|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #735 : 20 Ноября , 2012, 22:45:00 » |
|
Девы а сейчас в школах уже платные уроки или все таки нет????
еще нет. У меня брат в 9-м классе. Мама-председатель род.комитета. Я про ВУЗ того же мнения, что и mama J. Хорошо, когда идешь на вышку и понимаешь для чего, что будешь по специальности потом, что найдешь нишу для себя. Но сейчас чаще всего-это просто родительские амбиции. Но хотя бы техническая специальность необходима мальчику. Насчет девочки надо подумать..)))
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #736 : 20 Ноября , 2012, 22:45:26 » |
|
а я считаю, что наша система образования прогнила с самых низов до самых верхов... я реально подумываю о домашнем обучении (крайне против муж, но НЕ он делает уроки и Не он выслушивает от учителя, а мне это надо? елси я и сама могу обучить ребенка но намного спокойнее и без лишних напрягов и с его стороны и с моей), как мере ухода от ужасов школы.... и я правда не понимаю почему мы все думаем что нам НАДО учиться в шокле и нам НАДО получить диплом о высшем образовании... а если по студентам моим судить.... благо есть люди которых школа НЕ СМОГЛА испортить и их тягу к знаниям не убила.. а основная масса именно слизни, которым надо все дать, направить, показать.. никакой тяги к знаниям и никакого желаний учиться... "хожду потому что родители сказали что надо".. а потом также на работе "надо работать... хочу-не хочу не важно, но надо"... опять же КОМУ НАДО??? я удивляюсь этой цивилизации.... убито все самое важное в человеке.. не знаю чем советским периодом когда личность была ничем, или технократическим обществом, когда за тебя все делает кто-то другой, а ты лишь пожинаешь их труды... но становится страшно порой.....
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #737 : 20 Ноября , 2012, 22:46:14 » |
|
фу ты ну ты..пока пост писала, давление упало..пиндец..уползлаааа
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #738 : 20 Ноября , 2012, 23:09:19 » |
|
Про образование... ВО сейчас настолько обесценилось, на мой взляд... Я училась с девочкой, которая ну пробка просто была. Закончила коммерческий ВУЗ какой то... Недавно встретились - она мамочка 3 детишек. Детки-прелесть. Она тоже. Не работает, очаровательно сидит на шее мужа, с которым дружила еще в школе... На кой ляд ей был нужен ВУЗ...
Olesss, знаешь, вот не факт, что муж бы этой девушки создал с ней семью и обзавелись они 3 детьми будь она без образования... Многим мужчинам нужны умные женщины рядом!
|
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #739 : 20 Ноября , 2012, 23:11:15 » |
|
Malaya, да нам тоже врач сказала не гулять, но Милаха так на улицу просилась я вышла с ней минут на 20 проветрится Olga, спасибо!!! думаю что именно это ее и беспокоило
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #740 : 20 Ноября , 2012, 23:13:19 » |
|
Все я баиньки, ато мне завтра с утра имплант ставить ехать.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #741 : 20 Ноября , 2012, 23:16:48 » |
|
Майрик, выздоравливайте давайте! Говорят, что дети болеют, когда им не хватает маминого внимания ;) А уроки бесплатны основные, за дополнительные берут плату (соседка так говорила)
у нас допы бесплатные, кроме английского.
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #742 : 20 Ноября , 2012, 23:17:11 » |
|
Olga, не боишься? :)
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #743 : 20 Ноября , 2012, 23:18:05 » |
|
Olga, не боишься? :) боюсь...но савсем немного :)
|
|
|
|
|
|
Елена-челяб
|
 |
« Ответ #744 : 20 Ноября , 2012, 23:44:48 » |
|
Olga, удачки тебе завтра!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #745 : 21 Ноября , 2012, 00:01:37 » |
|
поругалась сейчас с мужем, по поводу домашнего обучения.. сижу вся такая взвинченная и думаю, может правда ерунды начиталась, может вправде вырастет ромашкой домашней... но я так устала от каждодневных битв за уроки... сил моральных уже нет.. причем Никита тянется к занятиям по интересам (шахматы, логопед, английский).. а времени на это все меньше и меньше, изза того что уроками занимаемся тотально... вот прям бесит, бесит, бесит.... это я к вам из темы про домашнее обучение пришла))))))
Olga,ооох.. сил тебе
Кaтрин, ты знаешь, многие обучающиеся в ВУЗе не получают высшего образования, как такового... они постоянно в недоумении "а это мне зачем?" " а это я даже не хочу знать" и тп.. спрашивается зачем шли учиться.. может той девушке достаточно было для развития ума, нужного мужчине, изучить домоводство и женское искуство притягивать мужчин))) хотя, вприницпе, согласна с твоим мнением... но по факту, сама иногда думаю, а зачем мне нужно было образование (то которое я не хотела кстати, туда куда хотелось меня мама не отпустила учиться)))) а надо ли мне сейчас диссертацию дописывать (тут только вопрос саморазвития и возможной самореализации в будущем подстегивает немного), хотя меня реально подгоняют.. а мне было бы интересно заняться сейчас савсем другим.. но моя мама (в лице научного руководителя) это не понимает и понимать не хочет. НАДО и все тут... фии... вот наверное исходя их своего жизненного опыта дочери мамы-деспота))) я и хочу своему ребенку сейчас дать ПРАВО ВЫБОРА на самореализацию... и как вариант - домашнее обучение...
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #746 : 21 Ноября , 2012, 01:34:12 » |
|
Но можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?! Ну конечно она и рассчитывала на должность помощника или секретаря после вуза. Но во всех юр.конторах, куда она ходила и ездила в Подмосковье, никаких вакантных мест нет, даже курьеры и уборщицы им не нужны.
|
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #747 : 21 Ноября , 2012, 06:54:10 » |
|
Доброе утро девочки!!!!!! вот вы тему то затронули. А я считаю, что и школа и высшее образование нужны Особенно мальчику и ОСОБЕННО девочке! Лучше вложение средств, это вложение в образование ребенка. Вы как то слишком многого хотите от школы и от вуза, Человека нельзя научить, он может ТОЛЬКО научится. То какими вырастают дети, это проблема родителей, а не школы и вуза. Слизни и мямли, это ваши косяки, ВЫ и только ВЫ их такими вырастили. По существу двух одинаковых детей отправь одной и той же дорогой образования, из одного будет толк, а из другого нет. Скажите тоже школа знаний не дала или вышка платная и учился так, а вот ФИГ. То, что вы заложите и как воспитете в детях систему ценностей, важностей, стремлений и целей, то и вырастит. Многие родители потакают детям в "НЕ достижении" целей в самом раннем возрасте, каждое дело должно быть доделано до его логического конца, будь то пирамидка сейчас, пазлы потом и т.д
sutemeva,Маша твой родовый сертификат, через столько лет, можно будет только кожурки от семечек складывать(((
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #748 : 21 Ноября , 2012, 07:04:58 » |
|
А то что вышка это амбиции родителей, есть в этом доля...не совершайте значит ошибок родителей, будьте внимательны к своему ребенку, к его стремлениям и тяге, развивайте уже сейчас, направляйте...и тогда вышка будет к месту, а не к жопе(прастите)))) Olga,удачного приживления импланта! Про образование... ВО сейчас настолько обесценилось, на мой взляд... Я училась с девочкой, которая ну пробка просто была. Закончила коммерческий ВУЗ какой то... Недавно встретились - она мамочка 3 детишек. Детки-прелесть. Она тоже. Не работает, очаровательно сидит на шее мужа, с которым дружила еще в школе... На кой ляд ей был нужен ВУЗ...
Olesss, знаешь, вот не факт, что муж бы этой девушки создал с ней семью и обзавелись они 3 детьми будь она без образования... Многим мужчинам нужны умные женщины рядом! согласна полностью. и нельзя вот так судить, мол не надо образования и можно сидеть на шее мужа. Она нашла себя свою стихию, она реализовала себя именно так. А когда то она думала иначе. Работать в 100 раз легче, чем сидеть дома особенно с 3 детьми. у меня например, скажи мне в школе, что я буду вот так дома с детьми, да я бы рассмеялась в лицо тому. Карьера для меня было всем, в универе, во всех рядах, практики и прочее я первая, мне надо, я хочу...Работать, работать и работать, дети да потом дети)) А на деле, пришлось пожертвовать собой во благо семьи, во благо мужа карьеры...он мужчина, ему развиваться, его толкала, работу с которой он полез вверх нашла ему я и все весь мой огромный ПЕРСПИКТИВНЯК с работой канул в лету, а я то СЧАСТЛИВА сейчас, очень....это мое. И вышка моя при мне и по месту))))
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
|
Майрик
|
 |
« Ответ #749 : 21 Ноября , 2012, 07:07:00 » |
|
sutemeva,я всегда и всем говорю, на других не смотрите и не берите пример. Значит подруга твоя плохо хотела работать, и работать по специальности. Конечно проще забить и пойти легким путем. Но можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!
нет Тонь, ведь после института все хотят быть сразу судьями и прокурорами :) или считают себя сразу крутыми адвокатами.
|
|
|
|
|
|