|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #45 : 23 Декабря , 2012, 19:02:05 » |
|
Вопрос с прививками очень сложный и сами врачи спорят между собой, я считаю что вмешиваться в организм своего ребенка стоит только постучившись до истины! Может буду ставить но выборочно и через лет 3-5 когда подрастем. Все равно я не хожу с ребенком в общественные места-рынки, магазины. Но чем больше я изучаю эту тему, тем больше сомневаюсь, тем больше я против прививок. Почему так много больных если ставят прививку бцж при рождении, значит она не эффективна?!
поверьте, если бы прививки не ставили вообще никто и никогда, все бы болели туберкулезом, дифтерией, полиомиелитом, паротитом и прочими заболеваниями также как все болеют ветрянкой и гриппом. Только это совсем не шуточные заболевания и если на одну болячку у вас хватит иммунитета, то еще на парочку вряд ли. Вашим детям это надо? Вы внуков-то хотите увидеть?
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #46 : 23 Декабря , 2012, 19:12:33 » |
|
Сегодня закончился 21 день,как моя дочь была в прямейшем контакте по ветрянке. Первый раз,она сидела с девочкой за одной партой. И у девочки прямо в школе высыпания начались. Второй раз-с мальчиком за одной партой,пока болела та девочка и о,дети... они кусали один и тот же шоколад и в классе в этот же день мальчика обсыпало. У дочки прививка от ветрянки. ну вроде бы пронесло.ТТТ.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #47 : 23 Декабря , 2012, 21:45:17 » |
|
Леонардушка, так вроде бцж надо постоянно ревакцинацию делать? Вы во взрослом возрасте делали хоть раз ревакцинацию чего либо. Я лично нет. Поэтому и болеют.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Леонардушка
|
 |
« Ответ #48 : 03 Января , 2013, 00:48:57 » |
|
Получается, что мы все вакцинозависимые? и без прививок нам счастливо жить только в Тайге? или можно тоже и в Челябинске? думаю без прививок люди тоже счастливо живут и не тужат! может они и не встретят все эти бацилы за всю жизнь?!
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #49 : 03 Января , 2013, 09:22:01 » |
|
Леонардушка, Может и не встретятся,а может и встретятся................
|
|
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #50 : 05 Января , 2013, 19:31:36 » |
|
У нас в садике мальчик привитый от ветрянки переболел в декабре (заразился от старшего брата). Я сама в детстве болела, моя сестра переболела в легкой форме (в 5 лет), а потом от меня заразилась и в школьном возрасте второй раз болела!!! Может поэтому прививки от ветрянки не помогают-нужно *качественно* сформировать иммунитет, а не в легкой форме!?
Дочке ставлю все прививки с 6 месяцев (только от туберкулеза в 2 месяца поставила: после р-ции Манту). Тоже считаю, что прививаться нужно, но по индивидуальному графику и не раньше 6 месяцев (до 6 месяцев ребенка защищает мамочкин иммунитет).
Да раньше тоже были детки без прививок (но очень-очень мало), а сейчас очень много детей без прививок-если вдруг какое-то инфекционное заболевание начнется, то будет эпидемия! Еще за беременных страшно-многие деток от краснухи не прививают...(работую в ДОУ 9 лет-в основном карантин бывает: ветрянка, кишечная инфекция, скарлатина, в прошлом году первый раз за 9 лет была краснуха)
|
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #51 : 25 Января , 2013, 11:59:58 » |
|
Леонардушка, так вроде бцж надо постоянно ревакцинацию делать? Вы во взрослом возрасте делали хоть раз ревакцинацию чего либо. Я лично нет. Поэтому и болеют.
да, действительно так думали, что БЦЖ нуждается в ревакцинации, сейчас уже доказали, что при единичном заражении (в роддоме) микобактерии находятся в организме всю жизнь! еще в 2011 году наш главный фтизиатр обмолвился, что ревакцинацию БЦЖ нужно отменять, но пока машина закрутится...так что болеют скорей всего туберкулезом по очень простой причнине-вакцина неэффективна.
|
|
|
|
|
|
Нептун
|
 |
« Ответ #52 : 22 Февраля , 2013, 10:53:13 » |
|
Подскажите, у меня ребенку 1,5 года и у нас нет ни одной прививки, убеждена, что это геноцид! с другой стороны, страшновато, как жить без прививок- с ребенком в бассейн, общственное место ходить? заграницу ездить? садик-школа? У меня постоянные опасения по поводу контактности моего ребенка с другими детьми. Подскажите, у кого какой опыт?
Леонардушка, очень даже спокойно можно жить! У меня двое детей и оба без прививок. Пусть бояться те за своих детей, которые с рождения колят ребенку всякую дрянь, потом сами пожинают "плоды" - дети остаются инвалидами или совсем теряют свой естественный иммунитет. Дети и привитые болеют. Так что живите спокойно, наши дети самые чистые, здоровые и со своим природным иммунитетом.
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #53 : 22 Февраля , 2013, 21:00:46 » |
|
Нептун, зачем же так категорично. У меня дети привиты по полной, и с иммунитетом все в порядке, болеем пару раз в год. И я Не считаю, что мои дети "грязные", как получается из вашего поста. Скоро коллективный иммунитет пройдет, вот тогда посмотрим как все поподпрыгивают.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #54 : 22 Февраля , 2013, 21:32:14 » |
|
Belk@,а что значит КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ??? куда он пройдет? и кто будет подпрыгивать?? или Вы имеете ввиду своих детей? не совсем понятно
здесь вроде как раздел тех, кто отказался от прививок, от того и категоричность многих форумчан ;)
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #55 : 22 Февраля , 2013, 21:35:31 » |
|
стрелка, может не совсем правильно выразилась. Сейчас все таки большинство ставят прививки и поэтому мало кто болеет, чем меньше будет приитых детей, тем выше вероятность эпидемии. И тогда попрыгаем мы все, и привитые(поменьше), и не привитые.
И как я поняла эта тема не совсем уж и антипривиочников. Тут все тусуются.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2013, 21:47:39 » |
|
И тогда попрыгаем мы все, и привитые(поменьше), и не привитые.
тут "бабушка на двое сказала"... столкнувшись с ПВО у сына со слов вирусологов, вакцинологов, неврологов могу сказать что 2\3 от всего кол-ва прививок (ныне существующих) эпидемий точно не будет по ряду причин (видоизменяющаяся структура вируса, территориальность и проч).. хотя не буду тут разводить спор... если вот следовать логике СМИ и большинству врачей (СБ не всех) то, ослабленных и больных деток в первую очередь должны вакцинировать, а им медотвод и порой пожизненный и ничего... многие непривитые живут уже по 20-30-40 лет без прививок и живы-здоровы лучше привитых... ПС: я не антипрививочница, но склоняюсь к тому, что вреда от них больше пользы, пришла к такому выводу отнюдь не от прочтения инета, а из общения с врачами и не только челябинскими ну и + личный печальный опыт...
|
|
|
|
|
|
anna-vanna
|
 |
« Ответ #57 : 05 Марта , 2014, 23:35:50 » |
|
Ну не защищает прививка от ветрянки ,увы .....
Ну у меня дочка в саду с прививкой пережила два ветряночных карантина, не заболела. Думаю если бы прививки не было, шанс НЕ заразиться стремился бы к нулю.
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #58 : 06 Марта , 2014, 09:24:38 » |
|
Ну у меня дочка в саду с прививкой пережила два ветряночных карантина, не заболела. Думаю если бы прививки не было, шанс НЕ заразиться стремился бы к нулю. мы без прививки пережили 3 карантина и прямой контакт,и увы,мой ребенок последний кто не переболел ветрянкой,не смотря на слабый иммунитет
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #59 : 06 Марта , 2014, 10:07:41 » |
|
Ну у меня дочка в саду с прививкой пережила два ветряночных карантина, не заболела. Думаю если бы прививки не было, шанс НЕ заразиться стремился бы к нулю. мы без прививки пережили 3 карантина и прямой контакт,и увы,мой ребенок последний кто не переболел ветрянкой,не смотря на слабый иммунитет Это скорее исключение, чем правило
|
|
|
|
|