muanna
« Ответ #540 : 18 Января , 2013, 12:50:57 »
SoniMa , да сначала я тоже без сына спать не могла, привыкла, что он сопит сладенько под ухом, но сейчас он стал большим, на всю кровать разваливается ))) А мы по краям с мужем, не говоря уже о том, где ж личная жизнь? Спит Ваня с рождения оооочень беспокойно, возится, ползает, катается по кровати, поэтому в своей кроватке он о бортики ударяется и сразу просыпается... Натуся-колючка , здесь ты права, Наташ, я эгоистически мыслю конечно, но ведь, во-первых, с деньгами сейчас в семье не очень легко... еще полгода сидеть зажавшись, сил нет уже, когда в кино думаешь идти или нет..., во-вторых, Ваня любит ходить в гости очень, ему дома самому уже надоело все и вся... думаю, что для его развития даже полезно общаться не только с мамой ))) Мы говорим так, что не переслушать... под вечер я уже прошу его помолчать, но он пред сном, наоборот, уже лежа в кровати говорит, говорит... особенно новые слова повторяет, приколист вообще, как что-нить выдаст! Мы оооочень много читали с пеленок и перед сном я ему много рассказывала историй, о том как провели день все-все повторяла в подробностях, говорила-говорила сама, вот теперь он и говорун у нас, ну и плюс ко всему много играл мелкими предметами, думаю, для моторики это полезно, вот и результат! Мы
Valensia
« Ответ #541 : 18 Января , 2013, 12:51:31 »
у нас у Семена слова МАМА вообще нет)))) борюсь, борюсь.. никак. Папа я и всё тут)))) все вокруг папа))) и тятя (Никита).
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Майрик
« Ответ #542 : 18 Января , 2013, 12:52:00 »
про совместный сон.. ой, девушки о чем вы, не пойму???...... они такие сладкие, наши детки, они так быстро растут... НИКОГДА БОЛЬШЕ В ЖИЗНИ НЕ БУДЕТ ЭТИ СЛАДКИХ ПЯТОЧЕК ПОД МОИМ ОДЕЯЛОМ (когда они вырастут и начнут жить сами по себе)... вот и пусть спят когда хотят и сколько хотят с нами. у нас с этим проблем нет. иногда утром впятером просыпаемся))))) это так клево!!!!!!! старшие дети примерно с 1-1,5 лет спали в отдельных комнатах, но бегают к нам по ночам до сих пор. ну а мелкий (писала уже) впритык к нам и половина ночи на нас))) и ни я ни муж этого не запрещаем. Этоже наши детки!! скоро скучать по этим временам будем, зачем их выгонять?
Валя я полностью под твоими словами подписываюсь, хотела сообщение набирать, а ты прямо за меня написала. Я тоже так ценю эти мгновения, потому что они уже не повторяться, ведь жизнь всегда идет вперед, а чтобы не жить воспоминаниями от прошлого, нужно наслаждаться настоящим!!!!
mama J
« Ответ #543 : 18 Января , 2013, 12:52:24 »
Valensia , если совместный сон никому не мешает, и не мешает родителям еще быть мужем и женой, то это прекрасно, я только за.
LENOK74
« Ответ #544 : 18 Января , 2013, 12:53:47 »
у нас у Семена слова МАМА вообще нет)))) борюсь, борюсь.. никак. Папа я и всё тут)))) все вокруг папа))) и тятя (Никита).
а у нас было наоборот))) все вокруг мамы))) сейчас хоть всех своими именами называет))
[/URL]
Valensia
« Ответ #545 : 18 Января , 2013, 12:56:23 »
mama J ,а вы исключительно ночью в кровати подд одеялом любовью занимаетесь? есть же много других разных мест интересных ;-) чтот у нас проблем с этим вообще нет. хотя конечно страшновато становится, о мысли что старшие могут проснуться, услышать и все такое... но вот секс и совместный сон с детьми, это вообще выдуманные проблемы. дети не 24 часа с вами и не всю ночь под боком.Майрик , ;-)
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
SoniMa
« Ответ #546 : 18 Января , 2013, 13:00:52 »
Malaya , Лена, где вы покупали доску с замочками?
Lapatusya
« Ответ #547 : 18 Января , 2013, 13:02:39 »
Valensia , Оля без меня не спит в нашей кровати. как то с мужем решили на кухню переместиться, а ее в нашей постели оставить, так она засекла и проснулась, пришлось возвращаться и перенести исполнение супружеского долга на следующий день.
Valensia
« Ответ #548 : 18 Января , 2013, 13:08:07 »
muanna ,только сейчас прочитала полностью. главный вопрос был КАК отучить от родительской кровати? Постепенно. у вас кроватка ребенкина вообще еще есть? поставьте ее рядышком с вами, желательно без перекладин между вашей и его. тусуйтесь по ночам. то в своей, то с вами, то в своей. постепенно только в своей. потом отодвигать или перильца ставить, или отворачивать другой стороной. а потом также постепенно в другой угол комнаты но лучше в другую комнату. ОБЗАТЕЛЬНО заведите спАтельную игрушку. можно самим сшить или купить или выбрать из имеющихся теплую мягкую комфортную игруху. ее не только во время отучения от родительской кровати советуют, но и во время отучения от ночных кормлений, чтобы у ребенка была замена ласки, теплота. (у меня с мелким пока не прокатывает, ему никто не нужен.. пока... старший и средний до сих пор со своими кроватными медведями спят)
Lapatusya
« Ответ #549 : 18 Января , 2013, 13:11:29 »
Valensia , у нас Саша спит с машинкой и собачкой. У него спательные игрушки все время меняются, но они есть обязательно. А Оля любит засыпать на моем плече. Ей игрушки как-то не нужны. Как заснет - перекладываю. Если плачет, то забираю к себе.
muanna
« Ответ #550 : 18 Января , 2013, 13:11:42 »
Valensia , Валь, так стоит кровать рядом и без перекладины... только сын там не спит!!! Сплю там я половиной тела или муж (смотря кто с той стороны). Так что, видимо, нужно подождать, пока ребенок будет более готов к этому шагу! А на игрушки ему тоже наплевать ))) Был сначала зайчик, сейчас собачка...
mama J
« Ответ #551 : 18 Января , 2013, 13:13:10 »
mama J ,а вы исключительно ночью в кровати подд одеялом любовью занимаетесь? есть же много других разных мест интересных ;-) чтот у нас проблем с этим вообще нет. хотя конечно страшновато становится, о мысли что старшие могут проснуться, услышать и все такое... но вот секс и совместный сон с детьми, это вообще выдуманные проблемы. дети не 24 часа с вами и не всю ночь под боком.
Valensia , да не, я не об этом. Мест интересных много, это точно ;) У нас с этим проблем нет, слава Богу. Я ж говорю, что если совместный сон кого-то из участников напрягает, то приходится что-то делать. :)Сын сам выбрал, что он спит отдельно, потому что с нами спал плохо, но если болеет или хочет обниматься, мы ни в коем случае не отказываем, или по утрам, когда проводим папу на работу с удовольствием вместе досыпаем. :smitten:
Valensia
« Ответ #552 : 18 Января , 2013, 13:16:41 »
muanna ,вот это стопроцентно верная мысль. мне в некоторых вопросах с детками приходилось по 3-4 раза приступать к делу. но пока они сами не будут готовы, ничего не выйдет (если конечно выкинуть из головы травмирующие отлучения, насильные привыкания и прочее). главное не пережвать и рук не опускать. не было еще таких деток, которые без желания матери, спали с ней до свадьбы)))mama J , ааа, не правильно поняла значит сначала, сорри ;)
LENOK74
« Ответ #553 : 18 Января , 2013, 15:01:24 »
девочки! кто может выручить? на карте 150 руб. не хватает закупку оплатить :-|
[/URL]
mama J
« Ответ #554 : 18 Января , 2013, 15:01:57 »
LENOK74 , пиши карту