Афина Паллада
« Ответ #30 : 12 Декабря , 2012, 18:18:16 »
часто покупаем вино в винном погребке, пока только их качество удовлетворяет))) люблю сухое и полусухое.. названий не помню, но стоимость больше 1000, брала себе Barbeito Мадера медиум драй Португальское -очень достойное))) цена 800 р где-то нежно люблю Херес!!! 15 лет выдержки DRYSACK производство Williams&Humbert Испания))), провинция Херес))) мммм!!! если кто пробовал мясо хамон-тот оценит вкус этого изысканного напитка (специфичность вкуса вина и мяса примерно одного порядка)!! бывает и сухой и полусладкий и сладкий, бывает с нотками кураги, чернослива и шоколада... и вообще незабываемая палитра вкуса)) цена от 2 тыр. муж предпочитает старые вина более 15 лет выдержуи, они имеют приятный цвет темного янтаря и немного густоватую консистенцию ( ну не льется как вода, и чинно вытекает из бутылки в бокал) название с бутылки напишу : Марсала Супериоре Гарибальди Дольче Пеллегрино (Италия, Сицилия) осторожно 18 градусов!! а когда пьешь этого не чувствуется... а какой букет!!! цена больше 2 тыс в общем меня муж балует такими винами))) которые приятно потягивать из бокалов ( они кстати тоже специальные по форме должны быть)))
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2012, 18:25:44 от Афина Паллада »
Сообщить модератору
SLадкаяLife
« Ответ #31 : 12 Декабря , 2012, 19:14:21 »
Афина Паллада ,какой заботливый супруг))) Божоле нуво нра - легкое и свежее Донья Бернарда - насыщенное и глубокое вина Шато
4you
« Ответ #32 : 12 Декабря , 2012, 19:17:09 »
девочки спасибо за советы по македонским и азерб.винам где кстати азербайджанские покупать? у нас где они есть?
Liza Caddy
« Ответ #33 : 12 Декабря , 2012, 19:21:31 »
сорри за дезинфу ПолМазон п/сладкое :D щас открыла бутылочку розового и поглядела :ой засмущали: я ворона оно с кислинкой, вот я и думала, что сухое ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #34 : 12 Декабря , 2012, 19:22:14 »
SLадкаяLife ,ой как я Божоле люблю! пряма очень сильнааааааааааааааа
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
LadyBoss
« Ответ #35 : 12 Декабря , 2012, 19:25:45 »
SLадкаяLife ,Света, специально зашла тебя ждала, забыла какую Донью ты пьешь:)) в выходные попробую!
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Афина Паллада
« Ответ #36 : 12 Декабря , 2012, 19:26:13 »
а как ваши мужья относятся к тому, что вы вот так открываете бутылочку? мой сразу делает страшные глаза и спрашивает: а ты случаем не алкашка? мне всегда так неудобно при нем одной потягивать винцо.. блин....он почти не пьет ( у него потом после алкоголя сильные мигрени)... расслабиться получается после бокальчика..но блин до того как он кончится, я прямо сгораю от стыда за любовь к вину...
Katika
« Ответ #37 : 12 Декабря , 2012, 19:26:25 »
Нам в последнее время абхазские вина нравятся. И еще армянские. Сухие. Ну еще полусухое могу. Сладкие и п/сладкие я вообще никак... Присоединяюсь к вопросу об азербайджанских.. Где продают?
Афина Паллада
« Ответ #38 : 12 Декабря , 2012, 19:29:37 »
Абхазские тоже нравятся.. именно своей натуральностью... Лыхны кстати тоже пили с удовольствием, везли прямо из Абхазии еще в 2009 году))
Liza Caddy
« Ответ #39 : 12 Декабря , 2012, 19:34:06 »
Афина Паллада ,мой сам мне все в барчик покупает, сам открывает, сам наливает и даже мандаринку почистил и виноградик помыл :smitten: я не много. больше 2 бокалов не пью одна)))))))))) просто он видит когда мне надо. например нанервничалась ;)
SLадкаяLife
« Ответ #40 : 12 Декабря , 2012, 19:41:23 »
пс: деконтированное вино нужной температуры из правильных бокалов "раскроет" напиток, гармонизирует вкус и принесет больше удовольствия
Merry
« Ответ #41 : 12 Декабря , 2012, 19:47:11 »
из актуального Божоле Нуво Франция (Жорж Дюбеф) Точно продается в Красное и белое
SLадкаяLife
« Ответ #42 : 12 Декабря , 2012, 19:55:49 »
вообще, я согласна с мнением одного известного винодела, который на вопрос какое вино самое лучшее, ответил: самое лучшее вино- это вино, выращенный в хорошем месте, сделанное хорошим человеком и выпитое в хорошей компании
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2012, 22:30:20 от SLадкаяLife »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #43 : 12 Декабря , 2012, 20:16:54 »
Буду читать.
alst
« Ответ #44 : 12 Декабря , 2012, 20:18:40 »
А я вот надеюсь что наконец-то пустят грузинские вина - саперави всегда раньше было моим любимым)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…