Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 10 Декабря , 2012, 21:26:37 »

гуляли мы как-то с кобелем ньюфом по центру Будапешта) пешеходная зона, тысячи туристов, памятник архитектуры ... старый город... Никто ни разу не попросил одеть намордник! нам улыбались, с нашей собакой фотографировались, ее гладили... но никто ни разу не шарахнулся, не схватил на руки ребенка... в кафе тут же вышел мужчина с кухни в белом наряде))) и принес собаке воды и какие-то печенья ( без нашей просьбы)... в поезде никто не требовал ни намордника ни поводка ни закрытых дверей купе... жили в отеле - никаких намордников не просили... все быди благожелательны и приветливы и к нам и к нашей собаке. На пляже в Хорватии отдыхали люди с собаками, купались и люди и собаки никто не возмущался ( возможно такой отель был не знаю)... подруга постоянно ездит с собаками в Европу - Италию, Словению, Германию... везде фото с ее прогулок по городу с ньюфом, автобусы, лодочки, кафешки... ни где не требуют намордника и ни разу не слышала от нее что были какие-то вопросы по поводу собаки.

почему у нас-то только злоба и ненависть от граждан исходит( читать больно( посему ухожу я из этой темы(
сейчас наше общество ненавидит собак, кто будет следующим?   

я пыталась вам объяснить что собаки и их владельцы вовсе не такие монстры... но что толку...
я кстати даже не кинолог(  этот пост меня просто вообще выбил((((  одного слова в интернете хватит, чтоб вот так судить о людях... которые "тоже наверное говорят"... блин как в душу плюнули(

доброты вам желаю...и веры в добро...
Сообщить модератору   Записан

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 10 Декабря , 2012, 21:45:10 »

почему у нас-то только злоба и ненависть от граждан исходит( читать больно( посему ухожу я из этой темы(
сейчас наше общество ненавидит собак, кто будет следующим?  
общество ненавидит собак, потому что они стали большой проблемой. Очень много случаев нападения собак (и даже домашних, а не только беспризорных) на детей, людей. Последствия нападения обычно тяжелые - травмы, а то смерть человека. В лучшем случае человек до конца жизни пугается собак (и да, ненавидит их, как источник своего постоянного страха).
Возмущает то, что штрафы за нападение смешные. Был бы штраф (реальный, например, 10-20 т.р., который действительно взыщут с хозяина собаки) после нападения на человека - вопрос о намордниках и поводках вообще не стоял бы.
Если бы не было укушенных собаками людей, то все бы любили пёсиков, уверяю вас. Никто же не боится кошек, что они покусают кого-нибудь на улице? Правильно, потому что они маленькие и беззащитные, никого не трогают. Их любят, ну или просто пофигу на них.

Я пытаюсь относиться к собакам равнодушно, не бросаюсь постоянно с истерическими криками на собак и их владельцев. Но ведь раз в 3-4 месяца какая-нибудь тварь обязательно напугает меня - то бежит на меня с лаем, то рычит, то просто пытается мне брюки обляпать грязнющими лапами. Как я должна после такого стресса хорошо относиться к собакам, а? А ведь я обычно в этот момент просто иду по улице по своим делам, и даже не обращаю внимания на собак. Но хозяину же лень поводок нацепить или сводить собаку на курсы, ему проще каждый раз орать на весь двор - не бойтесь, она не кусается!!!

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #137 : 10 Декабря , 2012, 21:52:33 »

Никто же не боится кошек, что они покусают кого-нибудь на улице? Правильно, потому что они маленькие и беззащитные, никого не трогают.
А между прочим, кошки переносят токсоплазмоз и кучу всяких других бяк, а бездомные кошки и выходящие на прогулку из окон очень любят делать свои дела в песочницах, потом закапывают ямку, так что вы этого и не увидите (не просеивать же песочницу каждый раз), зато ребенок раскопает и соприкоснётся. Поэтому странно, почему нахождением рядом с собаками (которых нормальные хозяева регулярно обрабатывают) брезгуют, а рядом с кошками - нет.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 10 Декабря , 2012, 21:54:24 »

Очень много случаев аварий на транспорте, в том числе с участием детей. Последствия аварий обычно тяжелые - травмы, а то смерть человека. Почему люди не ненавидят автомобили и не бросаются на них с истерическими воплями: "Уберите вашу машину и вообще обклейте её со всех сторон подушками?"

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 10 Декабря , 2012, 21:58:27 »

Lenka 76, настоящим, дисциплинированным собаководам, самим выгодно чтобы принимались меры воздействия на нерадивых хозяев.
Вот почитайте http://chelyabinsk.ru/text/news/429218.html#, та еще история про таксу и алабаев.
Ведь, реально кроме нерадивых владельцев, стоит признать, что в стране достаточно генетически агрессивных собак, таких каким в Европе просто бы не дали жизни.
П.э. наверно от Вас и не шарахались.
А у нас истории с собаками как истории с пьяными водителями - чем дальше тем страшнее...
И всё-таки, я считаю, что если авто - источник повышенной опасности, то собака тем более - так как по мимо воли хозяина, она сама может принять решения, которые не могут быть предсказаны.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 10 Декабря , 2012, 22:06:27 »

собака тем более - так как по мимо воли хозяина, она сама может принять решения, которые не могут быть предсказаны.
Это как раз проблема разведения и "неплановых" вязок. По идее, должен же идти отбор племенных собак, чтобы не было потом внезапных взбрыков в характере и неожиданных поступков собаки. У нас вообще собачий вопрос толком не контролируется. Ни разведение (сколько страшных историй про "заводчиков", которые держат собак всю жизнь в маленьких клетках, в железных неотапливаемых гаражах, заставляют рожать по 2-3 раза в год), ни содержание, ни проверка хозяина на адекватность - никаких мер не принимают. Любой пьяница может пойти и купить себе бойцовую собаку от "внеплановой вязки" за не такую уж и большую сумму денег. А потом огребают проблем окружающие люди и нормальные собаководы.
А сколько бродячих собак! Ведь они не только сами по себе размножаются, выгоняют из домов дешево купленных, с которыми не смогли справиться. А эти черты характера идут в размножение "на воле". Вот и получаем стаи агрессивных и хитрых животных.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 10 Декабря , 2012, 22:12:12 »

Lenka 76, вы как-то оч уж болезнено реагируете, здесь точно ни слова о ненависти не увидела :не знаю: недовольство некоторыми фактами есть и оно не безосновательно.
я лично жила в новом микрорайоне, бездомных собак на весь микрорайон пару штук видела после заселения и отходов их жизнедеятельности не наблюдалось. зато как район заселился и появились собаководы так по нашим многочисленным пешеходным дорожкам и аллеям стало невозможно гулять, вдоль дорожек снег желтый с кучками на каждом шагу, летом на газонах земли не видно. вечером выйти страшно пройти через микрорайон так как собаки все с поводков спущены и носятся пока собаководы насущные проблемы обсуждают между собой... меня безконтрольная собака в азарте скачущая поблизости пугает. я не иду при этом по собачьей площадке поэтому как бы имею право быть спокойной относительно собак хотя бы. это объективно.
вот запись программы школы злословия об ответственности владельцев животных http://youtu.be/kbQSnEksqk8  местами жестоко
я хотела завести собаку, мы выбирали, ходили на выставки, смотрели со стороны на заводчиков и их собак выбранной породы. передумали потому что это большая ответственность к которой мы пока не готовы. за понимание этого момента оч благодарна Той-мама

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 10 Декабря , 2012, 22:28:41 »

Lia, а я разве хоть где-то написала что оправдываю такое содержание собак? наоборот везде пишу что надо поводки, надо убирать, нужен контроль и воспитание...
а про мою болезненную реакцию( ну будь у меня бойцовая собака наверное и я была бы борцом и плевать хотела на мнение окружающих... но у меня ньюф и мы учимся доброте у наших собак(   быть без вины виноватым, отвечать за действия "кинологов"... кто-то реально верит, что законы принятые в ужесточение правил содержания собак будут работать в отношении этих самых отморозков с агрессивными собаками? а я так представляю себе что мне вообще с моей собакой жизни не будет( любой мент на улице будет докапываться до моих прав и обязанностей( просто потому что моя собака большая( всем пофиг глубоко будет на то что она - достижение и труд многих поколений заводчиков, что она наш "старший" ребенок, в которого мы вложили больше чем иные родители вкладывают в своих человеческих детей... мы все это уже проходили... осталось еще ужесточить...

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 10 Декабря , 2012, 22:36:07 »

Очень много случаев аварий на транспорте, в том числе с участием детей. Последствия аварий обычно тяжелые - травмы, а то смерть человека. Почему люди не ненавидят автомобили и не бросаются на них с истерическими воплями: "Уберите вашу машину и вообще обклейте её со всех сторон подушками?"
потому что я знаю ПДД и уверена, что если их соблюдать, то риск получить травму/погибнуть минимален.
Хотя пешеходы обычно не любят автомобили, а водители - пешеходов)))

На токсоплазмоз вообще не слышала ни одной жалобы. Да, кошки его переносят и в песочницы писают/какают. Но таких последствий, как от укусов собак, ведь нет. К тому же это вопрос элементарной гигиены - пришел домой после игры в песочнице - помыл руки.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 22:42:51 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 10 Декабря , 2012, 22:48:39 »

Никто же не боится кошек, что они покусают кого-нибудь на улице? Правильно, потому что они маленькие и беззащитные, никого не трогают.
А между прочим, кошки переносят токсоплазмоз и кучу всяких других бяк, а бездомные кошки и выходящие на прогулку из окон очень любят делать свои дела в песочницах, потом закапывают ямку, так что вы этого и не увидите (не просеивать же песочницу каждый раз), зато ребенок раскопает и соприкоснётся. Поэтому странно, почему нахождением рядом с собаками (которых нормальные хозяева регулярно обрабатывают) брезгуют, а рядом с кошками - нет.
дело в том что еще никого не загрызла бездомная или домашняя кошка)

я вот тоже не люблю собак, вернее собаководов воспитывать никто не хочет и думать о других кому собаки не интересны...все загажено, собаки прыгают марают одежду, а владельцы в ответ "да не бойтесь она не кусается а просто играет" вот мне нафиг ее игры я просто иду мимо...кто то тут писал что не нужно провоцировать и видеть что собака собралась нападать, только покусанным от этого не легче...считаю что собака это как травматическое оружие или автомобиль, поэтому и законы должны быть жесткими как для владельцев оружия и машин.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 10 Декабря , 2012, 22:57:50 »

я вот тоже не люблю собак, вернее собаководов воспитывать никто не хочет и думать о других кому собаки не интересны...все загажено, собаки прыгают марают одежду, а владельцы в ответ "да не бойтесь она не кусается а просто играет" вот мне нафиг ее игры я просто иду мимо...кто то тут писал что не нужно провоцировать и видеть что собака собралась нападать, только покусанным от этого не легче...считаю что собака это как травматическое оружие или автомобиль, поэтому и законы должны быть жесткими как для владельцев оружия и машин.
Согласна, но кроме прочего оружие и машина не обладают своей волей. Собака - живое существо, и даже выдрессированная собака, то же имеет эмоции, инстинкты. Человек (нормальный) и то порой совершает преступления в состоянии аффекта.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 10 Декабря , 2012, 23:03:49 »

Согласна, но кроме прочего оружие и машина не обладают своей волей. Собака - живое существо, и даже выдрессированная собака, то же имеет эмоции, инстинкты. Человек (нормальный) и то порой совершает преступления в состоянии аффекта.
я понимаю что собака живая, но воспитывает ее хозяин и по закону это его имущество, а значит и закон такое же как за причинение вреда машиной или оружием, к тому же врачи все говорят что укусы относятся к тяжелым травмам. Вообщем никого же не заставляют покупать собаку, а раз купил будь добр отвечай за нее(а если у собаки плохое настроение сиди с ней дома)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 10 Декабря , 2012, 23:10:07 »

Lenka 76, не сабокаводу, простому прохожему не известно сколько и чего вы вложили в свою собаку и сколько поколений над породой работало. он не обязан знать этого и любить вашу собаку. для него она ничем не отличается от любой другой собаки. и это не значит что он плохой человек или собаконенавистник.
а то что в свою собаку вы много всего вложили и она у вас воспитана не должно давать вам какие-то привелегии. правила должны быть едины для всех.
просто примите это без обид.
мне кажется сейчас меньше алкашей стало собак заводить или мне кажется?
DZV, ппкс

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 10 Декабря , 2012, 23:11:39 »

На мой взгляд, отншение к собакам, к животным в обществе показывает, насколько у нас дикое общество, и человек человеку-то враг, не говоря уже о животном.

Я вот недавно участвовала в конфликте ,когда собака залаяла на ребенка, а отец с матерью в ответ избили хозяйку собаки. Не просто избили, испинали ногами.
К сожалению, чаще всего пока вижу только агрессивно настроенных людей, вымещающих свои проблемы на более слабом существе, вот что отвратительно. Нельзя носить в себе столько ненависти. Они думают, что они защищают себя, а на самом деле, часто собака просто проходит мимо, не предпринимая никаких действий, ну разве понюхает носом в сторону такого человека, а агрессивная реакция у него уже налицо.
Меня больше беспокоит проблема появление огромного числа воинствующих и весма агрессивных людей, особенно когда мой ребенок гуляет на детской площадке. Как вести себя с собаками, он знает ,и никогда не спровоцирует собаку на конфликт, а вот что делать с агрессивными людьми, которым порой даже повод не нужен, чтобы наброситься, я не знаю.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 23:24:23 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 10 Декабря , 2012, 23:17:25 »

я понимаю что собака живая, но воспитывает ее хозяин и по закону это его имущество, а значит и закон такое же как за причинение вреда машиной или оружием, к тому же врачи все говорят что укусы относятся к тяжелым травмам. Вообщем никого же не заставляют покупать собаку, а раз купил будь добр отвечай за нее(а если у собаки плохое настроение сиди с ней дома)
Так поэтому ответственность и должна быть хотя бы приравнена к другим источникам повышенной опасности (если не больше).
Мы об одном и том же.

Вообще, мой опыт. Страх собак у меня лично появился не от огромного пса, а от маленькой балонки. С ней бабулечка в дет.парке гуляла. Балонка голосистая давай лаять на меня (мне было года 4), я испугалась и побежала, - она за мной. Я бежала и плакала, она неслась за мной и лаяла.  Я очень сильно упала. Испугалась очень сильно...
Страх несу по жизни, хотя вроде, ну, и что-такого: она же не искусала...
Совет.детство проходило в деревне у бабушки. Её пес Шарик - боль и любовь моя. Мне рассказывали, что позже было что прихватывали меня дерев.псы, но их я не помню!
А вот балонку, вернее страх мной пережитый из-за нее запомнила на всю жизнь.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 01:35:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Да, это так. У нас учителя в школе не готовили к ЕГЭ. В один голос кричали, школьная программа не совпадает с ЕГЭ. В школе дочери математика сложно давалась, была твёрдая 4. К ЕГЭ готовились самостоятельно , через онлайн-школу. Оказалось, что математику тоже можно понять, просто нужен был преподаватель, который смог бы объяснить. В 11 кл не стремились к хорошим оценкам, была цель ЕГЭ, в аттестате по математике 3, а вот баллы высокие. 01:11 → Да, это так. У нас учителя в школе не готовили к ЕГЭ. В один голос кричали, школьная программа не совпадает с ЕГЭ. В школе дочери математика сложно давалась, была твёрдая 4. К ЕГЭ готовились самостоятельно , через онлай?
Автор А платят за всё родители. 00:59 → А платят за всё родители.
Автор Ага, и школе рейтинги :))) 00:59 → Ага, и школе рейтинги :)))
Автор ИМХО, но если весь класс на контрольной получает 2, то это учитель не научил ???? И если ученик получает 100 баллов на ЕГЭ, то вряд ли это заслуга учителя. Скорее упорство ученика + заслуга репетитора + поддержка родителей. Но лавры учителям ? 00:32 → ИМХО, но если весь класс на контрольной получает 2, то это учитель не научил ???? И если ученик получает 100 баллов на ЕГЭ, то вряд ли это заслуга учителя. Скорее упорство ученика + заслуга репетитора + поддержка родит?
Автор Да когда есть мотивация, можно по материалам из интернета самостоятельно готовиться. Мой сейчас занимается у репетитора по физике из 31 лицея, у репетитора по математике, и в групповых занятиях по русскому. По физике сказал, что нужно усилиться, просит ему курс подготовки в онлайн-школе взять. Говорит, Что-то медленно с репетитором идём. Я только за, лишь бы занимался. 00:01 → Да когда есть мотивация, можно по материалам из интернета самостоятельно готовиться. Мой сейчас занимается у репетитора по физике из 31 лицея, у репетитора по математике, и в групповых занятиях по русскому. По физике ск?
Автор Так это разное. То есть знания все же были и далеко не нулевые. Просто не знал как оформить. И при этом были стремления. У меня старший пробник по русскому перед ЕГЭ написал на 3. И при этом в школу к ним приходил препод из универа и вел групповые занятия. После этого пробника он сел и за голову схватился. Все, что препод давал - никак с этим пробником не коннектилось. За 2 месяца сам без всяких репетиторов разобрался, прорешал. Очень хорошо сдал русский на 87 баллов, хотя они ему и не нужны были. Все равно он в Баумана уже зачислен был на момент сдачи ЕГЭ. Поэтому для ребенка пои желании возможно все. Но если нет желания и мотивации, ни какой репетитор не поможет. 23:57 → Так это разное. То есть знания все же были и далеко не нулевые. Просто не знал как оформить. И при этом были стремления. У меня старший пробник по русскому перед ЕГЭ написал на 3. И при этом в школу к ним приходил препо?
Автор Не двоечник, а пробник на два. Это разные вещи. Пробник проверял то, чего он не умел. Его этому научили. Точка. Это не похвальба, а констатация факта. Ну и ребенок музыкант, это МНОГОЕ меняет, потому что в изучении английского и музыки много общего, но это отдельная тема для отдельного разговора. Далее, ребенок своеобразный и именно хотел сдавать английский, сам хотел, потому что хотел научиться говорить. Его этому научили - но и он очень стремился научиться. Он получил за это заслуженные баллы. Все честно. Там, где был ноль, стало 10, ну и т.д. Не верьте, Ваше право. Это просто был пример взаимодействия, для меня непонятный - ну, получила обратную связь, интересно, на самом деле. Болею, поразмышляла на досуге сегодня... 23:51 → Не двоечник, а пробник на два. Это разные вещи. Пробник проверял то, чего он не умел. Его этому научили. Точка. Это не похвальба, а констатация факта. Ну и ребенок музыкант, это МНОГОЕ меняет, потому что в изучении анг?
Автор Программа на уроках и то, что сдают на ОГЭ две разные вещи. По крайней мере по информатике. 23:48 → Программа на уроках и то, что сдают на ОГЭ две разные вещи. По крайней мере по информатике.
Автор Да потому что в наших лицеях сейчас странная система оценивания. У моего тоже средний балл низкий, а всё огэ на 5 написал. 23:45 → Да потому что в наших лицеях сейчас странная система оценивания. У моего тоже средний балл низкий, а всё огэ на 5 написал.
Автор Можно и мне ссылку ?, пожалуйста. 23:45 → Можно и мне ссылку ?, пожалуйста.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее