Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №24!
17 сентября 2012, 07:01
_yolka_, не надо в целофановый! Лучше на плотную ткань
17 сентября 2012, 07:02
Keldyuin, а вашего мужа случайно не Артем зовут? кажется я с ним на одном потоке училась
17 сентября 2012, 07:03
marissa,почему не стоит в мешочек? а если в рот? крупа размякнет 100%....
17 сентября 2012, 07:05
Ульянка, нам связала баба-Оксана Юрьевна 🙂
Если хочешь, попробую спросить, вдруг на заказ свяжет.
_yolka_, поддерживаю marissa - лучше плотная ткань. Не размякнет - подушку с гречкой ни разу не делала? Или вообще можно косточками вишнёвыми набить прокалёнными - ещё лучше.
И да, выкройку хочу 🙂 классная игрушенция, много лучше наших летающих медведей, невесть с чего вообразивших себя бабочками... Всякий раз, как посмотрю на них, вспоминаю "Чак и Ларри пожарная свадьба". Брррр
Если хочешь, попробую спросить, вдруг на заказ свяжет.
_yolka_, поддерживаю marissa - лучше плотная ткань. Не размякнет - подушку с гречкой ни разу не делала? Или вообще можно косточками вишнёвыми набить прокалёнными - ещё лучше.
И да, выкройку хочу 🙂 классная игрушенция, много лучше наших летающих медведей, невесть с чего вообразивших себя бабочками... Всякий раз, как посмотрю на них, вспоминаю "Чак и Ларри пожарная свадьба". Брррр
17 сентября 2012, 07:06
LENOK74, о, спасибо за идею, пойду в вашу тему предложу рюкзак 🙂
Не разбираюсь в размерах, 46, это на какой возраст?
Не разбираюсь в размерах, 46, это на какой возраст?
17 сентября 2012, 07:07
Алая буква, должен быть как раз на ваш))) померьте обхват головы
17 сентября 2012, 07:11
LENOK74, тогда броньку подержите на нас до вечера, мужу покажу, хочу с самолётиком мужичку нашему шапку 🙂
А есть где посмотреть ни синий вариант?
А есть где посмотреть ни синий вариант?
17 сентября 2012, 07:11
LENOK74, а, блин, почему-то решила что вы следующий том за нами, а вы перед нами)))) Тогда вам там уже поздно рюкзак предлагать)))
17 сентября 2012, 07:13
Алая букваЯ:-), ага, я даже не ожидала, какой у тебя старший большой! Мужчина 🙂Егорка, агаж, у нас высокий - в садике на полголовы выше всех 🙂 [br]А про мужчину у нас прикол был года в два - после разъяснительной беседы с папой на тему мужчин и женщин (ну что 'мама и бабушка - это женщины, а мы с тобой - мужчины'😉, Егор так и представлялся - 'я мужчина Егор' :2funny:
17 сентября 2012, 07:14
сейчас очередная закупка идет, он там есть http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11181. Моя шапочка еще у организатора даже, я её и не видела, она передаст в любое ЕЦ, если подойдет)))
17 сентября 2012, 07:15
Алая буква, а сколько у вас обхват головы?
17 сентября 2012, 07:16
rediska-kat
Keldyuin, а вашего мужа случайно не Артем зовут? кажется я с ним на одном потоке училась
случайно Артем🙂 вот мир тесен-то🙂
17 сентября 2012, 07:17
LENOK74, проснётся - промеряю 🙂
Ага, увидела синий, спасибо, нам такой подходит к глазам очень 🙂
Ага, увидела синий, спасибо, нам такой подходит к глазам очень 🙂
17 сентября 2012, 07:19
Алая буква, если решитесь - пишите в личку, хорошо?:рай:
17 сентября 2012, 07:22
LENOK74, я в любом случае напишу, конечно 🙂
17 сентября 2012, 07:26
Я:-)Алая букваЯ:-), ага, я даже не ожидала, какой у тебя старший большой! Мужчина 🙂Егорка, агаж, у нас высокий - в садике на полголовы выше всех 🙂 [br]А про мужчину у нас прикол был года в два - после разъяснительной беседы с папой на тему мужчин и женщин (ну что 'мама и бабушка - это женщины, а мы с тобой - мужчины'😉, Егор так и представлялся - 'я мужчина Егор' :2funny:
Круто!
Мой ОдуванСергеичем везде представляется.
Девочки, что-то знакомая мне картина...

Даже две картины

17 сентября 2012, 07:27
_yolka_, о, класс, спасибо!
Вроде как, можно с крупой, если её прокалить, сейчас спрошу.
Вроде как, можно с крупой, если её прокалить, сейчас спрошу.
17 сентября 2012, 07:32
Про самодельные игрушки - я такая капуша, да ещё 'люблю' застревать в полушаге до конца, поэтому предпочитаю более глобальные вещи, что-нибудь из одежек.. За развивающий коврик мне надо было приниматься года три назад 🙂 А вот подушечка с пуговками - НАЙС, спасибо за идею - подумаю 🙂 может быть пора уже старшего учить пуговицы пришивать ^-^[br]На слингобусы давно заглядываюсь, и вот недавно откопала у себя две подходящих бусины - связала (в подробности особо не вдавалась, только прочитала начало работы, а вторую половину сочинила сама - оказалось всё совсем не сложно, как казалось, и даже получилось без дырок) 🙂 для сведения: голубая бусина связана из ЯрнАрт Виолет, крючок немного меньше 2, желтая бусина - что-то тонкое, блестящее, 100% п/э и крючок 1.25 - в обоих случаях старательно вязала потуже 🙂[br]
[br]Где-то в закромах должны быть ещё такие бусины, но что-то не могу их найти 🙁 Наверное, сделаю пока брелок из этих двух 🙂
[br]Где-то в закромах должны быть ещё такие бусины, но что-то не могу их найти 🙁 Наверное, сделаю пока брелок из этих двух 🙂17 сентября 2012, 07:37
_yolka_
Алая буква, а мы мешки любим... у нас 3 мешка с горохом, гречной и еще чем-то (забыла).... в ход идут только так....вот думаю, обшить бы их...
у нас голова сейчас 44....зимняя 46 как раз наверно будет.... (писала выше, шлем на 44 сшила - мал оказался)
выкройка:
Это вручную шьется?
Меня запишите на слингобусы!!!
17 сентября 2012, 07:40
СаВаНа, ыгы))))
Я:-), у меня так же бядабядаогорчение - я до конца не могу доводить, мне надо что-нибудь для спринтеров.
ТА Ещe МАМА, ок 🙂
Я:-), у меня так же бядабядаогорчение - я до конца не могу доводить, мне надо что-нибудь для спринтеров.
ТА Ещe МАМА, ок 🙂
17 сентября 2012, 07:42
МК на слингоштуки и просто штуки для детей от MValena 🙂
1. Алая буква
2. Keldyuin
3. Toliar
4. _yolka_
5. ТА Ещe МАМА
1. Алая буква
2. Keldyuin
3. Toliar
4. _yolka_
5. ТА Ещe МАМА
17 сентября 2012, 07:44
В общем, обхват головы у Юрца нынче 44,5. Как раз на эту осень нам такая шапка будет, осталось мужа дождаться.
17 сентября 2012, 07:46
ТА Ещe МАМА,в принципе нет ничего сложного. На машинке быстрее будет конечно, но можно и вручную, тогда главное материал чтобы не сильно сыпался...
17 сентября 2012, 07:48
_yolka_, короче,я узнала. Крупу прокаливают и промораживают - но это от плесени и жучков потенциальных.
Стирка этим вещам быстрая и ручная, а после мгновенная сушка - на максимум ставишь обогреватель и сушишь, предварительно как следует отжав полотенцем (в рулон закатываешь и жмёшь посильнее этот рулон).
И всё, в принципе ничего ей, этой крупе быть не должно, не разваливается.
Стирка этим вещам быстрая и ручная, а после мгновенная сушка - на максимум ставишь обогреватель и сушишь, предварительно как следует отжав полотенцем (в рулон закатываешь и жмёшь посильнее этот рулон).
И всё, в принципе ничего ей, этой крупе быть не должно, не разваливается.
17 сентября 2012, 07:49
Советуют заменять пластмасовыми шариками и, как я и предлагала, косточками вишнёвыми, это для особо мнительных.
Ещё со сливером делают, это валяют шерсть. Но мне это уже сильно сложно))))
Ещё со сливером делают, это валяют шерсть. Но мне это уже сильно сложно))))
17 сентября 2012, 07:57
Алая буква,эх...уже вишни нет для косточек)))
значит в дет игрушки за пульками.....
значит в дет игрушки за пульками.....
17 сентября 2012, 08:00
_yolka_, а вот хз, что там за пульки то. Может не предназначены они для взрослого-то человека, со своей потенциальной токсичностью, не то что ляльке в полузубый рот.
Тогда уж те же бусинки можжевеловые или каменные мелкие искать или бисер крупный.
Тогда уж те же бусинки можжевеловые или каменные мелкие искать или бисер крупный.
17 сентября 2012, 08:10
ой как у вас тут сегодня рукодельно, меня тоже на бусы-брелки запишите
я наконец-то закончила вторые слингобусы и вместо брелка - соску обвязала, ребенок счастлив, эту соску грызет довольный.
А так у меня самодельная погремушка котик из киндера, солнышко шуршащие с бусинками в лучиках, слингобусы с жирафом (уже хвасталась) и просты слингобусы и соска.
сейчас фотик достану сфоткаю свои творения
я наконец-то закончила вторые слингобусы и вместо брелка - соску обвязала, ребенок счастлив, эту соску грызет довольный.
А так у меня самодельная погремушка котик из киндера, солнышко шуршащие с бусинками в лучиках, слингобусы с жирафом (уже хвасталась) и просты слингобусы и соска.
сейчас фотик достану сфоткаю свои творения
17 сентября 2012, 08:12
_yolka_
MValena, спасибо за подсказку....
так....у меня вообще 1,75....видимо и крючок большой и потому петли(дырки) большие.....
надо поискать в магазинах поменьше размер.....
у меня рабочие 1,25 и 1,30. так что пожалуй у тебя большеват, НО не факт что надо другой, пусть будет с дырочками, некоторые спец так делают.
marissa
_yolka_, не надо в целофановый! Лучше на плотную ткань
а еще лучше крупу насыпать в тканевый мешочек, сделать подушечку, а в игрушке сделать отверстие или на пуговицах, или как в кормительной одежде, или на молнии, чтоб когда стирать мешочек вытаскивать...
Я:-), канечно не сложно. Только вот все же для дитя лучше хлопком обвязывать. ЯрнАрт Виолет мне тоже нравится.
Алая буква
_yolka_, а вот хз, что там за пульки то. Может не предназначены они для взрослого-то человека, со своей потенциальной токсичностью, не то что ляльке в полузубый рот.
Бисер можно купить на молодогвардейцев 64 в Швейных машинах. Можжевеловые бусы или просто деревянные там же посмотреть. У меня тоже есть можжевеловые. Кто хочет сильно много заказать бусин можжевеловых могу ссыль дать.
17 сентября 2012, 08:13
Я:-), класс бусинки 🙂
Кстати, не понимаю, зачем их много для бус как таковых.

17 сентября 2012, 08:13
Я:-), Игрушку какую-нибудь свяжи, добавь бусины обвязаные и будет слингобрелок.
Miroshka,ооо давай , жду фоток. Особо лучи солнца покажи)))
Miroshka,ооо давай , жду фоток. Особо лучи солнца покажи)))
17 сентября 2012, 08:14
Алая буква
Я:-), класс бусинки 🙂
Я не поняла, чего ты не понимаешь)))))))))))))
17 сентября 2012, 08:16
MValena, бусинок обвязывать зачем много)))
Можно парочку же ж.
1. Алая буква
2. Keldyuin
3. Toliar
4. _yolka_
5. ТА Ещe МАМА
6. Miroshka
Miroshka, о, давай хвастайся 🙂
Можно парочку же ж.
1. Алая буква
2. Keldyuin
3. Toliar
4. _yolka_
5. ТА Ещe МАМА
6. Miroshka
Miroshka, о, давай хвастайся 🙂
17 сентября 2012, 08:18
Ой, пока мы на улице языки чесали с Alina, вы и темку доболтали. Молодцы. Добро пожаловать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47317.new.html#new
17 сентября 2012, 08:44
MValena, спасибо за твой ответ про игрухи хэнд-мейд))) но всётки я решила, что не смогу и подушечку осилить. даже учитель по трудам в школе про меня говорила, что я выбираю самое простое, делаю медленнее всех НО зато аккуратно и качественно. так что пока я буду делать самую простую подушечку с пуговками для дочи, она уже выйдет замуж))))
так что я не записываюсь в список рукодельниц((((
так что я не записываюсь в список рукодельниц((((
17 сентября 2012, 08:45
упс... в том томике продублировала ответ))))
тут уже всё. хэппи энд томику!
тут уже всё. хэппи энд томику!