Belk@
« Ответ #825 : 27 Ноября , 2014, 23:51:45 »
Я с Ёжиком согласна, не вижу ничего плохого в аудированиях и выучивании текстов и диалогов. ПЕРЕД освоением алфавита и чтением. Но вот задания - смотря какие там задания...
А я вижу. Они как попугаи. И говорить так точно не научишься. Чтобы научиться говорить, нужно погружение в языковую среду, а то чем анимались мы в школе и продолжают заиматься наши дети полная ерунда.
Хочешь выучить язык - польуйся им. Только так.
Про произношени я вообще молчу. Ои даже не понимают гле начинается одно слово и заканчивается другое. А идентииировать произнесенное и написанное это вообще высший пилотаж для них.
По мн так нужно сначала набрать словарный запас, научиться читать а потом уже на слух воспринимать инормацию.
Мне обидно, что тратя столько времеи на ерунду эту, мы не можем с сыном заиматься тем, что ему интересно и полезно.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Yozhik
« Ответ #826 : 28 Ноября , 2014, 00:01:46 »
Не, я за то, чтоб сначала слушать и разговаривать, потом читать. Но у меня как-то нет иллюзий про школьный английский, я бы предпочла, чтоб его вообще в школе не было. Произношение васиной учительницы даже хуже, чем мое... надеюсь, что не повлияет, учительницу он слышит реже, чем меня и образовательные ролики с носителями.
Кaтрин
« Ответ #827 : 28 Ноября , 2014, 00:31:50 »
Я с Ёжиком согласна, не вижу ничего плохого в аудированиях и выучивании текстов и диалогов. ПЕРЕД освоением алфавита и чтением. Но вот задания - смотря какие там задания...
А я вижу. Они как попугаи. И говорить так точно не научишься. Чтобы научиться говорить, нужно погружение в языковую среду, а то чем анимались мы в школе и продолжают заиматься наши дети полная ерунда.
Про произношени я вообще молчу. Ои даже не понимают гле начинается одно слово и заканчивается другое. А идентииировать произнесенное и написанное это вообще высший пилотаж для них.
По мн так нужно сначала набрать словарный запас, научиться читать а потом уже на слух воспринимать инормацию.
Мне обидно, что тратя столько времеи на ерунду эту, мы не можем с сыном заиматься тем, что ему интересно и полезно.
Belk@ , а русскому языку вы как учили сына говорить?
сначала буквы, потом читать, потом говорить?
нет ведь. сначала он слушал вас-родителей и не понимал, где начало одного слова, где конец. потом научился вычленять определенные слова и фразы, стал их понимать и использовать в своей речи. потом вы написали на бумажке слово "мама", "папа", "баба" и сын тупо копировал эти буквы, которые у него порой зеркалили, буквы были непонятных размеров, при этом до конца он не понимал что кроется за этими буквами - он их именно прочитать не мог, а написать мог (зрительная память)... потом вы обучили сына буквам и осознанному чтению, но при этом он уже умел говорить и знал, что хочет написать.
alst
« Ответ #828 : 28 Ноября , 2014, 00:37:17 »
Belk@ , а русскому языку вы как учили сына говорить?
сначала буквы, потом читать, потом говорить?
нет ведь. сначала он слушал вас-родителей и не понимал, где начало одного слова, где конец. потом научился вычленять определенные слова и фразы, стал их понимать и использовать в своей речи. потом вы написали на бумажке слово "мама", "папа", "баба" и сын тупо копировал эти буквы, которые у него порой зеркалили, буквы были непонятных размеров, при этом до конца он не понимал что кроется за этими буквами - он их именно прочитать не мог, а написать мог (зрительная память)... потом вы обучили сына буквам и осознанному чтению, но при этом он уже умел говорить и знал, что хочет написать.
только чтобы это сработало язык надо слышать каждый день с утра до вечера несколько лет. В противном случае это бессистемная бессмыслица
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Prutik
« Ответ #829 : 28 Ноября , 2014, 00:43:00 »
У нас ФГОСовский учебник под редакцией Комаровой, Тоже сначала напугалась, на второй странице уже слова parrot и pirate ( долго сама тренировалась в выговоре этого самого пирата :) ). Буквы выучили к концу четверти, а транскрипцию еще учим. НО... Я занимаюсь с дочерью и с ее однокласницей, ее родители учили нем. и фр., и были в шоке от программы. И сейчас уже вижу, что девочки спокойно читают урок и понимают прочитанное. Они легко оперируют словами, и вообще язык им дается достаточно легко. Видимо есть что-то, мне с классическим подходом непонятное, что позволяет детям все таки неплохо язык учить. Да, сразу оговорюсь, что девочки обе умные и с хорошей памятью, и дома конечно есть кому помочь. Но с другой стороны смотрела у племянника учебник школа России, так они первые слова на 90 стр. начинают изучать. Для деток со средними возможностями и программа "негоночная".
Кaтрин
« Ответ #830 : 28 Ноября , 2014, 00:44:49 »
alst , ну я не соглашусь. у меня ребенок в 3-м классе. разница за год очень ощутимая. признаюсь, год назад у меня тоже паника была по поводу английского. естественно, дети не будут знать английский как русский, т.к. языковой среды нет, но общаться, читать, писать, понимать смогут вполне. не паникуйте.
zoltrix
« Ответ #831 : 28 Ноября , 2014, 06:44:29 »
А я одна не парюсь походу?)) я вообще не знаю что они там учат)) сын говорит, что ему все понятно, иногда у папы что то спрашивает. В тетради обычной буквы писали, учили, в рабочей не задают. Я как то пока думаю, что язык никогда не поздно начинать учить и у нас сейчас столько курсов/репетиторов, что в любой момент можно пойти подтянуть
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2014, 07:16:40 от zoltrix »
Сообщить модератору
Belk@
« Ответ #832 : 28 Ноября , 2014, 08:12:19 »
Кaтрин , так он вообще то я языковой среде растет. Смысл сравнивать свой родной язык и иностранный. На мой взгляд это просто тнекорректно. Между прочим дети биингвы намного позже начинают говорить. Тоже есть над чем задуматься.
Кaтрин
« Ответ #833 : 28 Ноября , 2014, 08:14:53 »
Belk@ , ну пусть будет вам виднее. я опытом делюсь - не хотите принимать, не надо. паникуйте дальше :)
Chocolaty
« Ответ #834 : 28 Ноября , 2014, 08:46:03 »
Девочки спорить нет смысла, мы в любом случае находимся в рамках конкретной школы, программы и учителя. И понять ничего не сможем, надо найти наиболее подходящий вариант именно для вашего ребенка. Если внимательно посмотреть учебники начальной школы - то вы заметите, что в них одно и тоже, но с каждым классом более глубоко рассматривается. Также и с иностранным языком. Я могу сравнить, как училась сама, и как учат сейчас дочь - школа у нас одна. Сначала, я была в шоке, но лишь потому, что забыла, а открыв свои тетради за первый класс, я увидела, что мы делали больше, в конце первого класса я уже писала изложение - наши дети еще не писали. Тотже иностранный - даже самое первое слово, которое записано в словарике точно такое же, как было у меня :). Да, разница лишь в том, что все-таки нас сначала научили писать буквы, типа прописи, а потом мы уже писали слова. Наших детей учат одновременно. Согласна с Катрин не стоит паниковать. Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
БлАндинка
« Ответ #835 : 28 Ноября , 2014, 09:24:45 »
Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.
Оля, ты меня пугаешь,теперь я буду паниковать))
как ко 2 классу готовиться, чтобы сложно не было?
нам в 1 легко, но исключительно потому, что ребенок хорошо подготовлен, что дальше будет - непонятно...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
zoltrix
« Ответ #836 : 28 Ноября , 2014, 09:36:11 »
Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.
Оля, ты меня пугаешь,теперь я буду паниковать))
как ко 2 классу готовиться, чтобы сложно не было?
нам в 1 легко, но исключительно потому, что ребенок хорошо подготовлен, что дальше будет - непонятно...
в первом всем легко, тк готовим детей к 1 классу как в институт))))
Chocolaty
« Ответ #837 : 28 Ноября , 2014, 09:47:55 »
БлАндинка , никак не подготовиться, просто пережить его :)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Njusya
« Ответ #838 : 28 Ноября , 2014, 09:48:42 »
Я тоже сначала паниковала по поводу английского, когда во втором полугодии 2 класса у сына начались огромные тексты, с большим количеством слов. Нужно было и читать и переводить и на вопросы отвечать... А в первом полугодии учили алфавит только и стишки, причем он их записывал под диктовку русскими буквами с моего прочтения и потом учил :uglystupid2: Сейчас 4-й класс, у него хорошее произношение, необходимое количество грамматики, большой словарный запас. Самое главное - он говорит, не боится. Репетитор в прошлом году был, правда, но раз в неделю (и то не каждый раз) - не думаю, что это слишком повлияло. Программа, конечно, абсолютно не такая, по какой нас в свое время учили. Но, судя по всему, не такая уж она и плохая :) Насчет изначального расчета на помощь родителей - это сейчас вся система образования такая, в новом Законе об образовании предусмотрено, что родители являются участниками образовательного процесса и на них возлагается обязанность по обеспечению получения образования детьми ... нам еще в садике воспитатели начали внушать, что сейчас в отличие от времен нашего детства, отвести ребенка в садик и в школу недостаточно - нужно активно участвовать в образовательном процессе.
Belk@
« Ответ #839 : 28 Ноября , 2014, 10:35:18 »
Belk@ , ну пусть будет вам виднее. я опытом делюсь - не хотите принимать, не надо. паникуйте дальше :)
Да я не паникую.
Просто мне жаль своего и ребенкиного времени, что мы тратим впустую.
Мы столько полезного не успеваем. Те же шахматы. Сначала муж с им анимался, потом в школе год факультатив был, сейчас нет его. Снова начал муж заниматься, но из-за глобальной нехватки времени мы просто не успеваем.
Также с 31 школой. Можно было бы не только решать что там дают, но и дополнительно задачи искать. Но на это тоже не хватает времени.