Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #240 : 10 Сентября , 2014, 12:14:33 »

ЕленаБ, у нас может и есть. У нас Драгунского сборник рассказов. Но я могу только вечером посмотреть
Сообщить модератору   Записан
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #241 : 10 Сентября , 2014, 12:16:46 »

ЕленаБ,
текст рассказа
http://***webcache.***googleusercontent.com/search?q=cache:xanDqi7FdgQJ:http://papavlad.ucoz.ru/index/zhurnal_murzilka_1987_09_tekst_1/0-573%2B%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%22%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%22&newwindow=1&hl=ru&&ct=clnk
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 10 Сентября , 2014, 12:21:51 »

Вчера опять делали русский язык 2 часа :sad:
Сначала дописывали классную работу, потом писали домашку - всего 3 предложения... Ну разбирали и учили правила еще..

А я еще хотела отдать его на доп. занятия  - 2 раза в неделю, одно занятие в среду вечером, второе в субботу. И теперь не знаю - отдавать куда-нибудь в этом году или плюнуть уже и еще год дома просидеть только уроки делая...
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 10 Сентября , 2014, 12:24:15 »

Чайка, вы без продленки?
Маша вчера не всю домашку успела в продленке сделать. Одно упражнение по математике дома делала. Не поняла задание, пришла ко мне. Ну, я тоже его не сразу поняла. Но, надеюсь, что все правильно сделали :)
В понедельник была первая "5" в дневнике - торт-мороженое по этому поводу купили вечером :)
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #244 : 10 Сентября , 2014, 12:26:14 »

мой ребенок уже ноет из-за второй смены ((( ни погулять, ни отдохнуть. Еще и суббота учебная (( попробуем пожить в режиме переноса части уроков на утро. Она все равно со мной на работе сидит до уроков. Одного боюсь, что можем с утра чего-то не успеть или недопроверить. Жалко мне дочу, но что делать, раз есть эта вторая смена ((
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 10 Сентября , 2014, 12:30:37 »

Тан4ик, нет у нас в школе продленки. У нас тоже вторая смена - и мы вечером делаем только русский яз. Математику он делает утром сам - слава Богу хоть с математикой пока без проблем.
Англ. и окр. мир тоже сам делает - там прописи да раскрасить что-нить...
Литературу мы вообще не делаем :crazy2: никак
сам не делает, а  я вечером уже не успеваю да и он устает
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 10 Сентября , 2014, 12:31:45 »

Strawberry, у нас тоже погулять не получается :не знаю: ребенок гуляет  по дороге в школу и из школы...
потому что пока мой копуша сделает уроки - уже не остается времени на прогулку...
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 10 Сентября , 2014, 12:37:12 »

мы гуляем и делаем уроки в школе, все может сделать сам, но вот литература это наша беда прямо(( над ней мы сидим часами. вчера пришел со школы я все проверила, все ок, но лит-ра не сделана. сел делать, час просидел толком ничего не сделал, потом басик, по приезду еще 1,5 часа делали, он прямо ревет у меня(((( в итоге спать лег в 22,30, я считаю поздно, тк в 6,30 подъем.
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 10 Сентября , 2014, 12:41:10 »

zoltrix, а что у вас такое по литературе задают?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 10 Сентября , 2014, 12:44:11 »

Чайка, я вчера писала, то стих сочинить, то потешку, то еще что.... вам разве не задают такое? мы же по одной программе учимся
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 10 Сентября , 2014, 12:46:39 »

зато басиком проникся прямо, в плане того, что в этом году в секцию пошли. а то поначалу как то вяло пошел, привык что на инд занятиях все внимание ему и поуговаривают и похвалят и чуть в попу перед прыжком не поцелуют. а тут надо работать. уверяет меня, что ныряет и до дна бассейна достает, ну не знаююююю там 7 метров глубина под вышкой и чуть меньше с другого конца))) делаю вид что верю
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 10 Сентября , 2014, 12:46:50 »

zoltrix, вот когда проходили раздел Народное творчество - нам задавали выучить 1 пословицу на выбор

вчера задали прочитать стр 24-34 вроде бы
и ответить устно на вопросы на стр 34

вот мы не читали и не отвечали...
пословицу он выучил))
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #252 : 10 Сентября , 2014, 12:52:33 »

Чайка, а про щенка игривого не сочиняли потешку?)))) там в народном творчестве сочинить 3 потешки про щенка: игривого, задиристого и еще какого то, уже забыла, ну нас на 1 только хватило, всей семьей сочиняли.
сын сочинил: "игривый щенок гулял в лесу" и завис, больше ни мыслей ничего, я объясняла, что нужно придумать рифму сначала к последнему слову и все такое, он ни как((( в итоге я уже давай наводящие вопросы задавать и рифмовать лесу-косу и т.д в итоге кое как родилось "И встретил там козу и лису", на что папа который видит как мы мучаемся уже 2 часа, сказал пишите: хромую козу!))) ну так дальше и насочиняли фигню какую то.... про остальных щенков не стали. вчера пословицы и поговорки делили по временам года и объясняли их смысл
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #253 : 10 Сентября , 2014, 12:53:55 »

Чайка, огось! меня вот вопросы эти после текста саму в ступор иногда вводят. Ребенок спросит, а я даже ответить не могу. Давали бы методичку для родителей, вот классно было бы!
Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #254 : 10 Сентября , 2014, 13:04:34 »

zoltrix, если честно - я не знаю даже - задавали или нет потешку эту
мы же сейчас пока делаем домашние задания по принципу - что успел ребенок записать в дневник - то и задали :смеется: нам пока и этого хватает...
у него было написано в дневнике - стр. такая-то выучить пословицу
всё

Чайка, огось! меня вот вопросы эти после текста саму в ступор иногда вводят. Ребенок спросит, а я даже ответить не могу. Давали бы методичку для родителей, вот классно было бы!

Тан4ик, я если честно даже не смотрела - что там за вопросы... я пришла вчера в 7 вечера, до 9 часов просидели с ним с уроками, до 10 часов с младшим пообнимались - вот и весь вечер прошел...
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 09:16:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 09:07→Я вчера тоже увидела)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее