Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 37   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Роды дома
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 30 Апреля , 2009, 17:40:47 »

Нюсик, Ваш исключение, остальные в обмороке :-D
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #211 : 30 Апреля , 2009, 17:42:48 »

ребят, одно дело муж на родах в роддоме, что есть безусловный гуд в большинстве случаев, а в случае Нюсикова Сереги просто супер-гуд) но чем сможет помочь муж на домашних родах? для меня лично ето есть большой темный загадко. ну рази тока тем, что от греха подальше жену в охапку и в роддом, прочь от доморощенных спецов.  :crazy2:

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Нюсик
Гость
« Ответ #212 : 30 Апреля , 2009, 17:44:05 »

Alinakostina,
Нюсик, Ваш исключение, остальные в обмороке :-D
дак еслиб)  у нас вон полфорума отважных мужей, а вот остальные, те кто в обмороке-те исключение)))))
Лельванчик-друх ну канеш! тему про домашнее родовспоможение и не поднимаю, потому как не понимаю зачем и смысла не вижу) но тут каждому свое
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 01 Мая , 2009, 09:41:33 »

Нюсик, мой из тех, что в обмороке :D
esalan
участник
**

Награды
« Ответ #214 : 26 Июня , 2009, 10:52:27 »

Девочки, кто занимался в клубе Оптималист - подготовка к родам - откликнитесь, пожалуйста, в личку очень надо.
Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #215 : 05 Августа , 2009, 19:14:04 »

Кнопа, я Вас полностью поддерживаю, такая решимость... Вы молодец. Я Вам завидую - по-белому. Я бы пока не решилась, просто потому что первые роды и не подготовлена (о вторых крепко подумаю, где и как), да и муж был бы против. Что бы тут ни говорили про безответственность по отношению к ребенку... Мать всегда знает, что лучше для ребенка, если чувствуешь, что не справишься - поедешь в роддом, если уверена в своих силах, настроена - все получится!
И я не думаю, что для Кнопы принципиально было родить в слиянии с природой, она просто выбрала лучшее для себя и для ребенка. Да, женщина берет на себя огромную ответственность, но это ее право, в конце концов.
Просто мы все находимся под гнетом государственной медицины (не врачей виню, а государство, врачи ему подчиняются, они не имеют права на шаг влево или вправо), мы - "скованные одной цепью", мы - граждане своей страны, ОБЯЗАНЫ иметь паспорта, ОБЯЗАНЫ ставить себе геноцидные прививки, обязаны рожать в роддоме... и т.д. и т.п. Все это проникло в наше сознание, укоренилось с рождения, мы не свободны, мы уверены, что сами ни на что не способны. А ведь прежде всего главное ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ.

Пусть меня все тут осудят, но я восхищаюсь Кнопой.

+1000  Подписываюсь под каждым словом!!!!

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 05 Августа , 2009, 23:11:17 »

Девочки, а вы читали про Колыбельку? Там тоже роды на дому практиковали...
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #217 : 06 Августа , 2009, 09:45:19 »

Ева Браун,а вы читали про Добрянку? роды в роддоме?
эт я к чему: Ж---па может случиться где угодно. Роды в роддоме не гарантируют вам ничего. И, кстати, Ермакову судят, а вот в Добрянке никто ответственности за смерть здорового малыша не понес. Хотя просто и незатейливо сломали ему шею в родах(кесарево делали, да)

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #218 : 06 Августа , 2009, 10:26:41 »

что бы где  бы ни говорили-рожать нужно в роддоме тчк))))
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #219 : 06 Августа , 2009, 10:29:14 »

4you,рожайте, канешн! Да кто ж вам запретит-то :2funny: Ваше право выбирать! Равно как и мое ,не так ли?

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #220 : 06 Августа , 2009, 10:35:20 »

А мне кажется надо искать врача, которому ты будешь доверять и который будет разделять ваше видение родов.Так будет и безопасно и комфортно.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #221 : 06 Августа , 2009, 11:06:24 »

МамаГриши,уже)))
а вы дома рожали?
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 06 Августа , 2009, 12:14:21 »

МамаГриши, один? а в колыбельке много детей умерло, хотя наверно лучше сказать, убили...
Я не хотела никого обидеть, просто считаю, что в такой теме должны обсуждаться и последствия таких вот родов, а к ним еще и хотяб ссылочки на вот такие Колыбельки....
Ведь темку может читать очень мнительная беренменюшка...
А ошиби бывают у всех в том числе и у врачей, но они не запланированные, а вот насчет домашних родов я не уверенна....
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #223 : 06 Августа , 2009, 12:22:39 »

дело тут в государстве все же... нужно строить новую систему сертификации и контроля акушерок, тогда и ответственность, и гарантии, и комфорт... но ведь это никому кроме женщин, заинтересованных в собственном здоровье и здоровье своего ребенка, не нужно! А это значит , что воз и ныне там...

кстати... я поступила в медицинский колледж, по специальности акушерское дело... но нет у меня гарантии, что останусь работать в мед учреждении... ну не та там атмосфера.. если только получиться эту атмосферу изменить...
мечты.. мечты

а до хрипоты спорить опять не нужно.. ни вам ни мне...

Наталья П.
завсегдатай

Награды
« Ответ #224 : 06 Августа , 2009, 13:07:37 »

Афина Паллада, можно задать Вам несколько вопросов?
У Вас есть опыт домашних родов, я бы хотела узнать, что Вы чувствовали во время схваток, потуг (я потуг не дождалась, здесь поподробнее, если можно)? Использовали ли Вы какие-то методы для облегчения боли и какого рода была боль, или действовали больше интуитивно? Какие позы Вы принимали во время родов? Какие были эффективные? Какие ароматические масла Вы использовали?
Почему я спрашиваю именно у Вас и делаю ударение на домашних родах? Я считаю, что эта первая стадия родов - самая важная!! Малыш готов появиться на свет   :) он дает команду маминому организму и начинаются схватки (я не знаю, как по другому написать, все намного сложнее и прекраснее, а на ум приходит только этот физиологический показатель). Не буду больше о физиологии, именно ее в культ возвели в роддоме, напишу что я чувствую.
Обиду и бессилие, сожаление, что нельзя повернуть время вспять.
Для меня было очень важным сознание того, что эти 12 часов - последние(!), когда я и мой малыш - единое целое))) Я так хотела ими насладиться... малыш притих внутри меня.. я понимаю, собирается с силами перед самым важным шагом в своей жизни - рождением! но иногда начинаю волноваться "солнышко, все в порядке?" - в ответ слабенький толчок - "да"))) схватки частые, перерывы короткие. Хочется сжаться, как бы подтянуть мышцами живот, чтобы не было больно. Но понимаю, что так нельзя, нужно потерпеть немного, ведь это мое счастье по миллиметру продвигается... и я расслабляюсь, представляю, как раскрывается шейка.. помогает... схватка идет, а боль уходит и... хочется улыбаться))), ведь мы с малышом работаем в тандеме первый раз!!!! Мне легче было стоять у подоконника, открыв окно. Какая красота - с пятого этажа смотреть как над лесом встает рассвет, рождается новый день... и мой малыш. Никакой усталости от бессонной ночи.
НО. Так было всего лишь 1,5 часа... Все остальное время ушло на борьбу за вот эти самые полтора часа покоя и счастья. Я была бы безмерно благодарна за кесарево, если бы мой ребенок находился в опасности. Но я никогда не прощу врачей за то, что они вмешались в естественный ход родов БЕЗ ПРИЧИНЫ, лишь для того, чтобы показать, кто в роддоме "хозяин".
И еще одно, Афина Паллада, Вас и сторонников домашних родов обвиняют в безответственности к ребенку. А Вы почему-то оправдываетесь(((( Я то понимаю, что Вы пытаетесь ОБЪЯСНИТЬ, но в глазах людей, которые не хотят Вас понять, это выглядит оправданием, и они еще больше будут на Вас нападать.
А давайте подумаем, о ком думают мамы больше - о СЕБЕ или о ребенке, когда соглашаются на стимуляцию родов окситоцином "чтобы быстрее родить" (как сильно и часто при этом сокращается матка, что в это время чувствует ребенок, когда его вот таким способом ИЗГОНЯЮТ), когда соглашаются на эпидуралку "чтобы не было больно" (а что дитя чувствует, когда через пуповину к нему яд поступает), когда соглашаются на кесарево без показаний (http://velca.livejournal.com/172568.html). А Вы чувствовали, как после рождения головки ребенок совершает поворот? Я - нет, я слышала не голос своего тела, а оголтелое "давай!давай!" на ухо. Скажите, нужно помогать ребенку совершать этот поворот? И что почувствует ребенок, если врачи будут помогать ему поворачиваться в одну сторону, а он задумал в другую?
Сейчас поищу у Мишеля Одена одну цитату, ОООЧЕНЬ понравилась и выложу)

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 37   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:42:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее