|
Калипсо
|
 |
« Ответ #705 : 30 Сентября , 2012, 20:49:55 » |
|
Хелин, у меня дочка также болела (ОРВИ) когда пошли в детский сад, ей было всего 2 годика, после полугода мучений я даже пошла догуливать декретный отпуск, чтобы ее подлечить. Потом отдала на год в детский сад за городом, там у меня мама пораньше ее забирала, откармливала, а я работала. Доча поменьше стала болеть и только в 4 года я забрала ее в садик в городе и нормализовалось все. Конечно болела, но не так уж часто. Я вот думаю, что они больше болеют из-за психологических проблем - отрыв от мамы, непривычная обстановка, да и маленькие все-же. Но мы пережили два года мучений и садик сейчас вспоминаем с любовью, даже ходим в гости туда.
Сколько Насте лет? Насчет заразности - думаю нет.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #706 : 30 Сентября , 2012, 20:53:36 » |
|
у меня Тонечка маааленькая такая, то что мои носили в 4мес- Тоньке в почти 9мес большое :смеется: она до сих пор в 68размер входит, ну конеш рукава коротковаты но входит :shock: да и по развитию малява еще)) надо померить на неё комбезы от Сони- поди утонет
Хелин, Настюшке быстрее поправляться! болеть при адаптации норм, главное чтоб легко болезнь проходила без осложений.. если с осложнениями, то тогда да- не садиковые
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #707 : 30 Сентября , 2012, 21:06:42 » |
|
Хелин,выздоравливайте!
ДЕвочки а у меня вопрос) как ваши детки реагируют на то что вы их одеваете на улицу? моя стала орать(( как только видит одежку на диване сразу в ор((
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #708 : 30 Сентября , 2012, 21:08:51 » |
|
Хелин, ты будешь заразна если сама заболеешь. Делай профилактитку - капай грипферон.
|
|
|
|
|
Калипсо
|
 |
« Ответ #709 : 30 Сентября , 2012, 21:27:26 » |
|
Оюшминальда, а какой размер картерс заказывали?
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #710 : 30 Сентября , 2012, 21:31:42 » |
|
на 9 месяцев нам мала одежда, на 12-хорошо.
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #711 : 30 Сентября , 2012, 21:36:59 » |
|
Спасибо за поздравления нас с зубиком! Это не ребенок, а нытик теперь. Вообще не спит и постоянно ноет. Лена, пусть Настя выздоравливает. Мой вот тоже не садичный. Но врачи в один голос говорят, что он будет болеть в школе не меньше, потому что не переболел всеми садичными инфекциями. Но полтора года, пока он ходил в садик, мы не меньше 3 недель сидели постоянно на больничном. Неделя в садике-3 дома. В то время врачи говорили-забирать и сидеть с ним дома.
|
|
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #712 : 30 Сентября , 2012, 21:38:51 » |
|
Девочки, кто ангелочков коллекционирует - видела в отделе волшебное дерево на первом этаже в калибре.
|
|
|
|
|
@Enigma@
|
 |
« Ответ #713 : 30 Сентября , 2012, 21:42:30 » |
|
Оюшминальда, теперь я тебя понимаю, что такое постоянное нытье. я уже стреляюсь. вообще одна не хочет лежать. только, чтобы её носили на руках, развлекали, смешили. сама не засыпает. кое-как удается усыпить в полпервого ночи. меня уже калашмит по полной.
|
Доченька родилась 7.02.2012
|
|
|
|
Калипсо
|
 |
« Ответ #714 : 30 Сентября , 2012, 21:42:57 » |
|
на 9 месяцев нам мала одежда, на 12-хорошо. А аж на 18 мес заказала комплекты, конечно большие нам, только весной оденем. Надо значит на 12 заказать.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #715 : 30 Сентября , 2012, 21:49:09 » |
|
Калипсо, нам 3,5 года( мне никто не верит, но я тоже считаю что из-за психологических проблем болеем((она все выходные плакал "не хочу в садик" и вот выдала сегодня температуру((( Ёжк@, спасибо! Я тут недавно писала о том как моя орет когда я одеваю, как будто режут её( Хелин, ты будешь заразна если сама заболеешь. Делай профилактитку - капай грипферон.
ясно.э пасиб. Я деринат капаю, суть одна и таж у них вроде б. Просто лялю фоткать буду, вот переживаю стоит или нет, вдруг заражу. Оюшминальда, пасиб. А я вот читала что после 5 они меньше боет, не важно ходили до этого в сад или нет.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #716 : 30 Сентября , 2012, 21:51:25 » |
|
Хелин, я надеялась, что будет меньше болеть. Но вот 1 день в садике и заболел. Хотя тоже не исключаю психосоматику.
|
|
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #717 : 30 Сентября , 2012, 21:56:13 » |
|
Хелин, во-во че за манера такая( надо бы почитать тему, наверно уже обсуждали тему
|
|
|
|
|
Бабочка Белянка
|
 |
« Ответ #718 : 30 Сентября , 2012, 21:58:23 » |
|
Фнюля, Юля скажи какой конверт зимний можно взять в коляску? на сумму 3500руб синтепон, иск. мех, флис? знаю ты разбиралась в этом вопросе. Спасибо!
anna72, тоже хочу за руль но боюсь.
Оюшминальда, с первым зубиком вас!!! теперь Вадик будет маму грызть!
про садиковскую адаптацию я тоже думаю это больше (чаще) психосоматика и еще однажды заболев, ребенок понимает, что если он заболеет, то ему не придется идти в д/с и мама будет рядом, и не будет чужих людей, детей рядом и будет спокойно и легко. хотя если в коллективе на фоне стресса, снижения иммунитета заболели например 2 детей, то они уже являются разносчиками болезни, а говорят что "самые заразные" в начале болезни. вообщем теория вероятности... наверное тут все в комплексе и стресс и всякие вирусы.
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #719 : 30 Сентября , 2012, 21:58:49 » |
|
Хелин, во-во че за манера такая( надо бы почитать тему, наверно уже обсуждали тему
яне к тому что темку тебе почитать нужно было, я вот никогда не перечитываю если много проспутила, просто написала о том, что сама так устала от этих воплей, что спрашивала у всех так орут ли только моя))
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|