Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #825 : 27 Ноября , 2014, 23:51:45 »

Я с Ёжиком согласна, не вижу ничего плохого в аудированиях и выучивании текстов и диалогов.
ПЕРЕД освоением алфавита и чтением.
Но вот задания - смотря какие там задания...
А я вижу. Они как попугаи. И говорить так точно не научишься. Чтобы научиться говорить, нужно погружение в языковую среду, а то чем анимались мы в школе и продолжают заиматься наши дети полная ерунда.
Хочешь выучить язык - польуйся им. Только так.
Про произношени я вообще молчу. Ои даже не понимают гле начинается одно слово и заканчивается другое. А идентииировать произнесенное и написанное это вообще высший пилотаж для них.
По мн так нужно сначала набрать словарный запас, научиться читать а потом уже на слух воспринимать инормацию.

Мне обидно, что тратя столько времеи на ерунду эту, мы не можем с сыном заиматься тем, что ему интересно и полезно.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #826 : 28 Ноября , 2014, 00:01:46 »

Не, я за то, чтоб сначала слушать и разговаривать, потом читать. Но у меня как-то нет иллюзий про школьный английский, я бы предпочла, чтоб его вообще в школе не было. Произношение васиной учительницы даже хуже, чем мое... надеюсь, что не повлияет, учительницу он слышит реже, чем меня и образовательные ролики с носителями.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #827 : 28 Ноября , 2014, 00:31:50 »

Я с Ёжиком согласна, не вижу ничего плохого в аудированиях и выучивании текстов и диалогов.
А я вижу. Они как попугаи. И говорить так точно не научишься. Чтобы научиться говорить, нужно погружение в языковую среду, а то чем анимались мы в школе и продолжают заиматься наши дети полная ерунда.
Про произношени я вообще молчу. Ои даже не понимают гле начинается одно слово и заканчивается другое. А идентииировать произнесенное и написанное это вообще высший пилотаж для них.
По мн так нужно сначала набрать словарный запас, научиться читать а потом уже на слух воспринимать инормацию.

Мне обидно, что тратя столько времеи на ерунду эту, мы не можем с сыном заиматься тем, что ему интересно и полезно.

Belk@, а русскому языку вы как учили сына говорить?
сначала буквы, потом читать, потом говорить?

нет ведь. сначала он слушал вас-родителей и не понимал, где начало одного слова, где конец. потом научился вычленять определенные слова и фразы, стал их понимать и использовать в своей речи. потом вы написали на бумажке слово "мама", "папа", "баба" и сын тупо копировал эти буквы, которые у него порой зеркалили, буквы были непонятных размеров, при этом до конца он не понимал что кроется за этими буквами - он их именно прочитать не мог, а написать мог (зрительная память)... потом вы обучили сына буквам и осознанному чтению, но при этом он уже умел говорить и знал, что хочет написать.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #828 : 28 Ноября , 2014, 00:37:17 »

Belk@, а русскому языку вы как учили сына говорить?
сначала буквы, потом читать, потом говорить?

нет ведь. сначала он слушал вас-родителей и не понимал, где начало одного слова, где конец. потом научился вычленять определенные слова и фразы, стал их понимать и использовать в своей речи. потом вы написали на бумажке слово "мама", "папа", "баба" и сын тупо копировал эти буквы, которые у него порой зеркалили, буквы были непонятных размеров, при этом до конца он не понимал что кроется за этими буквами - он их именно прочитать не мог, а написать мог (зрительная память)... потом вы обучили сына буквам и осознанному чтению, но при этом он уже умел говорить и знал, что хочет написать.

только чтобы это сработало язык надо слышать каждый день с утра до вечера несколько лет. В противном случае это  бессистемная бессмыслица

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Prutik
завсегдатай

Награды
« Ответ #829 : 28 Ноября , 2014, 00:43:00 »

У нас ФГОСовский учебник под редакцией Комаровой, Тоже сначала напугалась, на второй странице уже слова parrot и pirate ( долго сама тренировалась в выговоре этого самого пирата :)  ). Буквы выучили к концу четверти, а транскрипцию еще учим.
НО... Я занимаюсь с дочерью и с ее однокласницей, ее родители учили нем. и фр., и были в шоке от программы. И сейчас уже вижу, что девочки спокойно читают урок и понимают прочитанное.  Они легко оперируют словами, и вообще язык им дается достаточно легко.
Видимо есть что-то, мне с классическим подходом непонятное, что позволяет детям все таки неплохо язык учить.
Да, сразу оговорюсь, что девочки обе умные и с хорошей памятью, и дома конечно есть кому помочь. Но с другой стороны смотрела у племянника учебник школа России, так они первые слова на 90 стр. начинают изучать. Для деток со средними возможностями и программа "негоночная".

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #830 : 28 Ноября , 2014, 00:44:49 »

alst, ну я не соглашусь. у меня ребенок в 3-м классе. разница за год очень ощутимая.
признаюсь, год назад у меня тоже паника была по поводу английского.

естественно, дети не будут знать английский как русский, т.к. языковой среды нет, но общаться, читать, писать, понимать смогут вполне. не паникуйте.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #831 : 28 Ноября , 2014, 06:44:29 »

А я одна не парюсь походу?)) я вообще не знаю что они там учат)) сын говорит, что ему все понятно, иногда у папы что то спрашивает. В тетради обычной буквы писали, учили, в рабочей не задают. Я как то пока думаю, что язык никогда не поздно начинать учить и у нас сейчас столько курсов/репетиторов, что в любой момент можно пойти подтянуть
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2014, 07:16:40 от zoltrix » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #832 : 28 Ноября , 2014, 08:12:19 »

Кaтрин, так он вообще то я языковой среде растет.
Смысл сравнивать свой родной язык и иностранный.
На мой взгляд это просто тнекорректно.

Между прочим дети биингвы намного позже начинают говорить.
Тоже есть над чем задуматься.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #833 : 28 Ноября , 2014, 08:14:53 »

Belk@, ну пусть будет вам виднее. я опытом делюсь - не хотите принимать, не надо. паникуйте дальше :)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #834 : 28 Ноября , 2014, 08:46:03 »

Девочки спорить нет смысла, мы в любом случае находимся в рамках конкретной школы, программы и учителя. И понять ничего не сможем, надо найти наиболее подходящий вариант именно для вашего ребенка.
Если внимательно посмотреть учебники начальной школы - то вы заметите, что в них одно и тоже, но с каждым классом более глубоко рассматривается. Также и с иностранным языком.
Я могу сравнить, как училась сама, и как учат сейчас дочь - школа у нас одна.
Сначала, я была в шоке, но лишь потому, что забыла, а открыв свои тетради за первый класс, я увидела, что мы делали больше, в конце первого класса я уже писала изложение - наши дети еще не писали.
Тотже иностранный - даже самое первое слово, которое записано в словарике точно такое же, как было у меня :).
Да, разница лишь в том, что все-таки нас сначала научили писать буквы, типа прописи, а потом мы уже писали слова. Наших детей учат одновременно.

Согласна с Катрин не стоит паниковать. Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #835 : 28 Ноября , 2014, 09:24:45 »

Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.
Оля, ты меня пугаешь,теперь я буду паниковать))
как ко 2 классу готовиться, чтобы сложно не было?
нам в 1 легко, но исключительно потому, что ребенок хорошо подготовлен, что дальше будет - непонятно...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #836 : 28 Ноября , 2014, 09:36:11 »

Второй класс, вообще, считаю сложнее первого и третьего, как для детей, так и для родителей.
Оля, ты меня пугаешь,теперь я буду паниковать))
как ко 2 классу готовиться, чтобы сложно не было?
нам в 1 легко, но исключительно потому, что ребенок хорошо подготовлен, что дальше будет - непонятно...
в первом всем легко, тк готовим детей к 1 классу как в институт))))
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #837 : 28 Ноября , 2014, 09:47:55 »

БлАндинка, никак не подготовиться, просто пережить его :)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #838 : 28 Ноября , 2014, 09:48:42 »

Я тоже сначала паниковала по поводу английского, когда во втором полугодии 2 класса у сына начались огромные тексты, с большим количеством слов. Нужно было и читать и переводить и на вопросы отвечать... А в первом полугодии учили алфавит только и стишки, причем он их записывал под диктовку русскими буквами с моего прочтения и потом учил  :uglystupid2: Сейчас 4-й класс, у него хорошее произношение, необходимое количество грамматики, большой словарный запас. Самое главное - он говорит, не боится. Репетитор в прошлом году был, правда, но раз в неделю (и то не каждый раз) - не думаю, что это слишком повлияло.
Программа, конечно, абсолютно не такая, по какой нас в свое время учили. Но, судя по всему, не такая уж она и плохая :)

Насчет изначального расчета на помощь родителей - это сейчас вся система образования такая, в новом Законе об образовании предусмотрено, что родители являются участниками образовательного процесса и на них возлагается обязанность по обеспечению получения образования детьми ... нам еще в садике воспитатели начали внушать, что сейчас в отличие от времен нашего детства, отвести ребенка в садик и в школу недостаточно - нужно активно участвовать в образовательном процессе.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #839 : 28 Ноября , 2014, 10:35:18 »

Belk@, ну пусть будет вам виднее. я опытом делюсь - не хотите принимать, не надо. паникуйте дальше :)
Да я не паникую.
Просто мне жаль своего и ребенкиного времени, что мы тратим впустую.
Мы столько полезного не успеваем. Те же шахматы. Сначала муж с им анимался, потом в школе год факультатив был, сейчас нет его. Снова начал муж заниматься, но из-за глобальной нехватки времени мы просто не успеваем.
Также с 31 школой. Можно было бы не только решать что там дают, но и дополнительно задачи искать. Но на это тоже не хватает времени.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 18:28:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Попова 18:27→Присмотритесь!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее