Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-Июль2010. Глава 34.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #690 : 04 Декабря , 2012, 11:42:46 »

Девочки, дети не делают на зло, что за глупости, может быть миллион причин почему они так поступают, но 1000% это не назло!!!
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #691 : 04 Декабря , 2012, 11:43:34 »

высказывание хорошее, но не всегда дети вырастают аткие же как родители.
я очень часто в детстве себе слово давала, что такой как мои родители я не буду, думаю, мне во многом это удалось.

девочки, мы прошли месячную комиссию сегодня, устали так, дите замучали раздеванием и одеванием, но все-все-все у нас хорошо, кроме короткой уздечки, ее надо подрезать. выроси на 5 см и 1,8 кг наели, сказали, богатырь. а все просто - у мамы есть помощница, и мама стала нормально есть.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #692 : 04 Декабря , 2012, 11:45:22 »

BoNa, в каких то вещах может быть, но стержень так сказать, ключевые моменты все-таки думаю повторяются

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #693 : 04 Декабря , 2012, 11:56:11 »

Девочки, дети не делают на зло, что за глупости, может быть миллион причин почему они так поступают, но 1000% это не назло!!!
это момент восприятия. ты видишь ситуацию так, как хочешь ее видеть)
хотя отвечать в таком раскладе злом на зло, то бишь физический наказывать ребенка, явно не очень правильно)
но, у каждого свои задачи. у кого то построить ребенка, а у кого то облегчить себе жизнь, дав ему свободу. и та, и другая т.з. имеет право на существование.
лично мне проще спрятать мелки, закрыть розетки заглушками и т.п. чем вдалбливать путем физических наказаний дитю, что мелки только для рисования на белых бумажках формата А4, а корм только для собаки) ведь годам к 3-4 наступает практически полное понимание, так зачем сейчас тратить себе нервы?
помню, как то Даша писала умный мысль - вы знаете, что песок не вкусный? а откуда?

Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #694 : 04 Декабря , 2012, 11:58:13 »

Женьшень, я тоже Ульку шлепаю :( и прикрикиваю бывает
сама себя потом за это ругаю и виню, но моих сил нет  :cry:    :cry:    :cry:
она как будто специально меня выводит

в бассейне просит у меня крем помазать личико
я предлагаю ей выдавить, она просит сама
напоминаю, что надо чуть-чуть
она специально выдавливает полтюбика и смазывает на одежду  :uglystupid2:    :uglystupid2:    :uglystupid2:
ЗАЧЕМ??? моего терпения не хватает
и так каждый раз что-то :(
сама потом плачу, что ее обидела, но в такие моменты я просто не знаю что делать  :-|

игнорить истерики не получается - она начинает бить меня, тащить куда-то
что тогда мне делать?  :не знаю:

Оля, я долго думала по этому поводу. Я в аналогичных ситуация веду себя так же - один в один. :ой засмущали: Согласись, что мы срываемся на наших крошек из-за собственной беспомощности и бессилия в данный момент, но бывает, что сделано, то сделано, комплекс вины "я плохая мать" я в себе взращивать не собираюсь, т.к. мама тоже человек, и имеет право на всякие эмоции, гнев в том числе. Ну что ж поделаешь, у меня вот темперамент холерика, мне вспыхнуть и наворотить дел - раз плюнуть (помнится, я как то разозлившись на мужа всю посуду в доме переколотила вдребезги :knuppel2:).
НО! бороться с этими "тараканами" считаю необходимым :coolsmiley:. Щас во многих ситуациях мне достаточно изобразить "страшную рожу" - нахмурить брови и грозно сказать: "Мама сердится!" :tickedoff: и Кирюха прекращает безобразия и бежит целоваться.
Вобщем - надо стараться выдавливать из себя насилие и "шаблонное воспитание", хоть по капельке. Я тут решила даже календарик завести и каждый день, когда мне удалось обойтись без гневных окриков и шлепков отмечать "звёздочкой" какой-нибудь. Надеюсь это меня сможет дисциплинировать чуток :roll:
Ну вот как то так :)

Don’t Worry, Be Happy!
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 04 Декабря , 2012, 12:02:49 »

воспитание, как и математика, любит точность, аккуратность и последовательность. то, что нам только кажется, лучше в расчет не брать и на ребенка не проецировать. все сто раз изменится, пройдет без следа, если не будем подозревать его в злом умысле.

изменить и перевоспитать другого трудно, а может, вообще невозможно. будь то женщина, мужчина, малыш или кошка. а вот себя можно. и нужно, тем более если вас стало злить, по сути, невинное поведение собственного ребенка.

ну и до кучи статейка
Что делать с ребенком, который делает что-то назло?
http://www.minibanda.ru/article/chto-delat-s-rebenkom-kotoryj-delaet-chtoto-nazlo

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 04 Декабря , 2012, 12:03:01 »

Женьшень,ты еще грудью кормишь????? вот ты молодец!!!! моему младшему еще года нет, а я уже мечтаю о том, что бы лактацию закончить((( не могу уже начами не спать, днем без меня не спит дома, да и течет из груди до сих пор(((
ни-ни, мы в августе завязали с этим делом "по взаимному соглашению сторон" :)

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 04 Декабря , 2012, 12:08:15 »

BoNa, ого вы богатыри-добры мОлодцы!!!
А медкомиссию в поликлинике нашей проходили?

Don’t Worry, Be Happy!
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 04 Декабря , 2012, 13:34:07 »

Женьшень,да я уж поняла,что ошиблась))))

Ксюш, эт понятно себя надо воспитывать, ты так яро эту идею тут отстаиваешь,подскажи нуждающимся с чего начать? вот знаю все,что не правильно делаю, в чем не права, как надо поступать, а вот  не могу ничего с собой поделать....
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #699 : 04 Декабря , 2012, 14:23:49 »

МамаМила,не знаю) думаешь я все такая правильная? нифига. был бы у меня алгоритм, я бы его пропагандировала) Начни с прочтения книги о которой я уже сегодня писала, очень помогает.
лично я живу по принципу: не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней) но начала с себя. меня свое отношение ко всем: к работе, к мужу, к воспитанию детей. с Владом было не так, как с Соней. Было легче, но сейчас зато сложно. С Соней сейчас сложно, а потом будет еще сложнее) Главное жеж любить. И если проявление любви - дать по жопе иногда, наверное, это тоже правильно) Я пишу о том, что я так не смогу.
Мне, кстати, очень помогает в подобных нервозных ситуациях откатиться на три года назад в состояние беременности. Я вспоминаю, как ждала Соньку, как говорила ей, что жду ее и люблю, что мы будем играть и т.п. Я ведь не говорила ей тогда - я буду на тебя орать и бить по жопе)))) И это позволяет мне справляться со своей "агрессией" по отношению к ее выходкам)

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 04 Декабря , 2012, 14:27:16 »

У меня, кстати, старший сын вообще не выносит криков моих. Если я начинаю на него орать, это двухметровое дитятко сжимается в комок, втягивает голову в плечи и уходит в себя.
и вот че толку орать, спрашивается? загонять ребенка в комплексы?

к любому дитю надо и можно и важно найти подход. а вот каким он будет - только мама может знать и понимать)

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 04 Декабря , 2012, 15:24:11 »

Донна Роза, если честно, плохо тебя представляю кричащей.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 04 Декабря , 2012, 15:25:45 »

не выносила разговоров на повышенных тонах, даже на работе, спазу в ступор впадала, так почему же у ре должно быть по-другому.

на работе на повышенных тонах говорят чужие тебе люди. а у маленького ребенка так "говорит" мама. посему, ему в разы хуже, имхо.

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #703 : 04 Декабря , 2012, 15:27:00 »

Qwayess,  ;). спасибо) но это правда
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 04 Декабря , 2012, 15:27:35 »

В настоящее время в семье идеальный муж и отец. дети счастливые такие...
и дома гармония... йех. можно было бы вот зафиксировать так, типа как остеопаты позвонки делают и лишь иногда корректировать)))))

Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 20:18:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее