|
Alina
|
 |
« Ответ #45 : 21 Сентября , 2012, 17:02:25 » |
|
мне что-то тоже кажется, что медали в детях нам не светят, ну мальчикам-то точно поэтому заранее оправдываю, что нафига они сдались
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #46 : 21 Сентября , 2012, 17:24:48 » |
|
Золотая медалистка..Проголосовала"нет". Лично мне учёба давалась легко,медаль маленько натянули( заставили пересдать...астрономию...),я честно сопротивлялась. :crazy2: В институт помогла поступить медаль,правда экзамен первый умудрилась на четыре сдать,но потом по общим баллам сначала медалистов набирали. А вот ребенку моему это точно нафик не надо. Во-первых,тяжело учиться-нагрузки огромные уже сейчас,а за медаль здоровье положить-оно надо? И сама она совсем не рвется к медали и мне кажется,даже рада,что два года не круглая отличница,а с одной "четвёркой". :crazy2: Хотя,если бы поступать в ВУЗ было проще с медалью(как раньше)я бы наверное,"за"прголосовала,но ребенка насильно за уши тянуть бы не стала.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #47 : 21 Сентября , 2012, 17:55:08 » |
|
мне что-то тоже кажется, что медали в детях нам не светят, ну мальчикам-то точно
А вот ты зря, и у сына, и дочи в классе мальчишки учатся лучше. Т.е. лучшие ученики именно мальчики. У сына в классе 2 отличника - мальчишки, у моего всего одна 4. Девочек нет даже с одной 4.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #48 : 21 Сентября , 2012, 18:58:50 » |
|
Кима, я не про мальчиков вообще, а именно про наших
|
|
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #49 : 21 Сентября , 2012, 20:04:26 » |
|
училась без "3", "5" было всегда больше в старших классах. училась всегда легко и с интересом. на медаль было наплевать, в институт легко сама поступила. Институт закончила без "3", но не с красным дипломом. работала и училась. работа у меня хорошая, замужем, ребенок чудо. Ну и зачем медаль нужна если и без нее все хорошо в жизни складывается? :-)
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #50 : 21 Сентября , 2012, 20:14:27 » |
|
а вот медалью/дипломом вообще никак не горжусь и редко вспоминаю о них. примитивное существо,лишь бы по  ))) хотя - кто знает, не будь у меня цацек, - додумалась бы я до покупки кулинарного девайса?)) Истину вещаешь - у меня вот нет медали, поэтому и мультиварки нет - не додумалась купить :D Хотя я могла бы пойти на медаль, за 9 класс в аттестате все пятерки вышли без усилий (только физкультуру "натянули" - нормы выполнила на 4, но из-за группы здоровья балл добавился), да я в Монтажку ушла. Зато благодаря аттестату поступила туда без экзаменов :) И диплом Монтажки красный, тоже само получилось. Я не помню, помог ли мне потом его цвет, но вступительные экзамены я вообще ни разу в жизни не сдавала. Согласна с предыдущими ораторами по поводу того, что если ребенку из спортивного интереса хочется получить медаль или если усилия приложить надо будет не сильно большие (не гробить здоровье и т.д.) - то почему бы и нет? А тянуть ради неё жилы не стОит.
|
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #51 : 21 Сентября , 2012, 20:41:57 » |
|
У меня тоже есть медаль, но досталась она мне легко, мне нравилось учиться. Благодаря ей поступила сразу в три ВУЗа... А теперь смотрю на усердия дочки и думаю, если хочет-получит, не получит - не расстроюсь. Теперь другие времени и медаль школьную можно приравнять к олимпийской, сколько бедные дети должны в нее сил вложить...овчинка выделки не стоит.
|
mamaidochki
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #52 : 21 Сентября , 2012, 20:44:23 » |
|
за олимпийскую то машины-квартиры-деньги дают. а за школьную даже в институт перестали льготу давать.
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #53 : 21 Сентября , 2012, 20:52:44 » |
|
а они вообще сейчас какие, медали-то? может всетки хоть ценность материальную имеют?)) а то моя - сплав какой-то явный, всяко не серебро даже не продашь в черный день))))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #54 : 22 Сентября , 2012, 09:25:51 » |
|
за олимпийскую то машины-квартиры-деньги дают. а за школьную даже в институт перестали льготу давать.
причем не маленькие ну там и гробят здоровье основательно за них
|
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #55 : 22 Сентября , 2012, 09:43:47 » |
|
медаль медали рознь, хоть в школе, хоть в спорте...
по работе могу сказать, что зачастую смотришь на студента, думаешь - ну все медалист наверное, гимназист и проч - т.к. умничка каких редкость большая сейчас, потом оказывается, что и нет, обычный ребятенок, и даже имеющий "трояки" по хореографии или еще какой фигне (простите за выражение, т.к. сын сейчас плачет от подобных "эстетических" замашек в школе), а бывает, что студник бравировать начинает, типа "как я смею" ему-медалисту-гимназисту ставить "удовл" по своему предмету "какому-то там не пойми какому", а у него из знаний-то только таблица умножения и то до 5... так что я к чему, к сожалению в наше время очень многое - неистинно и подменено понятиями... сына не гоню за медалью, мне главное - ЗНАНИЯ и трудолюбие, остального и без медалей добьется..
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #56 : 22 Сентября , 2012, 09:47:56 » |
|
Ларисончик, серебрянные из чистого серебра. Я проверяла, хотела на браслет пустить).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #57 : 22 Сентября , 2012, 09:59:55 » |
|
Uma,свою?
тоже что ли найти да проверить она легкая какая-то совсем
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #58 : 22 Сентября , 2012, 10:02:26 » |
|
Ларисончик, свою.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #59 : 22 Сентября , 2012, 10:04:22 » |
|
Uma,свою?
тоже что ли найти да проверить она легкая какая-то совсем
там напыление только на ней, внутри сплав какой-то... единственное, что номер на ней выгравирован (у меня по крайней мере)...
|
|
|
|
|
|