|
Naddinka
|
 |
« Ответ #30 : 17 Декабря , 2012, 16:16:06 » |
|
ну вот то, что гололед, соглашусь но надо ж учиться, у нас же все зимы такие)
Так научитесь не бояться сначала в нормальных условиях. Пожалейте хотя бы других людей, раз свою машину не жалко.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #31 : 17 Декабря , 2012, 17:05:18 » |
|
Naddinka, Надюш, а скоростной режим снизить и хорошие колеса, не вариант? Я сейчас учусь, хорошие колеса, правильный скоростной режим, без резких движений ездить нормально).
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #32 : 17 Декабря , 2012, 17:39:08 » |
|
Manticora, колеса у меня новые. Если бы я не ездила аккуратно и помедленнее, то давно машину бы разбила. Просто новичок еще машину не чувствует. Для меня, например, долго проблема габаритов актуальна была. Не могла понять то ли посередине дороги уже еду, то ли на обочину залезаю. Если бы еще на гололед отвлекалась...
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #33 : 17 Декабря , 2012, 17:43:02 » |
|
Naddinka, ну это приходит только с опытом, а опыт можно получить только за рулем. Зато зимой основной поток ездит медленнее чем летом)
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #34 : 17 Декабря , 2012, 17:47:09 » |
|
Просто новичок еще машину не чувствует. Надь, правильно ты говоришь... ну зачем подвергать риску дополнительному себя и других-гололед, пробки предновогодние... иногда прям диву даешься "лихости" некоторых... один инструктор хороший всем своим выпускникам желал попасть в первый год в небольшую аварию.. чтоб осознать, что вождение это не только кайф. но и жизнь... твоя.. чья то еще...
|
|
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #35 : 17 Декабря , 2012, 17:51:50 » |
|
если машина не управляется и еле выравнивается - она неисправна. Все равно когда ездить - садитесь и начинайте и не выдумывается ужастиков. Я зимой начинала.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #36 : 17 Декабря , 2012, 17:52:30 » |
|
естественно не в час пик и не в оживленные районы города. В выходные, по своему району, основной маршрут: дом-работа-магазин.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #37 : 17 Декабря , 2012, 18:04:27 » |
|
Езжу редко, в основном ночью... Дистанцию держу раза в 2 больше, чем муж... Никуда НЕ спешу...БОЮСЬ! Но если надо - еду тихонько, кому надо, тот объезжает. Гололёд особо не чувствую, ну, то есть не поняла пока разницы, что он есть, что нет... Торможу всегда заранее и плавно... Мне кажется лучше я по-потихоньку доберусь, чем лихо куда-нибудь въеду...Вообще, прихожу к мысли, что пока у нас с мужем 1 машина - я так и буду за рулем в качестве исключения... свою бы...освоилась быстрее наверное...У меня проблема с незнакомыми дорогами, панически боюсь пропустить поворот... понимаю, что на следующем перекрестке можно развернуться в большинстве случаев, но всё равно стараюсь протоптанными тропами...На трассу муж не пускает вообще :((
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #38 : 17 Декабря , 2012, 18:05:35 » |
|
если машина не управляется и еле выравнивается - она неисправна. Все равно когда ездить - садитесь и начинайте и не выдумывается ужастиков. Я зимой начинала.
Машина в полном порядке. Брали новую и водим аккуратно. Никогда в такую погоду не предскажешь на каком участке дороги может оказаться гололед и каким образом нужно тормозить. Новичку вдвойне сложнее справиться с управлением.
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #39 : 17 Декабря , 2012, 18:09:39 » |
|
Тинчик, оч тебя понимаю! Езжу 4 месяца, в обсносном дом-работа-дом. После недельного отсутствия села за руль, машина так хорошо меня слушалась, так я удачно везде парковалась и ездила, что переоценила себя. Результат: ДТП за квартал от дома. 4 часа на морозе. Правое зеркало новой машины. Теперь ссыкотно ездить без этого зеркала. И вообще страшновато. Сидя рядом с мужем в выхи задергала его воплями "Осторожно! Не так быстро!". Сама себе уже противна. Но езжу
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #40 : 17 Декабря , 2012, 18:13:18 » |
|
Трассы не боюсь,тк приходится каждые выходные с дачи,на дачу ездить. На трассе ни чего страшного нет,если не гнать как сумасшедшему. По городу долго напрягала проблема парковки,машина большая,фиг влезешь. Потом просто в один момент поняла,что эта проблема в мозгах.Ну нет места,поискать чуть дальше.
|
|
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #41 : 17 Декабря , 2012, 18:18:15 » |
|
Тинчик, оч тебя понимаю! Езжу 4 месяца, в обсносном дом-работа-дом. После недельного отсутствия села за руль, машина так хорошо меня слушалась, так я удачно везде парковалась и ездила, что переоценила себя. Результат: ДТП за квартал от дома. 4 часа на морозе. Правое зеркало новой машины. Теперь ссыкотно ездить без этого зеркала. И вообще страшновато. Сидя рядом с мужем в выхи задергала его воплями "Осторожно! Не так быстро!". Сама себе уже противна. Но езжу
Хотела счас машину взять на северок скататься... потом позвонила подруге - пробки и аварии по ходу моего движения... плюнула, собирась на трамвай...( да и лень за машиной к офису 2 остановки идти...) вот такой я водитель :(
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #42 : 17 Декабря , 2012, 18:25:11 » |
|
Мне кажется лучше я по-потихоньку доберусь, чем лихо куда-нибудь въеду... Тинчик, золотые слова :mrgreen: собирась на трамвай
ну это уже конеш перебор... хотя помню, пару раз в жизни ездила на маршрутке-один раз выпал снег неожиданно под ним гололед- а я ж занятая-на летней резине...пошла на маршруточку-еду... себя по головке глажу, на других непутевых буксующих свысока смотрю :2funny:
|
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #43 : 17 Декабря , 2012, 18:33:51 » |
|
Это, конечно, личный выбор каждого, но я, следуя советам мужа, за 5 лет в аварии тьфу, тьфу, тьфу не попадала. Машину правда покоцала слегка, но исключительно сдавая задом, задевая деревья или заборы)
|
|
|
|
|
Ellie
|
 |
« Ответ #44 : 17 Декабря , 2012, 18:57:12 » |
|
Naddinka, спасибо за советы но пока все будут ждать весны, навыки вождения улетучатся
|
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
|
|
|
|