Той-мама
|
 |
« Ответ #450 : 14 Июня , 2013, 21:22:29 » |
|
Кстати, от кошек бездомных гораздо больше проблем. По секрету, они в песочницы гадят.
Я бы сказала так, что это ИМЕННО ОНИ в песочницы и гадят в основном :D
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #451 : 14 Июня , 2013, 21:30:10 » |
|
А вообще, собачникам весело живется...никуда нельзя с питомцами:) Тут дети, там люди, тут цветочки, там газончик, тут общественное место, а там велосипедная дорожка :) Не знаете, почему в Европе спокойно можно везде? Потому, что модное слово "толерантность" знают и культура не только в содержании животных, но и в отношении к тем, кто их содержит. У нас, к сожалению, культуры нет ни в том, ни в другом. Будут выгулы для собак специализированные - собачники будут должны на машине, по воздуху, незаметно на них проскальзывать. Начнут проскальзывать, будет беспокоить само существование животных ....выгулы будут мешать как рассадники блох, глистов и чего еще можно придумать И..это не смотря на то, что собаки обрабатываются от блох и гельминтов гораздо чаще, чем люди. А потом будет бесить и просто само их существование...такова природа человека - не может жить без борьбы против кого-то (я тоже, кстати не могу....борюсь со шпаной на лавках по ночам и парковщиками на газонах и сикось-накось) :). Просто категория собачников очень удобна для борьбы...нас загнали в рамки того, что мы ОБЯЗАНЫ, что нас можно гнобить и травить наших собак :)
P/s Мама у которой 4 ребенка - героиня. "мама" у которой 4 адекватных собаки - дебилка. Так было и так будет в нашей стране. Первыми будут восхищаться, вторых презирать и крутить у виска. Любовь первых к детям восхищает, любовь вторых к собакам - раздражает и бесит....привыкла и не реагирую, гуляя со своими четырьмя девочками.
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #452 : 14 Июня , 2013, 21:36:33 » |
|
Той-мама, Вы же пишете как ответственный собаковод, который ставит прививки, занимается воспитанием собаки и т.д. Не стоит быть адвокатом всех у кого есть собака. Ну не стОят этого некоторые, и Вы же сами это знаете. Как и автолюбители: есть те, кто понимает, что у них за дурь под капотом, а есть те, кто купил "тачку" и по двору передвигается со скоростью выше разрешенных 20 км/час.
|
|
|
|
Калипсо
|
 |
« Ответ #453 : 14 Июня , 2013, 21:42:04 » |
|
Шелена, думаю, собака просто обрадовалась, но людей в этих ситуациях могу понять, т.к. запросто можно испугаться от неожиданности и от лая! со мной был такой случай, выпрыгнув вперед меня из лифта, моя маленькая собачка, радостно подав голос, испугала стоявшего соседа, он от неожиданности вздрогнул. я конечно извинилась, и теперь всегда контролирую ее и в подъезде и на улице, потому как очень любит она детей и завидев их, радостно высунув язык несется к ним на всех парах, а они могут испугаться.
кстати, наблюдаю, очень много детей боятся собак, даже когда они проходят мимо них на поводке(
сама не люблю некоторых владельцев собак, которые гуляют без поводка и их собаки проявляют агрессивность к другим собакам, а в некоторых случаях и к людям, наблюдала воочию такие случаи и на личном опыте испытала... но здесь, как мне кажется, проблема не в собаке, а в хозяине(
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #454 : 14 Июня , 2013, 21:48:35 » |
|
Medeya, да я не всех защищаю...и сама против дебильной безответственности. НО, как правило страдают нормальные люди. На нашей тусне, вот все адекватные хозы...ну нет у нас ненормальных, ибо их собаки просто не могут гулять в обществе себеподобных. Тем не менее, угадайте....кто получает больше негатива - хмурый дядька с дурным питбулем, или кучка добродушных тетушек со спаниелями? Гадать не надо - тетки, т.к. они не страшные, собаки добрые и всех можно обхаять, а дядька вдруг обматерит, собаку спустит....этож никакого самоудовлетворения :) Поэтому я и говорю каждый раз о культуре. Быть культурными надо всем и не считать, что кто-то кому-то обязан. Все обязаны друг другу...мы воспитывать и содержать адекватных и послушных животных, а мамаши следить за детьми и не переться наперерез группе собак, чтобы высказать параллельно, что город для людей, а не шавок. Будет уважение, будет и мир.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #455 : 14 Июня , 2013, 21:50:39 » |
|
Недавно услышала "прекрасную" фразу из уст ребенка (не думаю, что правда, это истина)...: "Мама...эта та ипанутая тетя со своими шавками, которых давно пора отравить?" Мама так улыбнулась, покраснев и к сыночке с вопросиком, типа так не хорошо говорить, ну где ты такого нахватался? (закрывая ротик для очередного неудобного ответа...:) Что в ответ можно сказать...только улыбнуться :)
я так не говорю) но вот что ответить ребенку который спрашивает почему все дорожки в говне? только не переводите стрелки на алкашей у нас во дворе хороший дворник и мусора нет...
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #456 : 14 Июня , 2013, 21:53:41 » |
|
Той-мама, ты забыла добавить "на мамском форуме" :)
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #457 : 14 Июня , 2013, 21:58:05 » |
|
DZV, не "в говне", а "в какашках". Неужто Вы с ребенком столь грубыми словами разговариваете?
Ну так правду и скажите. Летом какашки быстро высыхают на солнышке, смываются дождиком. А зимой - в снегу остаются, а когда снег таять начинает, вот и всплывают. Но скоро все пропадут...
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #458 : 14 Июня , 2013, 21:58:46 » |
|
DZV, Да блин...я буду переводить все стрелки...буду! Раз дворник хороший, чего говно не убирает, раз все остальное убирает? Выборочно оставляет что ли?
Почему все в бычках, харчках, шприцах, разбитом стекле, шелухе от семечек, жвачках и пр? Меня вот напрягают порезанные лапы, меня бесит выкавыривать жвачку их шерсти лап, меня тошнит отмывать хорчки, меня еще больше тошнит отмывать уши от человеческог (да-да) дерьма из кустов. А уж как меня напрягают сущие мужики по всем углам, а как бесят банки пива с утра возле лавки, а орущие синеботы по ночам, а как бесит сверлящий в 8 утра в субботу сосед...но я не иду и от ненависти ко всем не травлю и не убиваю людей...но вот кто-то, считает, что делает благое дело, травя мою собаку, нанося травму моему ребенку и мужу, который в 35 лет рыдает, держа на своих руках собаку, умирающую в страшных муках и не имеющего возможности уже помочь. Оглянитесь вокруг...вам каждый день хамят, вам продают отраву, кидают с садиками, вас каждый день не уважают соседи, на вас нас рать государству, дети бухают, мамаши бухают и колются при детях, которые еще не бухают, но обязательно будут (и т.п.)...и только собачники вызывают у вас негодование и неприязнь.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #459 : 14 Июня , 2013, 22:01:21 » |
|
Той-мама, ты забыла добавить "на мамском форуме" :)
да это понятно..на форуме автомобилистов - пешеходы сволочи, на пешеходном - автомобилисты...
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #460 : 14 Июня , 2013, 22:20:55 » |
|
DZV, не "в говне", а "в какашках". Неужто Вы с ребенком столь грубыми словами разговариваете?
Ну так правду и скажите. Летом какашки быстро высыхают на солнышке, смываются дождиком. А зимой - в снегу остаются, а когда снег таять начинает, вот и всплывают. Но скоро все пропадут...
конечно ребенок говорит какашки) но я отвечаю "безответсвенные хозяева животных не убирают за своими питомцами"- и правда в этом а не в том, что дождиком что то смывается:-)
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #461 : 14 Июня , 2013, 22:39:21 » |
|
DZV, ню-ню.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #462 : 14 Июня , 2013, 22:43:47 » |
|
ну вот, мамы с детками, испуганными собаками - истеричные мамашки )))) там даже не могло быть реакции, собака из ниоткуда возникла но я, конечно же, успела настроить ребенка против нее там семья неблагополучная, про воспитания (тем более дрессировку) речи нет но нет, тут все спецы, с пеной у рта доказывают, что это мне надо их обходить, иначе я как истинная истеричка еще может собачку в правах ущемлю, ага и про бойцовые породы упомянуто было - да мне без разницы, с кем они изначально там дрались. я пасть эту видела, прикусит по полной :uglystupid2:
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #463 : 14 Июня , 2013, 22:56:27 » |
|
НоваяМама, ну кто "все"? Тут я и Той-мама ... Чего придумываете и героиню из себя строите? Прямо-таки "одна против всех"...
Я прекрасно понимаю Ваш испуг. Я тоже каждый раз вздрагиваю, если открываю дверь и на кого-то наталкиваюсь. И сразу написала, что невоспитанная собака у Ваших соседей. Просто в Вашем случае, намордник - не панацея. Вы все равно испугаетесь при неожиданной встрече, даже если собака в наморднике будет.
Вы собак боитесь? Откуда у Вас эти мысли, что каждая собака только и мечтает, чтоб кого-то укусить?
Если Вам без разницы, чего пишите, что "бойцовая"? Написали бы просто - собака среднего размера.
Собаки не одну тысячу лет живут бок о бок с человеком. И кусают в определенных ситуациях. Если с головой у них все в порядке.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #464 : 14 Июня , 2013, 23:03:25 » |
|
Той-мама, Калипсо, да, возможно и обрадовалась. Но раз хозяйка собы напряглась, я тоже занервничала... У меня дочь не боится собак, но точно знаю, что гладить чужую собу дочь не полезет. Только если хозяин собаки и кто-то из родителей будут рядом.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|