|
Г@рмония
|
 |
« Ответ #405 : 20 Декабря , 2012, 21:00:46 » |
|
zoltrix, хорошо что все хорошо, гены все таки дают о себе знать. У меня старший сын 3200 родился, а младший 2900, хотя УЗИ перед родами делали, прогнозировали тоже 3200. А девочку со мной со второго скрининга пугали недоразвитостью дочки, так она тоже 2900 родилась, просто девушки они изначально, фигуру видать держат :crazy2:
|
|
|
|
|
Yuliya
|
 |
« Ответ #406 : 20 Декабря , 2012, 21:06:11 » |
|
zoltrix,с хорошей узишкой тебя! Очень рада, что все хорошо)
|
|
|
|
|
|
Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #407 : 20 Декабря , 2012, 21:08:28 » |
|
zoltrix,с хорошей узишкой, здорово, что все хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #408 : 20 Декабря , 2012, 21:11:25 » |
|
Лучше пусть маленькая будет, чем слоненок)))) У меня муж родился недоношенный, при том 5 кг. А я маленькая 2900, так вот дочка СБ в меня пошла)))
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #409 : 20 Декабря , 2012, 21:18:30 » |
|
Jenechka77, прочитай меня внимательно ))). Я может мудрёно написала )))))))))). Если ты с ФСС договор подписываешь, тебе оплатят и больничный и декрет, т.к. типа ты взносы платишь за себя в ФСС. При ОДНОМ условии, что в декрет ты уйдешь в 2013 году. Т.е. тебе оформят декретный в 2013 году. По-крайней мере должны так оформить. Уточняй сейчас же этот у своего Г, чтоб тебе оформляли декретный правильно, в 2013 году. Иначе потом, прости за слова, "пролетишь". А то выяснится, что зря оформляла договор с ФСС. Для ФСС очень важны эти бумажки (а именно декретный лист и больничный).
Если нет никаких договоренностей с ФСС (как у меня), то я иду в соцзащиту (чего и твоей подруге желаю). И уже соцзащита оплачивает мне ТОЛЬКО детские пособия до 1,5 лет. Начинают платить со дня рождения. А ФСС оплачивает тебе больничный лист (декретные), а по окончанию декрета начинает платить детские пособия до 1,5 лет.
Вот в чем разница!!! И т.к. мне соцзащита больничный не будет оплачивать (они этим не занимаются) в деньгах я теряю около 10 000 (может больше, может нет). Остальные пособия вроде как мне тоже должны полагаться, единственное, что ВСЁ по минималке )))))))))))))))).
Эту инфу я узнала примерно в августе, может что-то поменялось, но мне кажется вряд ли. Ох! столько дел перед НГ, неужели придется ещё раз бежать в ФСС, чтоб ничего не прошляпить...
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #410 : 20 Декабря , 2012, 21:21:07 » |
|
Olya123, спасибо за правильные слова!!! так оно и есть. Я просто в своих мудрёёёных формулировках имела в виду как раз эти 140 дней под "декретом" ))))))))))))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #411 : 20 Декабря , 2012, 21:23:07 » |
|
пришла с УЗИ муж открывает двери, выбегает Андрей встречать меня и начинает кашлять, а кашель у нас лающий, страшный, муж засмеялся ну вот погавкал, встретил, заходи домой, у нас как песик теперь Андрей, как начнет кашлять
:2funny: :2funny: :2funny: С хорошей УЗИшкой тебя ))))))))))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #412 : 20 Декабря , 2012, 21:26:06 » |
|
zoltrix, бедный сыночек. Я читала, что после мононуклеоза полгода иммунитет очень ослаблен и лучше вообще по возможности никуда не ходить и очень удивилась, что в садик вас выписали. Может вам с садиком завязать пока до февраля-марта? А кшколе вы в садике готовитесь? Мы еще дополнительно на курсы в школу ходим. Здоровье оно важнее. А то будет из сада заоазу тоскать и мелкую заражать, вот это будет ужас! Моя первый раз в 3 мес заболела и сразу серьездно, антибы пришлось принимать. Одно дело, когда болеет большой ребенок, другое дело, когда крошка такая. Мрак! Для иммунитета очень хороша перга, почитай про нее тема есть в разделе здоровье. Мы второй год пьем все и не болеем вообще:)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #413 : 20 Декабря , 2012, 21:27:43 » |
|
zoltrix, мне тоже всем троим хотели гипотрофию втюхать, не выйдет:) И старший и мелкая родились 3200-3100, а по узи там вообще 2600 выодило.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #414 : 20 Декабря , 2012, 21:29:52 » |
|
Здоровье оно важнее.
Золотые слова!
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #415 : 20 Декабря , 2012, 21:46:38 » |
|
А вот новость для малоимущих, кто ждет третьего и т.п. ребенка (вдруг у нас в регионе тоже будет такое пособие))) Хотя не совсем справедливое, так мне кажется.
"""""""Еще одна приятная новость для многодетных семей.
С 2013 года в 53 регионах РФ планируется ввести новое пособие на третьего и последующих детей. Пособие будут платить ежемесячно первые три года жизни малыша. Право на такую выплату получат дети, родившиеся с 1 января 2013 года. При этом программа будет адресная - то есть семьи с высоким и средним достатком такой помощи не получат. Новое пособие намерены добавить к федеральному и региональному материнскому капиталам. В среднем оно будет от 6 тысяч рублей в месяц (в регионах, где величина прожиточного минимума невелика) и до 10 - 11 тысяч (там, где стоимость жизни выше). А выплаты начислят исходя из среднего дохода семьи."""""""""""
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
maysysl
|
 |
« Ответ #416 : 20 Декабря , 2012, 21:47:23 » |
|
zoltrix, с хорошей узишкой. Замечательно, что все хорошо. А мы идем 31 декабря. Ооочень жду. Хочу увидеть, что у малютки все хорошо. Хоть бы мои частые почти постоянные простуды на неё не повлияли.
|
|
|
|
|
|
maysysl
|
 |
« Ответ #417 : 20 Декабря , 2012, 21:48:37 » |
|
Для иммунитета очень хороша перга, почитай про нее тема есть в разделе здоровье. Мы второй год пьем все и не болеем вообще:)
Пошла читать. А то мы бесконечно болеем с августа.
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #418 : 20 Декабря , 2012, 21:53:22 » |
|
еще в больнице когда лежала девочки говорили что на первого ребенка с 1 января по 100 тыс дают.. нигде чет не нашла про такое.. читала еще только что на третьего тоже есть региональный материнский капитал.. в нашем регионе для малоимущих равен 50 тыс.. а в других регинах по 100 платят.. и без оговорки малоимущие..
|
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #419 : 20 Декабря , 2012, 21:54:54 » |
|
|