Lapatusya
« Ответ #975 : 25 Декабря , 2012, 17:52:49 »
Valensia , нее на соевое не очень хочется переходить. Мы лучше финское попьем из диетического магазина (пока только там нашла), 200 гр 50 руб, но такое настоящее на вкус, прям пила бы и пила))).
sutemeva
« Ответ #976 : 25 Декабря , 2012, 17:53:50 »
Ну ваще.. то по телеку жалуются, что фермеры цену на молоко хотят поднять, а сами всё равно из Г молоко делают и разливают по 40 рублей. Гады. У Елисея маленького была аллергия на сухое молоко. Если молоко было разведено из сухого, у него сразу вокруг рта краснело. Потом перерос эту аллергию, теперь мы не можем сами определить.
Valensia
« Ответ #977 : 25 Декабря , 2012, 17:55:19 »
в догонку... мама весной защищала докторскую работу в москве (на тему все тоей же безопасности молока уральского региона и методов его освобождения от тяжелых металлов) дак один дяденька профессор известный вопрос задал: "если у вас на Урале такое молоко которое опасно, в котором много тяжелых металлов и вредных веществ, вам нужно его дополнительно очищать чтобы доводить до норм стандартов.... дак может вам проще не производить на Урале молоко? закупать в других регионах. а своих коров разогнать или на мясо пустить" отличный выход не правда ли?)))))))) и это лучшие умы пищевой науки.. я в шоке)))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
SoniMa
« Ответ #978 : 25 Декабря , 2012, 18:00:35 »
Lapatusya , кстати, мы Талицкую молочку давненько уже любим. У нас Софка благодаря ей начала молоко пить, потом только других производителей начала жаловать. Мы по возможности стараемся только их продукцию брать, хоть и дороже значительно.
SoniMa
« Ответ #979 : 25 Декабря , 2012, 18:00:57 »
Valensia , да уж...
sutemeva
« Ответ #980 : 25 Декабря , 2012, 18:08:06 »
У нас и так "Золотые луга" - Тюмень, "Простоквашино" - Уфа. Когда Чебаркульское появилось в магазинах, оно считалось лучшим, натуральным. А сейчас и его не жалуют уже особо. я даже не знаю, какое теперь покупать...
LENOK74
« Ответ #981 : 25 Декабря , 2012, 18:08:34 »
SoniMa ,Lapatusya , что за молочко, про которое пишите? не встречала что-то или внимание не обращала..
[/URL]
LENOK74
« Ответ #982 : 25 Декабря , 2012, 18:09:39 »
sutemeva , простоквашино не Уфа, по крайней мере не всё, домик в деревне уфимское - но тоже не всё, смотреть надо..
[/URL]
Lapatusya
« Ответ #983 : 25 Декабря , 2012, 18:14:11 »
LENOK74 , продают в супермаркетах, в Ашане, Молнии, Теореме точно есть всегда. Прозрачные бутылочки по 500 гр. Этикетка беленькая с текстом, творог расфасован в прозрачные мешочки с такой же этикеткой. Написано например деревенский творог из Талицы, деревенский кефир из Талицы.
LENOK74
« Ответ #984 : 25 Декабря , 2012, 18:16:50 »
Lapatusya , посмотрю/попробую :)
[/URL]
Lapatusya
« Ответ #985 : 25 Декабря , 2012, 18:19:10 »
SoniMa , кефир в 2 раза дороже, йогурт питьевой 500 гр 58 руб, тоже вроде раза в 2 дороже
Lapatusya
« Ответ #986 : 25 Декабря , 2012, 18:20:05 »
LENOK74 , попробуйте, у них творог мне нравится, и на вид и на вкус похож на деревенский, но не факт , что там нет добавок(.
Valensia
« Ответ #987 : 25 Декабря , 2012, 18:27:14 »
про рекомендации. мне нравится термостатированный ацидофилин Останкино. в упаковках как сметана(стаканчик большой) раньше в Теореме покупали его. очень хороший. у нас Кирюша одно время только его пил. в бутылочку его накладывала ложкой, но через соску тянулся. микрофлора там настоящая. и сам способо производства (термостатирование) очень хорош в плане натуральности. надо йогуртницу мне уже домой купить)))) опять же вопрос из какого молока готовить???? сейчас в Туле масло Останкинское покупаю 82,5%LENOK74 ,отправила тебе на ящик. кое как прицепилось все. только объем большой прикрепленного, поэтому ссылкой получишь.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #988 : 25 Декабря , 2012, 18:29:58 »
кстати, в Туле продукты намного натуральнее... город меньше.. развития только тольок началось.. и продукты более вкусные, натуральные, меньше консеврированных, развито частное фермерство. мне нравится это тут. под боком магазинчик Колхозник, где семья фермеров мяско продает.. ммм вкусное.. кстати небольшой тест на натуральность мяса. если оствить кусочек или капельку крови на столе-посуде-пакете на ночь, то будет тошнотворный запах. у мяса с антибиотиками запаха не будет вонючего при комнатной температуре оставленного.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Lapatusya
« Ответ #989 : 25 Декабря , 2012, 18:30:41 »
Valensia , надо спросить в Теореме, я теперь там частый гость)