Lenka 76
« Ответ #195 : 13 Декабря , 2012, 18:36:53 »
У нас летом часто во дворе и около гулял ньюф, без хозяина, всегда один, без намордника,с нашей собакой заигрывал, и так просто рядом прогуливался...агрессии не проявлял, но как-то не по себе было: дети рядом играют, собака с нами, да и размеры собачки..не маленькие. Собака подстрижена была, вроде ухоженная, вот кто-то отпускает же
у нас у соседей раньше был овчар, умнейшее существо, спокойный, старый... гулял иногда один( и однажды его старого и немощного избили до смерти люди! он еле ходил, он не мог никому причинить вреда физически((( а его жестого забили другие более жестокие звери - люди! вот кого бояться надо... и равнодушия и молчаливого одобрения этих зверств!
Lenka 76
« Ответ #196 : 13 Декабря , 2012, 18:37:54 »
собаки должны гулять на полводках в городе, а люди должны оставаться людьми(
Brigitte
« Ответ #197 : 13 Декабря , 2012, 18:46:40 »
Lenka 76 ,жалко собачку. Да нет, "наш" ньюф мне даже нравится, внешне, но страх все равно присутствует, большой и резвый и один, а у меня дети маленькие все же, как не бояться ? он сзади как выпрыгнет всегда и пронесется вперед, потом вернется -у меня сердце в пятки уходит :смеется:
Lenka 76
« Ответ #198 : 13 Декабря , 2012, 18:54:00 »
Brigitte ,так все понятно! надо было с хозяином разговаривать) я категорически против такой ситуации, собаки все должны гулять только на поводке.. я ж рассказывала раньше моего ребзя лабрик повалил и затоптал, мне думаете пофиг что ль на такое( я вообще нормальная мать-то))) просто если собака гуляет одна, если она швыряется, кусается, то она и страдает в итоге, владельцу при такой ситуации пофиг на собаку, и он вообщем-тотакой же как остальные нелюбители собак. Если б он ее любил и заботился, такого не было бы... надо ж понимать в каком мире мы живем... сейчас и детей одних гулять не отпускают ( а раньше ж в мое еще детство во дворах целыми днями одни пропадали) что говорить о животных.
alst
« Ответ #199 : 13 Декабря , 2012, 18:57:33 »
У меня опасения вызывают всегда бойцовые породы собак - считаю что их разведение и содержание надо как-то серьезно контролировать. Может налог какой ввести - чтоб сто раз подумали прежде чем заводить. А ньюфаундленты мне почему-то всегда казались патологически не агрессивными животными как и лабрадоры, хотя конечно хозяин-асоциальный психопат и из той-терьера сделает собаку-убийцу)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ииса
« Ответ #200 : 13 Декабря , 2012, 19:04:40 »
Lenka 76 , хотела спросить в каком парке Вы гуляете? очень хотелось бы познакомиться поближе в Вами и Вашим питомцем :)..такой красоты давно не видела...последнего ньюфа наблюдала в Екб, лет пятнадцать назад.
Lenka 76
« Ответ #201 : 13 Декабря , 2012, 19:07:53 »
alst , в некоторых странах (напр Швеции) собаки бойцовых пород запрещены в принципе (ввоз, содержание, разведение). Я лично считаю это через чур, но то что их владельцев нужно строго контролировать однозначно. Имеено они по смыслу и должны подразумеваться под "требующими особых условий содержания" в законе. Но в той же Швеции, это не те кто выше 40\50\60 см, этот список разрабатывается и утверждается специалистами, там МАЛО пород так-то... остальные при правильном содержании и выполнении элементарных правил вполне способны мирно сосуществовать с человеком. о ньюфах))) и о породных животных вообще. Хоть многие и не хотят принимать этот факт во внимание, но при породном разведении ( опять таки у грамотных заводчиков) часто характер и особенности темперамента встают на первое место при селекции, и особенно это касается крупных пород. У ньюфов десятилетиями идет планомерная выбраковка нежелательных качеств, первейшее из них - любые виды агрессии, злобность, трусость. Они выбраковываются на выставках, на рабочих испытаниях, на соревнованиях... такие животные опять таки у настоящих заводчиков никогда не идут в разведение. Но... все же хотят щеночка подешевле, нафига нам родословные, нам же плевать на селекцию в 17 поколениях, на морде не написано же)))... и мы покупаем у "разведенцев" подешевле, "внеплановых"... а потом удивляемся чего ж это она кусается-то((( Во всех остальных породах (даже у стафов и прочих бойцов) АНАЛОГИЧНО! ну говоря уже о полной непредсказуемости метисов( вот и думайте кто виноват, что собака кусается...
Lenka 76
« Ответ #202 : 13 Декабря , 2012, 19:09:26 »
Lenka 76 , хотела спросить в каком парке Вы гуляете? очень хотелось бы познакомиться поближе в Вами и Вашим питомцем :)..такой красоты давно не видела...последнего ньюфа наблюдала в Екб, лет пятнадцать назад.
мы по "обкомке" ) от памятника Курчатову до "Инги" )
пишите, договоримся как-нибудь погулять)
Brigitte
« Ответ #203 : 13 Декабря , 2012, 19:12:02 »
Lenka 76 , так я хозяина не видела ни разу, мы сколько гуляли, и на большие расстояния, пес всегда один был, бегал сам по себе, но бродячим он не выглядел
Lenka 76
« Ответ #204 : 13 Декабря , 2012, 19:16:09 »
Brigitte , печально... думаю такая история может добром не закончиться... вы мне черкните в личку где примерно бегает, я так-то немного ориентируюсь в ньюфином мире Челябинска) может найдем хозяина и призовем к порядку)
Ииса
« Ответ #205 : 13 Декабря , 2012, 19:18:10 »
Lenka 76 , спасибо..как насморк вылечим напишу :рай:..Я можно сказать ровно дышу к собакам, но вот эта порода покоя мне не дает, однажды в Екате стояла в очереди за мороженым в жаркий день, тут подошла девушка, с ней ньюф, огромный, в белой мужской х/б кепке на резиночке :смеется:, чудо просто..всё внимание очереди было ему..
DZV
« Ответ #206 : 13 Декабря , 2012, 20:00:48 »
DZV , вы считаете это нормально? такая ситуация? ваше-то какое отношение к такому "влиянию" на ситуацию? не очень понятно из вашего сообщения)
двоякое, с одной стороны раз собака без присмотра значит она приравнивается к бродячим и соответственно тут уж естественный отбор, с другой стороны это ужасно так никто не должен умирать...
Lenka 76
« Ответ #207 : 13 Декабря , 2012, 20:15:16 »
DZV , естественный отбор между человеком и собакой? т.е мы хотим отнять у собаки возможность укусить и при этом оставить человеку возможность ее убить\отравить и т.п.? я собственно хочу сказать, что собака не может быть виновато в принципе, виноват только человек... и в случае с домашней собакой и в варианте с бездомной(. избитая фраза "мы в ответе за тех кого приручили"... в древние времена человек приручил животных и теперь только он в ответе за них( а естественный отбор может быть только в диких джунглях... между человеком и тигром например... ну и без огнестрельного оружия, разумеется). еще домашняя собака гуляющая одна не может приравниваться к бродячей... она изначально жила с человеком, она доверяет ему... и поэтому ее легче предать... домашняя и особенно породистая собака на улице не выживет(
DZV
« Ответ #208 : 13 Декабря , 2012, 20:27:33 »
DZV , естественный отбор между человеком и собакой? т.е мы хотим отнять у собаки возможность укусить и при этом оставить человеку возможность ее убить\отравить и т.п.? я собственно хочу сказать, что собака не может быть виновато в принципе, виноват только человек... и в случае с домашней собакой и в варианте с бездомной(. избитая фраза "мы в ответе за тех кого приручили"... в древние времена человек приручил животных и теперь только он в ответе за них( а естественный отбор может быть только в диких джунглях... между человеком и тигром например... ну и без огнестрельного оружия, разумеется). еще домашняя собака гуляющая одна не может приравниваться к бродячей... она изначально жила с человеком, она доверяет ему... и поэтому ее легче предать... домашняя и особенно породистая собака на улице не выживет(
просто когда по нормальному проблема не решается, она решается как попало...
Lenka 76
« Ответ #209 : 13 Декабря , 2012, 20:30:34 »
DZV , согласна, но страдают неповинные животные... и часто неповинные люди( сегодня собака пить видать захотела, начала снег лизать... у меня чуть инфаркт не случился... еще всю дорогу домой представляла что вдруг счас упадет и забьется в судорогах( живодеры это зло( без всяких условий( зло и жестокость(