ #954 : 13 Сентября , 2012, 23:30:41 »
Про ползать, мы вот сегодня тоже пытались по пластунски кухню пересечь, сразу все крошечки нашел, которые я по слепоте своей не вижу на пробковом полу :sad:
пришлось за день два раза пол помыть, ой я уже так от этого отвыкла :lol:
p/s/ Дедушка Мороз, подари мне робот-пылесос... и желательно еще до наступления НГ ;)
ага, наш старшой тоже сам не садился
Лицензионная версия жизни!
Джага-Джага
« Ответ #955 : 13 Сентября , 2012, 23:34:58 »
вот и славненько, значит сходим для успокоения к ортопеду. нам в первый месяц на полном мед.осмотре делали узи тазобедренных суставов, всё там хорошо. и педиатр постоянно осматривает, так что я не особо пока переживаю. да и в полгода наверняка снова комиссию по полной устроят,да?! вот точно, вопросик: когда снова комиссия по всем врачам, как в первый месяц?!
Алая буква
« Ответ #956 : 13 Сентября , 2012, 23:35:47 »
не помню, вроде год
<br />
« Ответ #957 : 13 Сентября , 2012, 23:42:14 »
ага, наш старшой тоже сам не садился
Вот я и думаю, стоит ли нагружать ребенка массажем или предпочесть традиционное 'фиг с ним' :-|
Алая буква
« Ответ #958 : 13 Сентября , 2012, 23:46:30 »
Я:-) , я бы ввела доп. упражнения с потешками. Профессиональный почти_здоровым детям не надо, имхо.
<br />
« Ответ #959 : 13 Сентября , 2012, 23:47:34 »
вот точно, вопросик: когда снова комиссия по всем врачам, как в первый месяц?!
У нас комиссия только в 1 месяц была, а дальше каждый специалист сказал в каком возрасте к нему явиться - так и пытаемся приходить...