bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1005 : 18 Сентября , 2013, 14:14:29 » |
|
bookmark, слушай, а у нас айкидо вообще есть?
Есть, даже несколько мест. Где-то Барбарелла темку заводила про душевного тренера (или не она заводила, но помню, что она там как раз про айкидо вещала ;) ).
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1006 : 18 Сентября , 2013, 14:28:44 » |
|
У нас собрание было на прошлой неделе. Мне, конечно, странно, почему многим так не хочется на собрание??? У нас далеко не все на собрании были. Меня это удивляет. Столько требований к детям. Не лишним будет послушать чего от ребёнка хотят в школе.
Полностью согласна. А потом начинаются вопросы -а почему, а зачем, а как? Я понимаю, бывают обстоятельства. Но, не у половины класса же)), и обычно заранее говорят про собрание, я например, в последний раз , в августе, специально просила с младшей посидеть, т.к. муж со старшей должны были идти на ДР. Мысли не идти совсем вообще не было))
|
|
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1007 : 18 Сентября , 2013, 15:02:29 » |
|
Солнышко, Сибирочк@, не знаю почему другие не хотят и не ходят на собрания, могу только за себя сказать. Я чааасто бываю в школе, все сильные и слабые стороны своего ребенка прекрасно знаю, с учителем не по разу в неделю общаюсь. Так что та часть собрания, где говорят об успеваемости мне не интересна. А обсуждение орг вопросов, для меня вообще пытка. У некоторых замечательная позиция, то что предлагают им не нравится, а своих идей нет... вот и сидим по 2 часа переливаем из пустого в порожнее... Вот как-то так. Идти я не хочу. Но, все же, пойду)))
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1008 : 18 Сентября , 2013, 15:11:42 » |
|
Шелена, у нас успеваемость на собрании лишь в общих чертах рассказывается. Всё нам объясняют что и как с детьми делать. Потом финансы: за что и куда платим (допы, фонды, охрана, питание ещё какие-то нужды). На орг вопросы времени не остаётся. Все дружно уходят. Из пустого в порожнее не переливаем - у нас учитель не любит это. А по мероприятиям инициатива от родителей в приказном практически порядке - под запись в дневник или в виде записок родителям. Сборы денег мне и ещё одной маме (поделили с ней бюджеты) и усё!
|
|
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1009 : 18 Сентября , 2013, 15:22:51 » |
|
Сибирочк@, сколько по времени у вас идет собрание? У нас рекорд был 3,5 часа, в прошлом году. Ну финансы я тож к орг вопросам отношу. Вот тут то и начинается: а почему именно столько, а может где по дешевле... ну если вас сумма не устраивает, так возьмитесь и найдите ГДЕ подешевле, но нет, и искать/заниматься не хотим и сумма не устраивает Про мероприятия я вообще молчу, все сводится примерно к такой же позиции как и с деньгами( И в перерывах между этим, когда часть родителей занята "обсуждением" вторая часть начинает выяснять у учителя, об успеваемости их детей. Так что к следующему вопросу мы переходим спустя длительное время.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1010 : 18 Сентября , 2013, 15:32:32 » |
|
Самое первое собрание в первом классе 2,5 часа. Остальные по полтора часа не более.
Про деньги вообще вопросов не возникает. Есть установленные суммы по школе. По стоимости учебной лит-ры, др пособий, подарков, тетрадей и пр тоже нет вопросов. Это не обсуждается - купили и всё. Мероприятия не обсуждаются. Записали в дневник. Если идёте - сдайте деньги. По-моему, есть вещи, которые не обсуждаются со всеми - консенсуса никогда не будет. Это очевидно. Вот у нас 2-3 мамы обсудили и решили, всех в известность поставили. У учителя внеклассной работой нет возможности заниматься.
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1011 : 18 Сентября , 2013, 15:54:25 » |
|
Сибирочк@,у нас также собрание проходит. Орг. вопросы и мероприятия не обсуждаются родителями вобще. Быстро ответственная за кассу мама сказала,сколько в фонд класса сдать и все.
|
|
|
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #1012 : 18 Сентября , 2013, 16:24:16 » |
|
Самое первое собрание в первом классе 2,5 часа. Остальные по полтора часа не более.
Про деньги вообще вопросов не возникает. Есть установленные суммы по школе. По стоимости учебной лит-ры, др пособий, подарков, тетрадей и пр тоже нет вопросов. Это не обсуждается - купили и всё. Мероприятия не обсуждаются. Записали в дневник. Если идёте - сдайте деньги. По-моему, есть вещи, которые не обсуждаются со всеми - консенсуса никогда не будет. Это очевидно. Вот у нас 2-3 мамы обсудили и решили, всех в известность поставили. У учителя внеклассной работой нет возможности заниматься.
Вот это я понимаю организованность...у нес точно нет так...примерно, как у Шелена...позиция многих родителей такая..."сами участвовать не хотим, искать подешевле не хотим, идей нет, но зато возмущаемся, что дорого и куда деньги уходят и почему мы должны все это сдавать"
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1013 : 18 Сентября , 2013, 20:25:54 » |
|
Девочки, у кого-нибудь ребенок будет участвовать в конкурсе "Интеллектуалы XXI века"? Я сегодня как упала днем под стул, так вылезти не могу..... :idiot2: Зачем 8-летке знать 20-30-40 цифр после запятой числа "Пи"? Там столько всяких заданий :lol: Например, устный !!! счет: 723+189, 254-168 и т.д. Ну и много всякого, что-то мне вообще не понятно))) :crazy2:
|
|
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #1014 : 18 Сентября , 2013, 20:27:34 » |
|
Солнышко, видать, не зря назвали конкурсом интелектуалов :) Дочь не проканает, про сверхновые она может рассказать, а вот трехзначные числа устно вычитать не осилит :)
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1015 : 18 Сентября , 2013, 20:32:33 » |
|
lemontree, да там штук 12-13 разделов, и в каждом.. мамадорогая)))))) Нормальными я бы назвала штук 5))
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1016 : 18 Сентября , 2013, 20:39:25 » |
|
Солнышко, не, нам такое не светит)) Что-то мой ребятенок сегодня расхворался, голова болит, до тошноты(( аж днем поспал, волнуюсь за него, думаю, может завтра в школу не тащить, пусть отдохнет.
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #1017 : 18 Сентября , 2013, 21:42:08 » |
|
lemontree, а чего ж ему, айкиду, не быть? мой Ваня ходит. но мы от вас далеко, на Энтузиастов. там недалече от вас Бона про ушу рассказывала, что хороший тренер.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #1018 : 18 Сентября , 2013, 21:42:49 » |
|
Солнышко, ннее, такой конкурс точно страшно далек от моего ребенка.... а вы?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1019 : 18 Сентября , 2013, 21:43:41 » |
|
Barbarella, а нас послали))), сейчас вот подготовка идет
|
|
|
|
|
|