|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #690 : 01 Октября , 2012, 13:38:45 » |
|
marisabelca,поверь, в ЧЕ тебе раскажут, что это простой бронхит, а ларингит (не просто кашляет, а задыхается, синеет) - это вооще не болезнь. ее не лечат и санаториев ни по какой программе на эту чушь не предусмотрено. у них столько детей с бронхиальной астмой не охвачено, а вы тут мамочка со своей ерундовиной лезите. в ЧЕ напряженная обстановочка с путевками в санатории. нам предлагали только в 2 местных, которые в самом ЧЕ, но там лечение для нас никакосовое.
Наташа-Бона. на Татьяничевой или лесопарковой, а может это Смирных, есть санаторий для гастриков. говорят вполне приличный. на летний 1 месяц можешь Борю туда пристроить. вроде неплохо там лечат. сужу по отзывам опять же. знакомые несколько лет туда дочь определяли. сами не лечились и даже внутри не были. поэтому отзыв из разряда "одна бабка сказала" :ой засмущали: я тоже думаю, что Минводы забесплатно от фондов вам не светит:(((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #691 : 01 Октября , 2012, 13:46:47 » |
|
были у невролога и логопеда...сижу в не которой растерянности это мягко еще сказано...если честно не знаю что делать...пить ли не пить? разумом понимаю..НЕТ...но,..... невролог прописал.. энцефабол по 1ч.ложки*2р в день пить месяц. нейромульвит 1/3т утром курс 1 месяц потом на следующий месяц: когитум 1/2 ампулы *2 раза в день курс 1 месяц. Что логопед, что невролог в один голос говорят, что умненький мальчик-дословно)))) только логопед наехала на меня что раньше не приходила...я говорю ,ну сейчас же я пришла....а,она ну,да...И ВСЕ....НИ ЧЕГО мне вразумительного не сказала,ск пальчикам стучать по столу и всёёёёёё.....приходите в 2,9.. :shock:
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #692 : 01 Октября , 2012, 13:54:11 » |
|
Liza Caddy,я Влада отдавала в тот санаторий на Смирных. давненько правда, когда главврачом там была мамина подружайка и сама там по деЦтву бывала.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #693 : 01 Октября , 2012, 13:55:27 » |
|
натуничка,энцефабол мы пили. реакция на препарат - ребенок после 2 недель приема и ЛФК стал очень активно двигаться, чего мы и добивались, а то нам было 7 месяцев и мы толком перевернуться не могли, не ползали, не садились сами. мне понравился энцефабол остальные никогда не принимали. ничего не скажу
чего логопед сказала? ну не приходили и чего теперь то? не переживай только сильно. нам она вообще сказала, что у нас рот не в том месте и неправильной формы, как только ребенок говорит таким ртом непонятно :2funny: в общем спец еще тот. так что сильно не вникай.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #694 : 01 Октября , 2012, 13:56:35 » |
|
Liza Caddy,я Влада отдавала в тот санаторий на Смирных. давненько правда, когда главврачом там была мамина подружайка и сама там по деЦтву бывала.
ну и как оно? правда ничего желудок-кишки лечат? нам его предлагали, но вот для ларингитчиков там вообще ничего. я конечно отказалась. смысл место занимать? пусть пойдет тот, кому поможет
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #695 : 01 Октября , 2012, 14:00:23 » |
|
натуничка,погоди... щас сижу и вспоминаю... когитум... знакомое название.... не Мамука ли доче ставила в годик. чего-то мне вот припоминается.... поспрашивай у нее как реакция и есть ли толк.
если не она - то я еще повспоминаю кто
а вообще в ноотропных препаратах нет ничего зазорного. Ромику щас уже не надо, а вот Ленька по осени у меня пропивает курс ноотропила в сиропчике. знаю много взрослых, кто так же делает. он просто снабжает кровь кислородом и до мозга его доставляет. мне так объясняли. Ося придет и подробнее расскажет. помню в универе учились, ноотропил в таблетках несколько человек на сессии хавали. говорят мозги лучше варят после него. без этих таблеток не вывозили нагрузок. (ноотропный как раз энцефабол)
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #696 : 01 Октября , 2012, 14:00:53 » |
|
Liza Caddy, Аня ну ты как скажешь "простым бронхитом", может для кого то и простой бронхит, а для нас когда у ребенка уже 2 года каждые сопли превращаются в бронхит, ребенок кашляет неделями, задыхается, какие только антибы они не пили и все равно. Для меня это не простой бронхит, он уже весь иммунитет ребенку посадил(((
ваще то 3 бронхита и ставят астму. во всяком случае у нас так было. и лечение, соответственно, сааавсем другое.
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #697 : 01 Октября , 2012, 14:01:58 » |
|
натуничка, когитум очень хороший препарат и от него есть толк (по опыту пропивших). Энцефабол тоже из того же ряда препарат - большинство деток хорошо на него откликаются. Никаких таких страстей ИМХО вам не навыписывали :)
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #698 : 01 Октября , 2012, 14:03:27 » |
|
Qwayess,неа хоть 55 бронхитов на астму надо обследование пройти, сдать кровь на чего-то там и ФВД сделать. вот ФВД в основном и диагностирует астму. у нас бронхиты были и ларингиты страшные. ТТТ до астмы не дошло. а у некоторых деток 1 ларингит и астма сразу через 2 недели(((((((((( мы пока по санаториям ездили много всего насмотрелись......
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #699 : 01 Октября , 2012, 14:04:04 » |
|
Ося,когитум не уколы? значит я попутала. простите уж.
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #700 : 01 Октября , 2012, 14:04:13 » |
|
Liza Caddy, тоже ничего плохого в ноотропах не вижу. И в сессию пили и по весне, когда мозг уже не работает. Это не витмины просто так. но и не смертельно
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #701 : 01 Октября , 2012, 14:06:12 » |
|
Liza Caddy, он в ампулах, но пьется внутрь
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #702 : 01 Октября , 2012, 14:08:09 » |
|
натуничка,если решишь начать давать энцефабол - не покупай. приди забери у меня. мы пропили половину и нам его отменили, т.к. результат был достигнут стоит просто так. срок годности щас глянула - до 06.14года ровно половина бутылки.т.е. 100 грамм он не дешевский стоит рублей 600 бутыль. опробуешь. не хватит нашего - докупить не поздно.
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #703 : 01 Октября , 2012, 14:08:48 » |
|
Ося,сама не пила на детях эффект вижу когда даю
|
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #704 : 01 Октября , 2012, 14:11:35 » |
|
натуничка, когитум очень хороший препарат и от него есть толк (по опыту пропивших). Энцефабол тоже из того же ряда препарат - большинство деток хорошо на него откликаются. Никаких таких страстей ИМХО вам не навыписывали :)
да я и не спорю.. на нашем форуме читала буквально на днях про энцефабол...из спокойного ребенка превратился в буйного , не засыпающего вечерами мальчика...
|
|
|
|
|