|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1230 : 29 Октября , 2012, 17:34:29 » |
|
ЮвИ, вот это уже интересно :coolsmiley: можно поподробнее ^-^
п.с. вы гуляли уже?
сегодня первый день гуляли. Нам при выписке сказали посидеть дней 5-7 дома, а потом гулять в любую погоду, кроме сильного ветра. Мы сегодня 15 минут погуляли, завтра на полчасика пойдем. МФЦ находится прямо напротив зоопарка, работает каждый день с 10 до 19, в субботу до 16.00. Прихдите, берете талон в автомате, обязательно нужно указать, сколько пособий будете оформлять (можно оформить все, которые оформляют в соцзащите). Берете талон и ждет, пока по громкой связи вас вызовут к окошку. Для социальной сферы там окна с 1 по 13. Вас вызывают, и вы все оформляете в 1 окне. Нужно иметь при себе все документы с копиями, но там в окне № 1 можно сделать недостающие копии. Я не сидела в очереди вообще, взяла талон-там написано было "перед вами 0 человек", и меня сразу пригласили. Там еще должны скоро второй этаж открыть, можно будет там мат. капитал оформлять....
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1231 : 29 Октября , 2012, 17:36:22 » |
|
K@ti, а к Гинекологу как пойдешь? с лялей? че там интересно? я не пошла. девочки говорят мол только выписку отдать, поэтому мы не пошли. расскажешь потом чего Г скажет. а в соцзащиту как? ты уже остальные доки оформила? у тебя калининское отделение?
поедем с лялей, пока я у Г. буду муж с ним погуляет. Потом отпишу что интересного мне скажут))))) Я же работающая, мне все пособия на работе оформят....только вот есть какое-то единовременное пособие губернаторское вроде, то его самому надо оформлять в соц. защите. Я в курчатовское пойду, оно у нас рядом, минут 5-10 хотьбы от дома. Да и мне весь пакет документов сделают)))))
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1232 : 29 Октября , 2012, 17:42:25 » |
|
ЮвИ, спасибо. удобно так. А где можно узнать какие конкретно щас пособия для неработ. и какие доки с собой брать и какие копии?
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1233 : 29 Октября , 2012, 17:43:26 » |
|
K@ti, я завтра пойду за дочкой в школу. с коляской. посмотрим как Макс отреагирует на погодку)))
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1234 : 29 Октября , 2012, 21:34:53 » |
|
Нани, думаю Макс спать будет)))))
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1235 : 29 Октября , 2012, 23:05:27 » |
|
ЮвИ, спасибо. удобно так. А где можно узнать какие конкретно щас пособия для неработ. и какие доки с собой брать и какие копии?
в этом же МФЦ напротив окон 1-13 очень удобный стенд, где расписано для каждого пособия какие нужны документы.
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1236 : 30 Октября , 2012, 01:41:49 » |
|
Нани, я сегодня дочу в школу отводила с каляской - муж на работе был...так на меня как на ненормальную смотрели, типа в такую рань потащила малыша:))) K@ti, мне когда сидеть нельзя было, я опускала пониже сиденье переднее и садилась на одну половинку попы. Намного удобнее, чем на заднем сидении!! Мы тоже уже вовсю гуляем:))) С дитенком правда всегда, не оставляю я его пока ни с кем:) И в магазины, для него что-то прикупить и так свежим воздухом подышать:) Спит все время прогулки и потом дома еще часа 1,5-2 после прогулки спит:) Пеленки одноразовые мне в роддоме дали, своих я им не отдавала, но стелила на кровать, чтоб не запачкать, когда воздушные ванны принимала:)))
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1237 : 30 Октября , 2012, 01:46:00 » |
|
K@ti, а к Гинекологу как пойдешь? с лялей? че там интересно? я не пошла. девочки говорят мол только выписку отдать, поэтому мы не пошли. расскажешь потом чего Г скажет. а в соцзащиту как? ты уже остальные доки оформила? у тебя калининское отделение?
поедем с лялей, пока я у Г. буду муж с ним погуляет. Потом отпишу что интересного мне скажут))))) Я же работающая, мне все пособия на работе оформят....только вот есть какое-то единовременное пособие губернаторское вроде, то его самому надо оформлять в соц. защите. Я в курчатовское пойду, оно у нас рядом, минут 5-10 хотьбы от дома. Да и мне весь пакет документов сделают))))) я уже к Г ходила, отдала выписку, она спросила как дела, как грудь. Все хорошо, ну приходи через 2 месяца, если ничего не беспокоит, буду тебя на кресле смотреть. 5 минут была, а муж пока с лялькой ходил гулял рядом с больницей. Да, губернаторские, за 1 дитенка 2 тыщи, за 2-го 3тыщи, если мне память не изменяет. Кстать в соц защите тоже народу нет. Мы со старшей ходили пару раз, м.б. пару человек было...мы правда с чтз.
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1238 : 30 Октября , 2012, 01:48:58 » |
|
ЮвИ, молодцы:))) уже гуляете:))) Как доча? Хорошо кушает? Молочка хватает? Мы тоже сначала 15 минут, потом 30, а теперь стараемся в сильный ветер не выходить и в дождь. В это время на балконе гуляем:) а еще личико пеленочкой я пока закрываю, чтоб не сильно холодный воздух малышик вдыхал.
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1239 : 30 Октября , 2012, 11:00:38 » |
|
ЮвИ, молодцы:))) уже гуляете:))) Как доча? Хорошо кушает? Молочка хватает? Мы тоже сначала 15 минут, потом 30, а теперь стараемся в сильный ветер не выходить и в дождь. В это время на балконе гуляем:) а еще личико пеленочкой я пока закрываю, чтоб не сильно холодный воздух малышик вдыхал.
Хорошо кушает (тьфу-тьфу). Мне на этапе жаловались, что мало кушает....Видимо, нас с кем-то перепутали)))
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1240 : 30 Октября , 2012, 16:30:26 » |
|
Нани, как сходила за дочкой? Как Макс себя вел?
Сходила я к Г., молока сказала много, надо сцеживать))))) а то застой будет(((((( Посмотрела мой шов, сказала очень аккуратный, хорошо зажил. Чем-то обаботала))))) еще сказала в пятницу на обработку, чтобы побыстрее все зажило. Посоветовала мазью вишневского мазать. Подарила им небольшой презентик, они довольные))))) видимо редко кто с благодарностью к ним приходит. Спросили как малыш, минут 15 только о ребенке и болтали)))))
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1241 : 30 Октября , 2012, 16:44:41 » |
|
ЮвИ, спасибо большое! M@mo4k@, тяжко наверно было так рано собраться? K@ti, хорошо сходили. Максик спаал)))ветер правда сегодня. а так получилось 45 минут - меньше не уложились))) с нами мама моя еще ходила. помогала коляску заносить. твоя Г молодец. хоть поговорила. Про мазь удивлена. она еще и вонючая такая(( про малыша что интересного тебе сказали? или вы так - за жизнь?)))
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1242 : 30 Октября , 2012, 16:49:21 » |
|
M@mo4k@, я помню с дочей в соцзащиту ходила - вот народу было!! может щас поспокойнее стало ЮвИ, что вам врач про вес говорит? наша так озабочена этим вопросом, аж до паники. а я считаю нормально все - растем ведь, не худеем. сегодня вот шапочки еле натянула))) голову померила - на 2 см выросла))) с 33 до 35
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1243 : 30 Октября , 2012, 16:57:03 » |
|
M@mo4k@, все купили Сашуле? вы же заранее не готовились
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #1244 : 30 Октября , 2012, 19:40:53 » |
|
Нани,наш врач не может нам толком ничего сказать, у нас молодая девочка-интерн(((. мы вес хорошо набираем, да и растем тоже....))).
|
|
|
|
|