Alma mater
« Ответ #90 : 15 Сентября , 2012, 17:21:08 »
у меня печаль - сломались очки, совсем, наполовину переломилась оправа. муж пошел за суперклеем, надеюсь, на неск. дней восстановит, чтоб новые заказать, у мня такие хитрые линзы, что только под заказ. не смотря на это, мы съездили сегодня за грибами - насобирали ведро груздей (эх, надо сил набраться и идти перемыть их и варить поставить), и полведерка подберезовиков, три беленьких. нажарида, сейчас лопать будем с картошечкой молодой. такой азарт меня обуял, под дождем собирала, вымокла вся, но сбылась-таки моя давняя мечта - грибов пособирать, последний раз наверное в школе только ходила по грибы, с бабушкой, которой уже и в живых нет 14 лет как.
Ося
« Ответ #91 : 15 Сентября , 2012, 17:23:23 »
BoNa , мы тоже сегодня за грибочками съездили :) ведро опять и почти два ведра груздей все перемыли сейчас думаю что мне с ними делать :crazy2:
Myx@
« Ответ #92 : 15 Сентября , 2012, 17:51:45 »
Ося ,куда ездили?
Alma mater
« Ответ #93 : 15 Сентября , 2012, 17:57:36 »
Ося ,о.. опят тоже хочу! где собирали?
marisabelca
« Ответ #94 : 15 Сентября , 2012, 17:58:56 »
Ося , посоли, обожаю соленые груздочки)))
Qwayess
« Ответ #95 : 15 Сентября , 2012, 20:18:55 »
Ося , опята морозить или мариновать. грузди солить))))) я завтра тож хочу по грибочки метнутся тут в деревне)
Индейчик
« Ответ #96 : 15 Сентября , 2012, 20:44:04 »
эх, и я б за грибами) но детеныш не выдержит) закупила вешенок седня в спаре ))) говорят нынче в сторону аргаяша несметно грибов)
Ося
« Ответ #97 : 15 Сентября , 2012, 22:14:53 »
BoNa , опять много в сторону Кургана мы были в сторону Биргильды я не умею солить :( пробовала в том году, не получилось в этом опять попробую :)Qwayess , ты как морозишь опята - расскажи, плиз! мы часть замариновали сказали еще, что вкусно сделать икру из грибов не знаю даже... сейчас нажарили опят сделали их в сливочном соусе,мммммм....пальчики оближешь! пошла стряпать пельмешки с груздочками ;)
Evva
« Ответ #98 : 15 Сентября , 2012, 22:29:14 »
Я тоже хочу грибов!!!!!!!!!!! Мы в прошлые выходные насобирали 3 ведра волнушек и чуть меньше коровников, но хочется получшее грибочков, но чет обламывается на завтра - не хочет никто со мной ехать и на ДР нас позвали, а сегоня мы в парке тусили. Если б не дождь так вообще б все замечательно было - мы вышли "слегка" заранее чтоб на паровозике покататься - Мила поспала в коляске, потом поехали на паровозе, на конечной на северке - аниматоры чуток поиграли с детьми, потом обратно приехали и в парке под дождем еще были типа конкурсы и подарки, Милаша вся мокрая домой идти не хочет, пришлось папу вызывать с другой курткой и сапогами. Из парка ее вытащить очень сложно - ревет - везде хочет покататься - все мокрое грязное. Ушли мы мз дома в 13, а вернулись часов наверное в 20 только - Мила меня угуляла седня
Катенок
« Ответ #99 : 15 Сентября , 2012, 22:56:47 »
Evva , не налюбуюсь глазками вашими. А у нас сегодня была встреча одноклассников, мы выпустились 18 лет назад и первый раз решили собраться. Так классно было, весело, душевно, совсем расходится не охота было, 5 часов проржали в воспоминаниях.
rakel
« Ответ #100 : 15 Сентября , 2012, 23:23:04 »
Evva ,милый ненагулявшийся ребенок))
а я забыла вам гриб свой показать) это недели 2 назад , не знаю видно на фотке или нет - шляпка реально см 30-40. у нас на участке гриб большой стоит - вот мы поставили рядом и у нашедшего шляпка больше была.
грибов в этом году много, а грибников сколько! я никогда не видела столько истоптанных лесов, или мы разбалованы что заходишь и за полчаса ведро нарезаешь.
хотя все равно и наелись и на зиму заготовили, только груздей не собрали.
Ося вы молодцы! ну и вопросы,что делать с грибами)) Ееесть))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Ося
« Ответ #101 : 15 Сентября , 2012, 23:27:13 »
rakel , есть-то понятно :) как готовить!!!Evva , rakel , чудесные детки!!!
Forward
« Ответ #102 : 15 Сентября , 2012, 23:32:46 »
Ося , ОЛЯ!!! ну растравила душу... потащу своих с утра в лес! У меня родители и свекры уже столько этих грибов наделали... видимо-невидимо.... И конца и края не видно... Похоже, этот год из тех, когда грибы сушатся наволочками)))) Но мне ж после ваших рассказов и самой походить-пособирать хочется :lol:
Успех предполагает усилия
Forward
« Ответ #103 : 15 Сентября , 2012, 23:35:31 »
rakel , гриб крутой! Я помню маленькая была, с родителями постоянно за грибами ездили (сада не было, надо ж чем-то заниматься)) Перед подъездами у дома бабули всегда сидели. Так мама спецом выберет самые большие красивые грибы и положит их сверху ведра, чтоб красоту такую через бабулек пронести))))Evva , молодцы! а мы чёт дождя испугались... так... возле дома в лужах повалялись, дальше не пошли :смеется:
Успех предполагает усилия
Ося
« Ответ #104 : 16 Сентября , 2012, 00:04:07 »