NatElla
|
 |
« Ответ #165 : 12 Марта , 2009, 17:33:14 » |
|
NatElla,темка про развод в другом разделе)))
Я не про развод, а про ответсвенность, если что. ;)
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #166 : 12 Марта , 2009, 17:36:13 » |
|
ух, скоро опять темку залочат- СТРАСТИ какие разгораются)))
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #167 : 12 Марта , 2009, 17:36:32 » |
|
NatElla, ой ну рассмешила, право слово ;) ну что ж снова котлеты-то с мухами в коктейль мешаем, господа любезные?
сравнивать образчик в высшей степени превосходной художественной литературы и роды дома. тому, кто собирается бросаться под поезд вне зависимости от побуждающего мотива, прямая дорога в кащенко (если не поздно). а популяризация домашних родов - это не самовыражение автора в художественном произведении. это попытка привнести в жизнь общества еще одно явление, наряду с модным нынче антилекарственным движением, гомеопатией во все дырки (простиосспади) итд. ради бога, не лечите етей, рожайте их дома, не ставьте им прививки, и да пребудет с вами сила! но, пардон, нести это в массы как высшее благо - это лишнее, убеждена
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #168 : 12 Марта , 2009, 17:39:55 » |
|
Не менее любезным господам хочу заметить, что комментирую всего лишь вот эту фразу: Но где гарантия,что начитавшись сообщений беременная женщина последует Вашему совету и произойдет что то страшное.Вы берете на себя ответственность,делясь впечатлениями о чьем то возможно загубленном здоровье?
Собственно, вот. Не согласная я про ответственность и гарантии. Имеется в виду именно этот масштаб, эти эти "массы", в которые несется всё это. А так... Признаю свою вину лишь в том, что не поставила нужные теги ранее. Но мнение своё не меняю, опять же. ))))))
|
|
|
|
Cашенька
|
 |
« Ответ #169 : 12 Марта , 2009, 17:41:45 » |
|
Lelvani,+1000.Эт бесполезняк помоему спорить.Ну не доходит,блин.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #170 : 12 Марта , 2009, 17:45:55 » |
|
Cашенька, я отнюдь не преследую цели кого-то в чем-то переубедить) это пустое, все взрослые люди, пущай используют голову и ее содержимое по прямому назначению
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #171 : 12 Марта , 2009, 17:48:13 » |
|
я отнюдь не преследую цели кого-то в чем-то переубедить) это пустое, все взрослые люди, пущай используют голову и ее содержимое по прямому назначению
Странное дело, но лично я пыталась сделать то же самое. По крайней мере имела именно такие намерения.
|
|
|
|
любознательная
новичок
|
 |
« Ответ #172 : 12 Марта , 2009, 20:00:38 » |
|
Одна молодая врач акушер-гинеколог по окончанию института (естественно очень грамотная) решила вместе с мужем (врачом) рожать первенца дома. Роды прошли вообщем-то вполне благополучно. Отсидев год с ребеночком врач вышла на работу в родильный дом и отработала там всего 2 года. После чего второго ребеночка рожала в родильном доме (узнав сколько и какие проблемы могут возникнуть в родах даже при идеальном течении беременности). Это случай для меня явился самой яркой иллюстрацией при решении вопроса о возможности домашних родов. В результате рожала я как все в родильном доме.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #173 : 12 Марта , 2009, 20:05:13 » |
|
я еще 4 года назад приходила в ужас от мысли о домашних родах, ну примерно как большинство авторов последних постов сейчас я уже почти готова к ним, но не в нашем городе. Как принимает роды Абрамова и еще парочка акушеров мне не нравится категорически (сама не пробовала, подруги рожала дома)
путь к пониманию зачем и почему был долог, и доказывать тут что то кому то бесполезно здесь я так понимаю хотели обсудить варианты родов дома в городе Че? За и Против была бы глупой темой
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #174 : 12 Марта , 2009, 20:07:26 » |
|
а вот я любопытствую, предусмотрено ли у нас в законодательстве какое-либо наказание за оказание мед услуг недипломированными специалистами? так, к слову?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #175 : 12 Марта , 2009, 20:09:49 » |
|
а вот я любопытствую, предусмотрено ли у нас в законодательстве какое-либо наказание за оказание мед услуг недипломированными специалистами? так, к слову?
законодательно это неоговорено никак и договор заключают не на ведение родов а на психологическую поддержку, увы и увы, в случае врачебной ошибки в роддоме не доказать ничего тоже мы все не защищены ни от халатности врачей, ни от халатности гомеопатов, ни от халатности домашних акушеров
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #176 : 14 Марта , 2009, 21:09:50 » |
|
тем кто придерживается принципов естесственного родительсва и естесственных родов ОЧЕНЬ рекомендую журнал Домашний ребенок!!!! приобрела 2 номера, с нетерпением жду третий- буду давать его читать всем родным и близким друзьям, раньше все своими словами объясняла, охватить все не могла- а теперь красота!!! дал почитать и человеку сразу ясно нужна ему такая инфа или нет- КЛАСС!!! журнал на сайте распространяет Deizy (да не сочтут модераторы это за рекламу!!!)
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #177 : 14 Марта , 2009, 21:19:49 » |
|
мне тоже журнал понравился, третьего планирую рожать дома, если когда-нибудь решусь на третьего.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #178 : 14 Марта , 2009, 23:51:40 » |
|
Magnolia,я решила что третьего будем рожать, когда детки в школу пойдут- и за ними пригляжу и времени достаточно пройдет чтобы снова ляльку захотеть (хотя и сейчас уже хоца ;) )
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #179 : 15 Марта , 2009, 02:47:11 » |
|
Очень интересно - давайте закроем 1.) темку о домаших родах; 2) о гомеопатии 3) антипрививочников 4) противников дс и т.д.
Ну что за цензура!!!
Когда то и длительное ГВ было чем-то невообразимым и палаты Мать и Дитя, и слинги и многое другое. Сейчас уже пользы этого никто не отрицает.
Я верю, что многие девочки, которые сейчас резко против родов дома, лет эдак через 10 поменяют свое мнение и станут более снисходительными, а кто-то и пожалеет, что не рожал дома.
Я еще не могу на 100 % сказать, что я готова рожать дома, но наши роддома меня совершенно не устраивают. Не смогла еще убедиться, что, например, гомеопатия помогает, но убедилась, что и традиционная медицина хромает на обе ноги, и далеко не всесильна. Наоборот, во многих случаях - совершенно беспомощна...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
|