Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №24!

1 519 сообщений · 185 018 просмотров · стр. 38 из 38
НАЙС, для лялек вот такую штуку хотела сдалать с наполнителем из крупы....
только по опыту - малышка все в рот тащит. Думаю, что надо сначала в мешочек целловановый зашить крупу.
Вообще просто сшить.
Если нужна выкройка - могу скинуть
x_6d1b156122222.jpgx_fc516f2422222.jpg
_yolka_, не надо в целофановый! Лучше на плотную ткань
Keldyuin, а вашего мужа случайно не Артем зовут? кажется я с ним на одном потоке училась
marissa,почему не стоит в мешочек? а если в рот? крупа размякнет 100%....
Ульянка, нам связала баба-Оксана Юрьевна 🙂
Если хочешь, попробую спросить, вдруг на заказ свяжет.
_yolka_, поддерживаю marissa - лучше плотная ткань. Не размякнет - подушку с гречкой ни разу не делала? Или вообще можно косточками вишнёвыми набить прокалёнными - ещё лучше.
И да, выкройку хочу 🙂 классная игрушенция, много лучше наших летающих медведей, невесть с чего вообразивших себя бабочками... Всякий раз, как посмотрю на них, вспоминаю "Чак и Ларри пожарная свадьба". Брррр
LENOK74, о, спасибо за идею, пойду в вашу тему предложу рюкзак 🙂
Не разбираюсь в размерах, 46, это на какой возраст?
Алая буква, должен быть как раз на ваш))) померьте обхват головы
LENOK74, тогда броньку подержите на нас до вечера, мужу покажу, хочу с самолётиком мужичку нашему шапку 🙂
А есть где посмотреть ни синий вариант?
LENOK74, а, блин, почему-то решила что вы следующий том за нами, а вы перед нами)))) Тогда вам там уже поздно рюкзак предлагать)))
Алая букваЯ:-), ага, я даже не ожидала, какой у тебя старший большой! Мужчина 🙂
Егорка, агаж, у нас высокий - в садике на полголовы выше всех 🙂 [br]А про мужчину у нас прикол был года в два - после разъяснительной беседы с папой на тему мужчин и женщин (ну что 'мама и бабушка - это женщины, а мы с тобой - мужчины'😉, Егор так и представлялся - 'я мужчина Егор'  :2funny:
сейчас очередная закупка идет, он там есть http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11181. Моя шапочка еще у организатора даже, я её и не видела, она передаст в любое ЕЦ, если подойдет)))
Алая буква, а сколько у вас обхват головы?
rediska-kat
Keldyuin, а вашего мужа случайно не Артем зовут? кажется я с ним на одном потоке училась

случайно Артем🙂 вот мир тесен-то🙂
LENOK74, проснётся - промеряю 🙂
Ага, увидела синий, спасибо, нам такой подходит к глазам очень 🙂
Алая буква, если решитесь - пишите в личку, хорошо?:рай:
LENOK74, я в любом случае напишу, конечно 🙂
Алая буква, а мы мешки любим... у нас 3 мешка с горохом, гречной и еще чем-то (забыла).... в ход идут только так....вот думаю, обшить бы их...
у нас голова сейчас 44....зимняя 46 как раз наверно будет.... (писала выше, шлем на 44 сшила - мал оказался)

выкройка:
x_6d1b1561.jpgx_d9912d7e.jpg
Я:-)
Алая букваЯ:-), ага, я даже не ожидала, какой у тебя старший большой! Мужчина 🙂
Егорка, агаж, у нас высокий - в садике на полголовы выше всех 🙂 [br]А про мужчину у нас прикол был года в два - после разъяснительной беседы с папой на тему мужчин и женщин (ну что 'мама и бабушка - это женщины, а мы с тобой - мужчины'😉, Егор так и представлялся - 'я мужчина Егор'  :2funny:

Круто!
Мой ОдуванСергеичем везде представляется.

Девочки, что-то знакомая мне картина...

Даже две картины
_yolka_, о, класс, спасибо!

Вроде как, можно с крупой, если её прокалить, сейчас спрошу.
Про самодельные игрушки - я такая капуша, да ещё 'люблю' застревать в полушаге до конца, поэтому предпочитаю более глобальные вещи, что-нибудь из одежек.. За развивающий коврик мне надо было приниматься года три назад 🙂 А вот подушечка с пуговками - НАЙС, спасибо за идею - подумаю 🙂 может быть пора уже старшего учить пуговицы пришивать ^-^[br]На слингобусы давно заглядываюсь, и вот недавно откопала у себя две подходящих бусины - связала (в подробности особо не вдавалась, только прочитала начало работы, а вторую половину сочинила сама - оказалось всё совсем не сложно, как казалось, и даже получилось без дырок) 🙂 для сведения: голубая бусина связана из ЯрнАрт Виолет, крючок немного меньше 2, желтая бусина - что-то тонкое, блестящее, 100% п/э и крючок 1.25 - в обоих случаях старательно вязала потуже 🙂[br][br]Где-то в закромах должны быть ещё такие бусины, но что-то не могу их найти 🙁 Наверное, сделаю пока брелок из этих двух 🙂
_yolka_
Алая буква, а мы мешки любим... у нас 3 мешка с горохом, гречной и еще чем-то (забыла).... в ход идут только так....вот думаю, обшить бы их...
у нас голова сейчас 44....зимняя 46 как раз наверно будет.... (писала выше, шлем на 44 сшила - мал оказался)

выкройка:

Это вручную шьется?

Меня запишите на слингобусы!!!
СаВаНа
Глеба, Василину, Лукьяна, Владимира и Семёна - с датками!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
СаВаНа, ыгы))))

Я:-), у меня так же бядабядаогорчение - я до конца не могу доводить, мне надо что-нибудь для спринтеров.

ТА Ещe МАМА, ок 🙂
МК на слингоштуки и просто штуки для детей от MValena 🙂

1. Алая буква
2. Keldyuin
3. Toliar
4. _yolka_
5. ТА Ещe МАМА
В общем, обхват головы у Юрца нынче 44,5. Как раз на эту осень нам такая шапка будет, осталось мужа дождаться.
ТА Ещe МАМА,в принципе нет ничего сложного. На машинке быстрее будет конечно, но можно и вручную, тогда главное материал чтобы не сильно сыпался...
_yolka_, короче,я узнала. Крупу прокаливают и промораживают - но это от плесени и жучков потенциальных.
Стирка этим вещам быстрая и ручная, а после мгновенная сушка - на максимум ставишь обогреватель и сушишь, предварительно как следует отжав полотенцем (в рулон закатываешь и жмёшь посильнее этот рулон).
И всё, в принципе ничего ей, этой крупе быть не должно, не разваливается.
Советуют заменять пластмасовыми шариками и, как я и предлагала, косточками вишнёвыми, это для особо мнительных.
Ещё со сливером делают, это валяют шерсть. Но мне это уже сильно сложно))))
Алая буква,эх...уже вишни нет для косточек)))
значит в дет игрушки за пульками.....
_yolka_, а вот хз, что там за пульки то. Может не предназначены они для взрослого-то человека, со своей потенциальной токсичностью, не то что ляльке в полузубый рот.
Тогда уж те же бусинки можжевеловые или каменные мелкие искать или бисер крупный.
ой как у вас тут сегодня рукодельно, меня тоже на бусы-брелки запишите
я наконец-то закончила вторые слингобусы и вместо брелка - соску обвязала, ребенок счастлив, эту соску грызет довольный.
А так у меня самодельная погремушка котик из киндера, солнышко шуршащие с бусинками в лучиках, слингобусы с жирафом (уже хвасталась) и просты слингобусы и соска.
сейчас фотик достану сфоткаю свои творения
_yolka_
MValena, спасибо за подсказку....
так....у меня вообще 1,75....видимо и крючок большой и потому петли(дырки) большие.....
надо поискать в магазинах поменьше размер.....

у меня рабочие 1,25 и 1,30. так что пожалуй у тебя большеват, НО не факт что надо другой, пусть будет с дырочками, некоторые спец так делают.

marissa
_yolka_, не надо в целофановый! Лучше на плотную ткань

а еще лучше крупу насыпать в тканевый мешочек, сделать подушечку, а в игрушке сделать отверстие или на пуговицах, или как в кормительной одежде, или на молнии, чтоб когда стирать мешочек вытаскивать...

Я:-), канечно не сложно. Только вот все же для дитя лучше хлопком обвязывать. ЯрнАрт Виолет мне тоже нравится.

Алая буква
_yolka_, а вот хз, что там за пульки то. Может не предназначены они для взрослого-то человека, со своей потенциальной токсичностью, не то что ляльке в полузубый рот.
Тогда уж те же бусинки можжевеловые или каменные мелкие искать или бисер крупный.

Бисер можно купить на молодогвардейцев 64 в Швейных машинах. Можжевеловые бусы или просто деревянные там же посмотреть. У меня тоже есть можжевеловые. Кто хочет сильно много заказать бусин можжевеловых могу ссыль дать.
Я:-), класс бусинки 🙂
Кстати, не понимаю, зачем их много для бус как  таковых.

Я:-), Игрушку какую-нибудь свяжи, добавь бусины обвязаные и будет слингобрелок.
Miroshka,ооо давай , жду фоток. Особо лучи солнца покажи)))
Алая буква
Я:-), класс бусинки 🙂
Кстати, не понимаю, зачем их много для бус как  таковых.

Я не поняла, чего ты не понимаешь)))))))))))))
MValena, бусинок обвязывать зачем много)))
Можно парочку же ж.

1. Алая буква
2. Keldyuin
3. Toliar
4. _yolka_
5. ТА Ещe МАМА
6. Miroshka

Miroshka, о, давай хвастайся 🙂
Ой, пока мы на улице языки чесали с Alina, вы и темку доболтали. Молодцы. Добро пожаловать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47317.new.html#new
MValena, спасибо за твой ответ про игрухи хэнд-мейд))) но всётки я решила, что не смогу и подушечку осилить. даже учитель по трудам в школе про меня говорила, что я выбираю самое простое, делаю медленнее всех НО зато аккуратно и качественно. так что пока я буду делать самую простую подушечку с пуговками для дочи, она уже выйдет замуж))))

так что я не записываюсь в список рукодельниц((((
упс... в том томике продублировала ответ))))

тут уже всё. хэппи энд томику!