xomo4ka
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 34
« : 10 Декабря , 2012, 12:30:05 »
Девочки, подскажите хорошие сливки для взбивания крема. В выходные купила одни за 65 рублей 33% жирности, но они никак не хотели взбиваться с сахаром! В результате получились просто сливки с ахаром, а нужен был крем на торт.
IceCream
« Ответ #1 : 10 Декабря , 2012, 16:40:11 »
В молнии, ашане беру не глядя, всегда взбивались, но точно дороже: около 90 р за 500мл. Может у вас не охлажденные были? И вроде надо сперва только одни сливки взбить, а затем сахар добавлять.
18, 11, 8
xomo4ka
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 34
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2012, 17:56:38 »
65 рублей за 200 мл. А сливки были из холодильника. Покупала в Молнии.
ирина-картина
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2012, 00:16:13 »
загуститель сливок исправит положение
Леру
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2012, 21:08:56 »
Сначала взбивают сливки, затем осторожно перемешиваю их с сахаром, а лучше с сахарной пудрой
:
Мирный Атом
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2012, 22:17:41 »
Вот я тоже уже опытным путем установила, что сначала взбить сливки, а потом сахар добавлять. Но на всякий случай держу загуститель.
Vasutka_val
« Ответ #6 : 01 Марта , 2013, 15:21:17 »
Я беру Valio 38% всегда взбиваются идеально!!! Девочки правду говорят что лучше сначала взбить сливки на средней скорости до мягких пиков потом добавить сахар и взбивать на высокой скорости до консистенции крема.
[
marishova
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 10
« Ответ #7 : 10 Июня , 2013, 14:02:26 »
А продают сливки(сухие специальные). Кто нибудь побывал?
kapushok
активный участник
Карма: 7
Offline
Пол:
Сообщений: 35
« Ответ #8 : 12 Июня , 2013, 19:23:32 »
У меня муж когда тортики печет, использует сливки ELLE&VIRE 35%. Нам очень нравится и всегда хорошо взбиваются.
izdaleka
« Ответ #9 : 19 Июня , 2013, 15:57:58 »
marishova , сухие сливки - это растительные. У них и вкус специфический, и об их сомнительной полезности уже немало было информации.
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
Кима
« Ответ #10 : 13 Октября , 2013, 19:35:05 »
Девушки, подскажите, взбила сливки (Петмол, 33%), а они через какое-то время осели и потекли (жидкось внизу) :( А я уже коржи промазала, теперь у меня торт стоит мокнет, потихоньку стекает это чудо. В чем причина?
izdaleka
« Ответ #11 : 13 Октября , 2013, 21:27:56 »
Кима , сливки надо стабилизировать, т.е. или добавить специальный загуститель (везде др. Откер), или желатин, или шоколад, или маскарпоне, или сл. сыр, или крахмал.
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
Кима
« Ответ #12 : 13 Октября , 2013, 22:30:54 »
izdaleka , спасибо. В рецептах такого не было, поэтому сделала так. Вот теперь переживаю, совсем мокрый торт будет, да?
izdaleka
« Ответ #13 : 14 Октября , 2013, 07:30:54 »
Кима , зато вкусный!!!
Я уже в Екатеринбурге, ничего не пеку
Кима
« Ответ #14 : 20 Октября , 2013, 23:01:56 »