Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вы строгая мама?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #120 : 16 Октября , 2012, 22:32:53 »

Lia,у меня ребенок бомж что-ли? чего он будет с порванным то ходить?
это мама косячница. купила уродский рюкзак. почему рюкзак от горок рвется. до этого 2 года катался на рюкзаке и не рвался ;)
у любой медали 2 стороны

а вообще я очень строгая мама.
любой косяк - лишение всех любимых игрух и кружков заодно!
но только реально косяк, а не мелкие нехочухи или недочетики
к косякам относится - неуважение к учителю, двойки за тупо не сделанную домашку, т.к. было просто лень и ничего не открывалось, драки конечно же!
за драки караю жОстко!
остальное имхо чушь все.
не представляю себе, чтоб я за каждую мелочь ребенку даже просто выговаривала. да пусть он в тетрадь хоть чернильницу опрокинет - его ж тетрадь! ;)
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 16 Октября , 2012, 22:33:49 »

ИРБИС,так он и давал сдачу.
получается кота наказываем за косяки мелкого. непорядок! мама решила сделать иначе! треснула пару раз по ручонке - охота "драть  кику" пропала!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 16 Октября , 2012, 22:35:02 »

Liza Caddy, уровняла! :)))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 16 Октября , 2012, 22:37:26 »

Liza Caddy, уровняла! :)))
а задолбали!
мужики же. их не воспитывай и чего из них вырастет?
мне снохи потом явно спасибо то не скажут за разболтанность и расхлябанность. хоть маленько то надо.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 16 Октября , 2012, 22:41:44 »

Liza Caddy, хм... ну а как ребенок прочувствует последствия своего поступка если они все на папин кошелек упали?  походил бы пока сам просить новый не начал и подольше. чтоб лучше проникся что портить вещи это не правильно, они денег стоят которые не на дороге были найдены. почему испорченная тетрадь это его проблема а испорченный рюкзак мамы с папой?
 но это мое мнение, не навязываю. :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 16 Октября , 2012, 23:09:40 »

Liza Caddy, моим бы за порванный учебник попало (не ремнем, голосом), потому как надо беречь книги. А рюкзак порвать, катаясь с горки - ребенок вообще не умеет ценить вещи? Так-то мама с папой не печатают деньги, а зарабатывают их. И каждая вещь куплена. К счастью, у нас рюкзаки не рвутся (дети на них не катаются, ими не дерутся, в лужи ни швыряют). Но если бы... был бы разговор. И четко бы знали, чего лишаются из-за непредвиденных трат.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 16 Октября , 2012, 23:13:46 »

Кстати, как-то постирала джинсы сына с его телефоном. Чей косяк? Не мой :) Почему не следит за своими вещами? Почему не достал телефон перед тем, как сдать штаны в стирку? Сдавал в стирку сам, значит, все из карманов должен достать.
И ходил без телефона, пока папа не пожертвовал свой старенький, скленный скотчем, у которого уже даже джойстик глючил. И ходил с ним, пока не смог сам купить себе телефон, потратив подаренные на ДР деньги.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 16 Октября , 2012, 23:27:05 »

Кима, ну вы ваще строги :) :mrgreen:
моя не так давно решила продемонстрировать какая она независимосамостоятельная и в ответ на нотацию за джинсы по колено в конкретной грязи и вытянутые колени по причине постоянного сидения на корточках засунула в машинку джинсы и розовую футболку. уж не знаю на какую программу но футболка стала серобуромалиновой. футболка до этого вполне приличная была кстати.
конечно по итогам были выданы рекомендации по правилам стирки и расстройство за испорченную футболку. в ответ услышала что-то типа подумаешь, у меня же много футболок. стала объяснять про деньги и бережное отношение к вещам и что ресурсы природные не безграничны (новую вещь нужно произвести а старую утилизировать - все не безвредно для окружающей среды). понимания не встретила (не ты покупала! мне ее подарили!) и пошла пытаться вернуть родной цвет. за что потом была почти отругана психологом :) теперь действием, а точнее бездействием на такое реагируем чтоб мозг в сторону понимания и ответственности шевелиться начал.

Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #128 : 16 Октября , 2012, 23:32:44 »

Amelly, а может у девочки просто был настолько сильный характер что даже "ремнем до 15 лет" не смогли его сломать? Мне кажется у неё все в жизни как раз таки вопреки а не благодаря.
Поддерживаю на мильон процентов! Я своему папе, который меня лупасил в основном без повода, так всегда и говорила. Что все, чего я в жизни добилась - это вопреки его т.н. "воспитанию".

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 16 Октября , 2012, 23:32:52 »

Lia, я уверена, что детей нужно научить пониманию, что все зарабатывается. Если что-то хочешь - надо заработать. Даже если дарится, то кто-то эти деньги заработал.

Кстати, вот думаю, чем наградить сына за диплом в Международном конкурсе? Ведь трудился ребенок! Он заказал мороженку :смеется:. Несерьезно))) При этом мелкая верещит, что и ей нужен подарок. Но ей четко сказано, что брат трудился, когда она покажет результаты своего труда, тогда и ей будет награда.

Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #130 : 16 Октября , 2012, 23:36:58 »

А поводу вашей психологички, Liza Caddy,
кстати, попала как-то к странной психологичке. она такую фразу выдала. я чуть со стула не рухнула. если родители бьют детей, особливо дочь, то они тем самым закладывают модель поведения в ее будущей семье с мужем. т.о. если папа или мама били, то она себе такого мужа найдет, что и он ее бить будет
вот глупости то а! я лично опровергаю данный вывод. какой больной мозг это сочинил?

я читала, что, действительно, модель семьи выбирается или такая, какую родители заложили, или ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ. ;)
Ваша психологичка плохо училась в институте :knuppel2:, конец высказывания позабыла  :D

Снежулька
постоялец

Награды
« Ответ #131 : 16 Октября , 2012, 23:38:45 »

Lia, бездействием реагируете - в смысле "не помогать" или "не ругать"?

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 16 Октября , 2012, 23:43:40 »

Я себя считаю излишне строгой мамой. Т.к. сильно контролирую сына, практически каждый шаг. Может, это из-за того, что меня в детстве никто не контролировал. Моя мама ни разу мне домашнее задание не проверила, в дневник не заглядывала, на род. собрания не ходила. Я все делаю наоборот)))

Насчет наказаний - могу и по попе дать, и накричать(((    По попе, конечно, очень редко случается. Т.к. мужа моего о-о-очень строго воспитывали, ремнем каждый день наказывали. Он вырос из-за этого, как мне кажется, излишне жестоким.   Когда была беременной, то моим требованием было, чтобы папа никогда не бил сына.

Зато я кричу часто.  И люблю долго и нудно отчитывать, аж самой противно от себя. Иногда глицин пью, тогда становлюсь более пофигистичной.

Жутко придирчиво отношусь к мультикам - их содержанию и количеству. Сын смотрит их практически только в качестве поощрения за хорошо выполненные задания и когда тренеры хвалят на занятиях. Если мне м/ф не нравится, смотреть не дам.
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2012, 23:48:27 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 17 Октября , 2012, 00:03:00 »

Снежулька, не помогать. вернее не решать за ребенка проблему которую он в состоянии сам решить. а если и не в состоянии то чтоб прочувствовал откуда у проблемы ноги растут и подумал что предпринять чтоб проблемы не было. развиваем умение выстраивать логические цепочки :) не может решить должен прийти и попросить о помощи объяснив что зачем и почему.
например раскидывает ребенок носки (распространенное явление среди и взрослых, не правда ли). обычно мама ворчит, ругается, но собирает и потом стирает. ребенок прекрасно слышит и понимает что нужно убирать их в грязное белье, но зачем ему делать это самому если утром в ящике найдет чистые. решение предлагаемое психологом - не собирать, не стирать, можно иногда напоминать. в результате ре должен в один прекрасный день не обнаружить чистых и придти с вопросом к маме. на что мама должна развести руками и сказать что "вчера буквально стирала носки и очень странно что у ре нет чистых, возможно что их не было в грязном белье..? жаль что так получилось". и продолжить заниматься своими делами. по идее ре должен прочуствовать и дальше начать бороться с проблемой. либо второй вариант. ре не обнаружил чистых носков, достал из под кровати грязные и пошел в них. мама увидев это не должна реагировать и читать нотации. потому что вонючие носки это проблема человека который их носит в первую очередь (хотя конечно :смеется:). можно только выразить свое отвращение к запаху и сказать что-то типа "не нужно нас позорить, мы чистоплотные. а ты в грязном ходишь" или если актуально то "как только с тобой таким ароматным девочки общаются?!"
главное иметь терпение до достижения результата.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #134 : 17 Октября , 2012, 01:15:40 »

Девчонки, неужели правда папы бьют своих дочек? :shock:
Читаю, и прям в панике. Считаю это крайне недопустимым.
Девочек вообще нельзя бить на при каких обстоятельствах.
Меня папочка в жизни никогда не шлёпнул. Мама один раз ремнём приложилась. Мне было лет 10 или 12. Я ей нахамила. До сих пор помню, как старшая сестра в слезах кричала, чтобы мама меня не трогала  и за меня заступалась.... :cry:
С мальчишками проще. Можно по попе хлопнуть. Но не ремнём же...
Я очень строгая мама, но ремнём бить вообще считаю преступлением.
Один раз я старшего нахлопала в 11 лет. До сих пор помню. Но и он хорошо помнит. Это был единственный раз и за дело.
Папа только своим строгим взором может наказать или нотациями.
А вот накричать я могу. :-| Но у меня и голос очень звонкий, я в принципе, громко разговариваю. Самой потом противно.  :ой ой: Борюсь сама с собой, чтобы не срываться. Иногда получается. :рай:

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Декабря , 2024, 03:00:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля БлАндинка 18:08 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7384 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Grittos 17:30 → ГВ и аппаратная косметоло... 4 /Грудное вскармливание
Просмотр профиля Grittos 17:29 → Бородавки 132 /Здоровье наших детей

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓