Uma
« Ответ #60 : 22 Сентября , 2012, 10:27:09 »
стрелка , у меня без номера. Заключение посмотрела: слукавила я), техническое серебро, т.е. сплав с преобладанием серебра. Но браслет делать из нее брались. т.е. процент драгметалла приличный.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
стрелка
« Ответ #61 : 22 Сентября , 2012, 10:29:14 »
стрелка , у меня без номера. Заключение посмотрела: слукавила я), техническое серебро, т.е. сплав с преобладанием серебра. Но браслет делать из нее брались. т.е. процент драгметалла приличный.
у меня написано серебра 2 грамма))).. видимо, моя медаль не настолько серебряная...
Uma ,твоя медаль поди тяжеленная???
Uma
« Ответ #62 : 22 Сентября , 2012, 10:30:19 »
стрелка , приличная, точно больше 2 гр. Для интереса сравнила крупный браслет Георг Йенсен и ее - разница в весе минимальная.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Ларисончик
« Ответ #63 : 22 Сентября , 2012, 10:32:06 »
стрелка ,о, у меня тоже по-моему про 2 грамма что-то было ты ж примерно в то же время закончила что и я? 94 год?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
АЛЛА_zz
« Ответ #65 : 25 Декабря , 2013, 06:52:22 »
Мне жалко, что медали отменили. И хотя в последние годы медаль не давала никаких льгот при поступлении и была скорее просто памятным подарком, дети, кто реально сам заработал, гордились этим.
Hope
« Ответ #67 : 28 Декабря , 2013, 00:13:54 »
Как всегда,не те традиции отменяют...Грустно... У нас в семье мамина серебряная медаль хранится, моя...на том коллекция и завершится:(
Lady in Red
« Ответ #68 : 28 Декабря , 2013, 00:45:06 »
A мое мнение, как медалистки, что нужно. Это первое взрослое достижение, которые принесло удовлетворение не только мне, но и моей маме. До сих пор помню, что благодарила маму со сцены за помощь в учебе , за поддержку и понимание. Приятно до сих пор. Вообще медаль так просто не получить, необходимо систематически заниматься и прикладывать усилия. Что очень дисциплинирует в дальнейшем. Проще было учиться в университете. Конечно, на отличной учебе детей наставать не буду. Хотя сын отличник, по доброй воле. Ему, как и мне, нравиться учиться, он получает удовольствие.
Lady in Red
« Ответ #69 : 28 Декабря , 2013, 00:50:28 »
SLадкаяLife , вот нет сарказма. Вроде и потом и в более взрослом возрасте награждали. А выпускной и медаль помню до сих пор, как и фамилии золотых и серебряных медалистов на стенде У нас была такая традиция в школе. Кстати, в конце 11 класса у нас была компания, состоящая только из ребят, золотых и серебряных медалистов. Очень целеустремленные и отзывчивые ребята, интересные и с нестандартным мышлением.
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2013, 00:56:15 от Miledy12 »
Сообщить модератору
Judith
« Ответ #70 : 28 Декабря , 2013, 01:31:31 »
В 11 классе у нас медали получили человек 10. Их просто вытянули. Поэтому нет у меня отношения к медали, как к чему-то особенному. У меня нет медали. 2 четверки. У мужа полностью "красный" аттестат, но медаль не дали.
Ol,ga
« Ответ #71 : 08 Января , 2014, 20:27:50 »
В 11 классе у нас медали получили человек 10. Их просто вытянули. Поэтому нет у меня отношения к медали, как к чему-то особенному. У меня нет медали. 2 четверки. У мужа полностью "красный" аттестат, но медаль не дали.
Согласна полностью :) Тоже в 11 классе меня директор вызвал, предлагал пересдать историю и идти на медаль. Не стала напрягаться :) О чем не жалею до сих пор :) В институт на финансовую специальность поступила без всяких взяток бесплатно, курсу к 3 подумалось, почему б не получить красный диплом? Ну и добила его :)
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Lady in Red
« Ответ #72 : 08 Января , 2014, 20:52:19 »
Ol,ga , удивительно, в нашем классе одна медаль. В соседнем две. Итого на 60 человек три: две золотых и одна серебряная. Поэтому, у нас медали были важным достижением.
Hope
« Ответ #73 : 08 Января , 2014, 21:21:14 »
У нас вот тоже была замечательно умная параллель - одна золотая и 5 серебряных на 80 человек. Знаю судьбы этих девочек - очень и очень достойно потом поступили и учились (юрист, журналист, архитектор, ПриМа и т.д.) Все-таки медаль - если без фанатизма и за действительно достойный труд - приятное было дополнение.... Хотя вот подруга на ЧТЗ единственная в школе медалистка (да еще и золотая) завалила все вступительные экзамены в ВУЗ (для их семьи это был мягко говоря шок)...
Фиалка-55555
« Ответ #74 : 22 Мая , 2014, 15:43:06 »
Выпускникам вернут золотые медали 22 мая 2014 В закон «Об образовании» внесут новые изменения Согласно новым поправкам, которые были приняты в Госдуме, выпускники школ могут быть награждены золотой медалью с формулировкой «За особые успехи в учении» или похвальной грамотой. Однако никаких льгот при поступлении в вузы эти медали не дадут. «Образец медалей по всей стране должен быть единообразным, - рассказала «Вектору образования» член комитета по образованию Госдумы Марина НАЗАРОВА. - Их описание и порядок выдачи будут устанавливаться Минобрнауки России. Медали будут вручаться выпускникам уже в 2014 году. Дети смогут получить ее не позднее 1 октября». Школы также могут поощрять успешных выпускников благодарственными письмами, грамотами и другими наградами. По своему усмотрению образовательные организации могут устанавливать для выпускников и денежные вознаграждения. Помогать в этом школам имеют право любые социальные партнеры.