Amelly
|
|
« Ответ #90 : 15 Октября , 2012, 22:18:24 » |
|
а моя осверешенно не интересуется ни компом, ни телефонами, ни плеерами, как-то больше любит, рисовать, играть, заниматься, общаться с детками живыми... это плохо??
как тебе повезло, вот честное слово!)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #91 : 15 Октября , 2012, 22:21:07 » |
|
А я с ужасом представляю, что будетт в подростковом периоде. Потому что я сейчас со своей 7-летней дочерью не могу совладать. Меня в последнее время ярость накрывает все сильнее и сильнее, что получает она очень даже прилично. Договориться с ней не могу, сначала начинаю по-хорошему, а она так спокойно на любую просьбу талдычит нет-нет-нет, и так до бесконечности, что я не выдерживаю, и начинается дикий скандал с моими и ее визгами. По-моему, Ежик, как-то создавала темку про ношение нитки на запястье, чтобы держать себя в руках. Начинаю серъезно задумываться на эту тему, чтобы вознося над ребенком руку, вспоминать об этом.
схожая ситуация у нас темпераменты разные дочь меня планомерно выводит, проявляя недюжинное упрямство я, в какой-то момент, начинаю просто кричать ( очень потом раскаиваюсь) в итоге: покричали друг на друга, потратив на это кучу времени, испортив настроение результат ноль
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Mrs. Orange
|
|
« Ответ #92 : 15 Октября , 2012, 22:40:52 » |
|
Amelly, мне нравится Ваша подпись под авой. Очень часто обращаю на нее внимание, но во время скандала просто не могу себя пересилить и обнять ребенка, какая-то дурацкая гордость или что-то другое не позволяет сделать это. С сыном у меня отношения гораздо проще. Он лис еще тот- улыбнется и вся злость прошла, с удовольствием его хочется обнять. А в ней я себя вижу в детстве, представляю как моя мама со мной мучилась, ведь она меня одна воспитывала. А я чуть не справляюсь, сразу начинаю звать мужа на помощь, и он меня просто в критические моменты, брызгающую слюной, когда я реально могу придушить ребенка, отводит от нее.
|
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #93 : 15 Октября , 2012, 22:42:07 » |
|
Amelly, тогда буду радоваться)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #94 : 15 Октября , 2012, 22:44:17 » |
|
Amelly, мне нравится Ваша подпись под авой. Очень часто обращаю на нее внимание, но во время скандала просто не могу себя персилить и обнять ребенка, какая-то дурацкая гордость или что-то другое не позволяет сделать это. С сыном у меня отношения гораздо проще. Он лис еще тот- улыбнется и вся злость прошла, с удовольствием его хочется обнять. А в ней я себя вижу в детстве, представляю как моя мама со мной мучилась, ведь она меня одна воспитывала. А я чуть не справляюсь, сразу начинаю звать мужа на помощь, и он меня просто в критические моменты, когда я реально могу придушить ребенка, отталкивает от нее.
спасибо) я свою подпись под авой постоянно перечитываю) у нас с Вами схожие проблемы правда я, сделав над собой усилие, научилась извиняться перед ребенком может это непедагогично, теряется мой авторитет, но я считаю, что для нас так лучше она стала видеть во мне человека, со всеми недостатками и достоинствами, а не авторитарную маму, которая всегда права
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #95 : 15 Октября , 2012, 22:54:53 » |
|
как сказала мне психолог, мама иногда может и "проиграть"... в "схватке" с ребенком.
|
|
|
|
Мама Ека
|
|
« Ответ #96 : 15 Октября , 2012, 23:12:35 » |
|
Натуся-колючка, neugomonnay, спасибо)) :ой засмущали: да, родительский симбиоз тут крайне необходим. да ещё если и бабушки и дедушки поддерживают, то вообще супер. жаль, конечно, что не всегда так. поэтому ребенок часто мечется и не знает, какая же позиция все-таки правильная. ну и собственный пример - плюсик. а в уборке нужно помогать организовывать. это я по себе знаю: меня, увы, не научили. а вот в семье мужа мать план работ им говорила, мол, ты то убираешь, а ты это, а потом вот это и вот то. и они потом привыкли и всё делали уже практически по инерции. ну и режим надо соблюдать для порядка в голове ребенка, для выработки хороших привычек
Мой детеныш пока еще маленький чтобы как то серьезно и авторитетно я могла рассуждать на тему приучения к порядку, однако из опыта моего детства скажу. Да режим и распределение обязанностей, и уж закидайте тапками в качестве мотивации ремень. Меня мама мотивировала к порядку уговорами, взыванием к совести, и никогда не срывалась на крик или ремень, все делала по науке тех лет. Порядка у меня не было все время пока я жила с ними. Сейчас убираюсь по настроению. У двоюродных сестер, с которыми мы ровесники, мама распределила по дням кому мыть посуду а кому пол, причем уборка была ежедневно. За не развешенную тряпку для пола могла выговорить очень строго, за неубранную квартиру могла лишить прогулок, а могла и ремень взять. Результат - у обоих в семьях идеальная чистота. Так что иногда и ремень плоды приносит. С мамой у них несмотря на ремень была любовь.
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #97 : 15 Октября , 2012, 23:14:17 » |
|
считаю что ответственное отношение к жизни можно только строгостью воспитать. Могу и голос повысить запросто, если нормально не доходит, сейчас вот мой 7-летний сын не хочет лаже в первом классе учиться, прописи в руки взять-истерика, [/quote] вполне естественно что ре не хочет делать скучное задание. мы тоже не любим делать скучную и нелюбимую работу. но нами движет необходимость и понимание что потом наступят последствия. у ребенка нет осознания этой необходимости. и это зачастую кстати как следствие строгости и четких родительских инструкций. ре должен иметь больше свободы для того чтобы набираться опыта принимать решения и получать самому все следствия этого решения. дети не получившие опыта к 14 годам становятся абсолютно не управляемыми а в 30 инфантелизм цветет буйным цветом. еще ребенок должен понимать "для чего". просит комп или купить что-то должен объяснить для чего. родители должны быть строги но только в соблюдении своих озвученных решений. сказали не сделаешь то-то не получишь то-то и ребенок ни под каким предлогом не должен это получить. так что нужно поосторожнее в своих высказываниях) и у ребенка должны быть обязанности, которые он должен выполнять не смотря на обилие домашнего задания, желание спать и т.п. должен пол мыть, пусть хоть ночью встает и моет потому что семья не может ходить по грязному полу. обязанности необходимы чтобы развить чувство ответственности. это мне тоже один детский психолог недавно поведал. внедряем обязанности сейчас :)
|
|
|
|
Мама Ека
|
|
« Ответ #98 : 15 Октября , 2012, 23:15:48 » |
|
Была у психолога детского Спросила можно ли шлепать? Ответ был - от ребенка зависит - одному на совесть надави и он все сразу понял, а у другого мозги только через пятую точку вправляются.
|
|
|
|
Мама Ека
|
|
« Ответ #99 : 15 Октября , 2012, 23:21:24 » |
|
Lia,интересный пример приводила Ю.Гипенрейтер: отец американский психолог договорился с сыном что тот сам без напоминаний выносит мусор. Мусор выносился без напоминания первые 3 дня. На четвертый отец не стал напоминать, дал наиграться а когда сын устал и крепко заснул разбудил его извинился что не напомнил раньше и попросил вынести мусор. Сын вынес. Через час родитель снова разбудил и напомнил что ведро надо поставить на место. После этого вопрос о мусоре был решен навсегда.
|
|
|
|
Мама Ека
|
|
« Ответ #100 : 15 Октября , 2012, 23:23:43 » |
|
neugomonnay, не ну счастье то не в чистоте кто ж спорит, я о том, что полезную привычку - любую иногда эффективно прививать ремнем.
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #101 : 15 Октября , 2012, 23:26:40 » |
|
по мне так битье это путь в никуда. ну пока ты сильнее можешь выдрать ребенка, но только он ж вырастет и тогда как? в ответ не прилитит ли маме\папе, которым мозги тоже только через 5 точку...? а если с детства битьем юбъясняли то как подростку объяснить что-то без рукоприкладства? у меня вшколе была подруга. их в строгости родители держали. дом вылизан, ужин приготовлен, тапочки для мамы согреты. за провинности, опоздания (о невыполнении и речи не могло быть) ремень. после школы мама с ремнем была послана далеко, спилась, скололась, родила от наркомана, ребенка бросила и деньги выделяемые гос-вом на его содержание прокалывает. нефига че-то ремень не помог ей жизнь свою в порядке содержать.
|
|
|
|
babochka
|
|
« Ответ #102 : 16 Октября , 2012, 00:29:36 » |
|
Читаю. Интересно.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #103 : 16 Октября , 2012, 06:33:32 » |
|
а моя осверешенно не интересуется ни компом, ни телефонами, ни плеерами, как-то больше любит, рисовать, играть, заниматься, общаться с детками живыми... это плохо??
как тебе повезло, вот честное слово!) Очень повезло, у нас этот интерес сам вформировался, а не потому что мы подсовывали, даже гулять вытащить огромная проблема, вся жизнь-экран очередного девайса((((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Forever
|
|
« Ответ #104 : 16 Октября , 2012, 09:26:16 » |
|
МишкаПанда, тут еще, может быть, потому, что я сама не интересуюсь этими вещами, работала в своё время в ремонте сотовых телефонов, теперь совсем равнодушна ко всем этим приколюхам :).
Бывший муж, даже плеер из запчастей сотового телефона собирал ;).
Дети, они ж с нас пример берут....
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|