Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы строгая мама?
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #90 : 15 Октября , 2012, 22:18:24 »

а моя осверешенно не интересуется ни компом, ни телефонами, ни плеерами, как-то больше любит, рисовать, играть, заниматься, общаться с детками живыми... это плохо??
как тебе повезло, вот честное слово!)
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 15 Октября , 2012, 22:21:07 »

А я с ужасом представляю, что будетт в подростковом периоде. Потому что я сейчас со своей 7-летней дочерью не могу совладать. Меня в последнее время ярость накрывает все сильнее и сильнее, что получает она очень даже прилично. Договориться с ней не могу, сначала начинаю по-хорошему, а она так спокойно на любую просьбу талдычит нет-нет-нет, и так до бесконечности, что я не выдерживаю, и начинается дикий скандал с моими и ее визгами.
По-моему, Ежик, как-то создавала темку про ношение нитки на запястье, чтобы держать себя в руках. Начинаю серъезно задумываться на эту тему, чтобы вознося над ребенком руку, вспоминать об этом.
схожая ситуация
у нас темпераменты разные
дочь меня планомерно выводит, проявляя недюжинное упрямство
я, в какой-то момент, начинаю просто кричать ( очень потом раскаиваюсь)
в итоге: покричали друг на друга, потратив на это кучу времени, испортив настроение
результат ноль

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #92 : 15 Октября , 2012, 22:40:52 »

Amelly, мне нравится Ваша подпись под авой. Очень часто обращаю на нее внимание, но во время скандала просто не могу себя пересилить и обнять ребенка, какая-то дурацкая гордость или что-то другое не позволяет сделать это. С сыном у меня отношения гораздо проще. Он лис еще тот- улыбнется и вся злость прошла, с удовольствием его хочется обнять. А в ней я себя вижу в детстве, представляю как моя мама со мной мучилась, ведь она меня одна воспитывала. А я чуть не справляюсь, сразу начинаю звать мужа на помощь, и он меня просто в критические моменты,  брызгающую слюной, когда я реально могу придушить ребенка, отводит от нее.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 15 Октября , 2012, 22:42:07 »

Amelly, тогда буду радоваться)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 15 Октября , 2012, 22:44:17 »

Amelly, мне нравится Ваша подпись под авой. Очень часто обращаю на нее внимание, но во время скандала просто не могу себя персилить и обнять ребенка, какая-то дурацкая гордость или что-то другое не позволяет сделать это. С сыном у меня отношения гораздо проще. Он лис еще тот- улыбнется и вся злость прошла, с удовольствием его хочется обнять. А в ней я себя вижу в детстве, представляю как моя мама со мной мучилась, ведь она меня одна воспитывала. А я чуть не справляюсь, сразу начинаю звать мужа на помощь, и он меня просто в критические моменты, когда я реально могу придушить ребенка, отталкивает от нее.
спасибо)
я свою подпись под авой постоянно перечитываю)
у нас с Вами схожие проблемы
правда я, сделав над собой усилие, научилась извиняться перед ребенком
может это непедагогично, теряется мой авторитет, но я считаю, что для нас так лучше
она стала видеть во мне человека, со всеми недостатками и достоинствами, а не авторитарную маму, которая всегда права

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 15 Октября , 2012, 22:54:53 »

как сказала мне психолог, мама иногда может и "проиграть"...
в "схватке" с ребенком.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #96 : 15 Октября , 2012, 23:12:35 »

Натуся-колючка,
neugomonnay, спасибо))  :ой засмущали:
да, родительский симбиоз тут крайне необходим. да ещё если и бабушки и дедушки поддерживают, то вообще супер. жаль, конечно, что не всегда так. поэтому ребенок часто мечется и не знает, какая же позиция все-таки правильная.
ну и собственный пример - плюсик.
а в уборке нужно помогать организовывать. это я по себе знаю: меня, увы, не научили. а вот в семье мужа мать план работ им говорила, мол, ты  то убираешь, а ты это, а потом вот это и вот то. и они потом привыкли и всё делали уже практически по инерции.
ну и режим надо соблюдать для порядка в голове ребенка, для выработки хороших привычек
Мой детеныш пока еще маленький чтобы как то серьезно и авторитетно я могла рассуждать на тему приучения к порядку, однако из опыта моего детства скажу. Да режим и распределение обязанностей, и уж закидайте тапками в качестве мотивации ремень. Меня мама мотивировала к порядку уговорами, взыванием к совести, и никогда не срывалась на крик или ремень, все делала по науке тех лет. Порядка у меня не было все время пока я жила с ними. Сейчас убираюсь по настроению. У двоюродных сестер, с которыми мы ровесники, мама распределила по дням кому мыть посуду а кому пол, причем уборка была ежедневно. За не развешенную тряпку  для пола могла выговорить очень строго, за неубранную квартиру могла лишить прогулок, а могла и ремень взять. Результат - у обоих в семьях идеальная чистота. Так что иногда и ремень плоды приносит. С мамой у них несмотря на ремень была любовь.   

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 15 Октября , 2012, 23:14:17 »

считаю что ответственное отношение к жизни можно только строгостью воспитать. Могу и голос повысить запросто, если нормально не доходит, сейчас вот мой 7-летний сын не хочет лаже в первом классе учиться, прописи в руки взять-истерика,
[/quote] вполне естественно что ре не хочет делать скучное задание. мы тоже не любим делать скучную и нелюбимую работу. но нами движет необходимость и понимание что потом наступят последствия. у ребенка нет осознания этой необходимости. и это зачастую кстати как следствие строгости и четких родительских инструкций. ре должен иметь больше свободы для того чтобы набираться опыта принимать решения и получать самому все следствия этого решения. дети не получившие опыта к 14 годам становятся абсолютно не управляемыми а в 30 инфантелизм цветет буйным цветом. еще ребенок должен понимать "для чего". просит комп или купить что-то должен объяснить для чего. родители должны быть строги но только в соблюдении своих озвученных решений. сказали не сделаешь то-то не получишь то-то и ребенок ни под каким предлогом не должен это получить. так что нужно поосторожнее в своих высказываниях) и у ребенка должны быть обязанности, которые он должен выполнять не смотря на обилие домашнего задания, желание спать и т.п. должен пол мыть, пусть хоть ночью встает и моет потому что семья не может ходить по грязному полу. обязанности необходимы чтобы развить чувство ответственности.
это мне тоже один детский психолог недавно поведал. внедряем обязанности сейчас :)

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 15 Октября , 2012, 23:15:48 »

Была у психолога детского
Спросила можно ли шлепать? Ответ был - от ребенка зависит - одному на совесть надави и он все сразу понял, а у другого мозги только через пятую точку вправляются.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 15 Октября , 2012, 23:21:24 »

Lia,интересный пример приводила Ю.Гипенрейтер: отец американский психолог договорился с сыном что тот сам без напоминаний выносит мусор. Мусор выносился без напоминания первые 3 дня. На четвертый отец не стал напоминать, дал наиграться а когда сын устал и крепко заснул разбудил его извинился что не напомнил раньше и попросил вынести мусор. Сын вынес. Через час родитель снова разбудил и напомнил что ведро надо поставить на место. После этого вопрос о мусоре был решен навсегда.  

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 15 Октября , 2012, 23:23:43 »

neugomonnay, не ну счастье то не в чистоте кто ж спорит, я о том, что полезную привычку - любую иногда эффективно прививать ремнем.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 15 Октября , 2012, 23:26:40 »

по мне так битье это путь в никуда. ну пока ты сильнее можешь выдрать ребенка, но только он ж вырастет и тогда как? в ответ не прилитит ли маме\папе, которым мозги тоже только через 5 точку...? а если с детства битьем юбъясняли то как подростку объяснить что-то без рукоприкладства?
у меня вшколе была подруга. их в строгости родители держали. дом вылизан, ужин приготовлен, тапочки для мамы согреты. за провинности, опоздания (о невыполнении и речи не могло быть) ремень. после школы мама с ремнем была послана далеко, спилась, скололась, родила от наркомана, ребенка бросила и деньги выделяемые гос-вом на его содержание прокалывает. нефига че-то ремень не помог ей жизнь свою в порядке содержать.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #102 : 16 Октября , 2012, 00:29:36 »

Читаю. Интересно.

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 16 Октября , 2012, 06:33:32 »

а моя осверешенно не интересуется ни компом, ни телефонами, ни плеерами, как-то больше любит, рисовать, играть, заниматься, общаться с детками живыми... это плохо??
как тебе повезло, вот честное слово!)

Очень повезло, у нас этот интерес сам вформировался, а не потому что мы подсовывали, даже гулять вытащить огромная проблема, вся жизнь-экран очередного девайса((((

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 16 Октября , 2012, 09:26:16 »

МишкаПанда, тут еще, может быть, потому, что я сама не интересуюсь этими вещами, работала в своё время в ремонте сотовых телефонов, теперь совсем равнодушна ко всем этим приколюхам :).

Бывший муж, даже плеер из запчастей сотового телефона собирал ;).

Дети, они ж с нас пример берут....

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
26 Декабря , 2024, 19:36:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓