Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
научите покупать машину
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #15 : 29 Сентября , 2012, 12:09:25 »

Шелена,просто как то на дром.ру прочитала в отзыве.. там было написано что то типа: ''свозили на диагностику,за счет продавца естественно''.. вот отсюдаи написала..

девочки,а сколько можно сброситьза коцики по кузову.. у нексии это достаточно часто встречается. так как они такие длинные и низкие.. ей легко шаркнуться..
tapapa, да смотрела матизы.. не лежит к ним душа.. а так то по ним больше предложений.. и цены по ниже...но не хочу его совсем...
Сообщить модератору   Записан

Aura
постоялец

Награды
« Ответ #16 : 29 Сентября , 2012, 12:19:44 »

Ну тысяч 10 точно можно. Смотря какие коцки.

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

"Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству".
Оскар Уайлд
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 29 Сентября , 2012, 14:02:31 »

Поговорила с мужем. Сказал, что с точки зрения электрика, у этих машин, особенно стареньких, большие проблеммы с проводкой, после 3-х - 5-ти лет она начинает сыпаться, из-за этого часто бывают замыкания...
По его, усгубо еврейскому))) мнению за такую цену лучше взять отечественную.

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #18 : 29 Сентября , 2012, 14:05:33 »

Поговорила с мужем. Сказал, что с точки зрения электрика, у этих машин, особенно стареньких, большие проблемы с проводкой, после 3-х - 5-ти лет она начинает сыпаться, из-за этого часто бывают замыкания...
По его, сугубо еврейскому))) мнению за такую цену лучше взять отечественную.
+1
а мужа, надеюсь, не Женя зовут?

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 29 Сентября , 2012, 14:10:32 »

Натуся-колючка, нет, не Женя))) (а почему надеюсь? если не секрет)

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #20 : 29 Сентября , 2012, 14:25:50 »

Шелена, да я уж подумала, что это мой двоеженцем оказался  :смеется:

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 29 Сентября , 2012, 14:32:37 »

Натуся-колючка,  :D
Ваш так же сказал? эт я про проводку машинки

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 29 Сентября , 2012, 14:47:16 »

знакомые возили на компьютерную диагностику двигателя(стоит 500р) перед покупкой

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #23 : 29 Сентября , 2012, 17:44:22 »

Шелена, ага)))

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 29 Сентября , 2012, 17:47:50 »

почитаю

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
plyusha
активный участник

Награды
« Ответ #25 : 29 Сентября , 2012, 19:00:38 »

Можно я тоже внесу свои 5 копеек... Коротко о себе: муж работает в автосервис последние 10 лет, себе приобрели 3 машины, друзьям - без счета. Т.к. я в приобретении принимала непосредственное участие, то, наверно, тоже могу дать пару советов.
1. И самое главное, найти того кто разбирается в машине.
2. Если все-таки идете одни покупать, то хотя бы деньги с собой не берите! У вас будет время подумать после осмотра машины и все взвесить. Надо оно вам или нет.
3. На что смотреть при покупке? Вам машина нужна ездить или выпендриться? Это я к тому что: "Ой она такая классная! Беленькая/красенькая/черенькая\ и т.д.!!! Она так к моим туфелькам\сумочке\глазам\и т.д. подходит! Ой, а как буду в ней классно смотреться!!" Машина должна ездить! А цвет машины и царапины на кузове/бампере на аэродинамику не влияют. Не, ну откровенное гнилье тоже брать не стоит. И про то, что машине "губы" перед продажей красят, тоже забывать не стоит. Ну масло посмотрите (есть-нет ), ну ремни (потертые-нет), ну двигло (сопливит/сапунит/стучит)... Хотя если вы в машинах никак, то вряд ли что-то поймете.
4. Про сервисы. В нормальных сервисах диагностика авто БЕСПЛАТНО!!!! Ну т.е. слесарь машину поднимает, колеса дергает, двигло слушает и т.д. Компьютерная диагностика за деньги и то не все машины можно посмотреть, к некоторым нельзя подключиться\нет программ.
5. Про электрику в старых машинах. Чем меньше электрички, тем меньше вероятность что что-то коротнет. В новомодных машинах электрички умотаться, так доходит до того, что из-за перегоревшей лампочки машина просто отказывается ехать.
6. Первую машину лучше брать отечественное авто. Во-первых, дешево и сердито, поцарапаешь не жалко, страховка доступная. Во-вторых, запчастей в каждом магазине куча и делают в 90% автосервисах. В-третьих, только на наших авто можно нормально научиться водить, это как школа выживания.
Фууу, ну и трактат накатала...
Если еще будут вопросы, спрашивайте  :2funny:
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #26 : 29 Сентября , 2012, 20:21:58 »

Kat-rin,а можно спросить-почему вы именно на нексии остановились? и коробка механика ведь будет? машина-то сложная-баффая) мож поменьше чего? и год 2001-2002, я думаю это не критично будет...лучше иномарку ИМХО...

tora braam
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 29 Сентября , 2012, 22:20:06 »

*Тему не читай, сразу отвечай.*

За 160 т.р. можно взять относительно свежий матиз (6-7 года), даже с небольшим пробегом, если поискать. И проблем с ним не знать.
Нексия - это ж кадетт 1984 года. Только шильдик сменили. Матиз хоть на 15 лет позже разрабатывали. Пассивная безопасность лучше. Да и машина совсем не котируется у угонщиков и любителей покататься.

Соглашусь, лучше со знающими людьми выбирать. Чтобы сразу  определили - куда и сколько раз бита, чем ремонтирована и сколько с цены скидывать.

Маленькому пробегу 6-7 летних машин лучше не верить, скрученный однозначно. За 6-7 лет пробег 120 тысяч - это правда, 50-60 вранье.
У мамы машине 6 лет. Она за два года 10 тысяч проехала. Общий пробег - 40. Все реально.
Но, конечно, у "рабочих" машин пробеги за 100 для этого возраста переваливают. Только нужна ли такая машина. Чтоб потом на капиталку копить.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 29 Сентября , 2012, 22:29:50 »

моей машине 6 лет, пробег 46 тыщ, ничего не скручивала)))

если выбирать между нексией и матизом, однозначно нексия)) ИМХО, это такая улучшенная версия десяток-двенашек за аналогичные деньги
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #29 : 29 Сентября , 2012, 22:30:31 »

partizanka,разве нексия не иномарка??? ядумаю что она чуть лучше вазов.. не на много но все же.. а стоимость такая же.. я и училась на нексии, мне очень понравилась.. не такая уж она и большая... до того как села в нее, даже и не рассматривала ее.. вообще в ее сторону не смотрела даже...но после того как покаталась, поняла что мне в ней комфортно и уютно.. моя машинка.. :) кстати имено механнику хочу.. не хочу автомат пока.. :)
plyusha, на нексии и выпендриваться?? вы смеетесь?? :) на такой машине точно не до выпендрежа...даже вмыслях не было... машинка мне нужна как рабочая лошадка.. ездить каждый день на ней.такая машина ни к каким туфлям не подойдет )))) но мне кажется вней по комфортнее будет чем в нашем автопроме за такую цену... я и на девятке по ездила такого же года и на ниве 2011г.. нексия ИМХО лучше...
еще она тоже выходит дешево и сердито, так как стоимость равна нашему автопрому.. запчасти и ремон так же недороже выходит.. читаю дром ру.. там так пишут все владельцы этой машинки...
 скажите мне еще пожалуйста, нормальные сервисы - это какие???

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 15:12:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 14:37→На производство газировки
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее