Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 3 из 55
Кaтрин,естественно)))

Солнышко,мдя.. ну вы учудили(( учебники то будут у пары по парте? а с рабочими тетрадями как? никого рядом не живет, чтобы откопировать страничку до школы?

у вас дневник есть? у нас учительница отчего-то ничего слышать о дневниках даже не хочет. на мой взгляд так удобнее было бы, чем она нас (родителей) каждый день тыкает и шпеняет пока задание выдает. тем кто на продленке вообще неуспевают изза того что половина задания до них попростуне доходит... странно все это, без дневника... но вся параллель так учится.
Valensia, у нас парты на одного... не, я сейчас никуда не кинусь копировать)), мы приехали в 7 вечера, я в 8 поняла, что мы забыли... Ну, будет уроком, прежде всего доче. Я и так за всю семью вечно вещи собираю))).

Дневник-да, есть, записывают задания, учительница вклеивает распечатки с новостями. А в пятницу в дневнике появились первые две "пятерки"  :mrgreen:
Valensia, у нас тоже нет дневников. Домашнее задание выдают на распечатанных листочках.
Но задания такие и столько, что если дети их будут под диктовку записывать в дневник - это еще минимум урок займет)))
Солнышко,ого. парты на одного. супер!!! я очень за, такого нововведения. все эти пары не сильно помогают, а иногда и вредят становлению личности.
Valensia, по новым стандартам парты должны быть на одного. Но не все школы еще соответствуют новым стандартам.
Девы, Хелп ми, пожалуйста))))
проходим вычитание и что-то я не могу понять этого задания: Составь и запиши разности, в которых вычитаемое - одно из чисел 3,4,5, а уменьшаемое - число, предшествующее вычитаемому.
получается если вычитаемое, допустим 3, то уменьшаемое 2? И как тогда должна выглядеть разность: 2-3, так что ли?
Может я что-то не правильно понимаю?
Целый день решали с ребенком математику, проболели неделю, наверстовали упущенное. Закрываю глаза, а у меня циферки-циферки-циферки-суммы-разности-и их значения))))
про парты на одного: у нас по программе, в заданиях очень часто встречается: сравни с соседом по парте, обсуди с соседом по парте, посмотри как сделал сосед по парте...... составители наших учебников явно не расчитывали на парты для одного)))
Шелена
Девы, Хелп ми, пожалуйста))))
проходим вычитание и что-то я не могу понять этого задания: Составь и запиши разности, в которых вычитаемое - одно из чисел 3,4,5, а уменьшаемое - число, предшествующее вычитаемому.
получается если вычитаемое, допустим 3, то уменьшаемое 2? И как тогда должна выглядеть разность: 2-3, так что ли?
Может я что-то не правильно понимаю?
Целый день решали с ребенком математику, проболели неделю, наверстовали упущенное. Закрываю глаза, а у меня циферки-циферки-циферки-суммы-разности-и их значения))))
У нас с вами одинаковая программа))) В этом задании опечатка, здесь вычитаемое предшествует уменьшаемому, т. е. 3-2 и т. д.
LeoNa, ну слава б..гу))) а то я уже думала, что перезанималась))), а тут всего лишь оЧеПятка)))
Подскажите, пожалуйста, как ваши дети реагируют на свои неудачи. Например буква некрасиво получилась, или пример не верно решил? у нас домашнее задание каждый день заканчивается жуткой истерикой. Хотя я своего за неудачи не ругаю, учитель тоже лояльно относится. Что делать уже не знаем!?
Valensia, все дети разные, ваш скорее, наверное, технарь, а моя чистой воды гуманитарий, математику она решает и неплохо, но при этом говорит, что математика скучная, вот устные предметы - наше все, а уж фонетикой может целыми днями заниматься, поэтому и школу языковую выбрали, английский - один из самых любимых предметов.
У нас дневников нет, на первом этаже задание вывешивается, еще можно в сетевом городе посмотреть, у нас у всех родитетелей свои логины, пароли, связь с учителем через интернет очень даже налажена, когда отмены были из-за морозов, мы не скучали, нам каждый день задание по интернету высылалось.
Девочки, у кого уже физкультура на лыжах была, поделитесь впечатлениями детей. Нас обрадовали, что со следующего года будет физкультура на лыжах и на коньках.
arnataliya, у нас вчера была первый первый урок на лыжах - моему очень понравилось, хотя до этого на лыжах ни разу не стол .
Катались вокруг школы , почему то без палок ..
в школе выдали лыжи, у кого есть, просили приносить свои.
у  нас лыж нет, и покупать пока не планирую - идти пешком 15 минут и тащить лыжи на себе  как -то не хочется 🙂
arnataliya, ого, на коньках! У школы свой каток есть?
Кaтрин
Valensia, по новым стандартам парты должны быть на одного. Но не все школы еще соответствуют новым стандартам.

у нас сейчас парты "на одного". Но школа заказала парты "на двух" - в феврале менять будут. Думается мне, что директор про стандарты не слышал ))))
arnataliya, зря я тогда написала про отсутствие лыж: со вчерашнего дня началась 6-недельная лыжная подготовка. Вообще жесть конечно. Лыжи можно было купить либо брать на прокат, что все вчера и сделали. Но напрягает сама организация: одежда, рюкзак, после этого 6 уроков... решили просто пережить 🙂 пропускать нельзя за каждый пропуск ставят 2 ( в прошлом году были коньки, но там было условие посетить 3 раза и зачет ставили)
bookmark

В Гагарина ходят
У меня мальчишки ходят на доп.занятия по математике - вчера сказали "Это было супер-занятие", как оказалось, у них вчера проходило в формате "олимпиады" и им это очень понравилось )
Училка, так нам вчера наша учительница сказала, что в начальных классах всегда физкультура на лыжах есть, это только первые классы пожалели. А учитель по физкультуре нашим уже объявила, что со следующего года на коньки встаем. По мне так лучше коньки, их тащить легче.
arnataliya, у нас были лыжи 3 раза уже на прошлой и этой неделе. Тоже без палок. Вроде все ок, дочка нормально отзывается, с каждым разом все лучше получается на них стоять)), до этого не катались на лыжах. Лыжи хранятся в классе в шкафу
Солнышко, у нас в школе лыжи хранить негде, поэтому придется таскать.
Таскать это....плохо, короче)
arnataliya, у нас никогда лыж не было: вчера первый раз 🙂
Солнышко, да ладно, переживем.
Училка, ну так ведь у вас раньше и ДПШ не было. Я хотела у вас спросить, у вас сын в Английском клубе первый экзамен кембриджский  в каком возрасте сдавал, если не секрет.
про тащить лыжи: это конечно самое противное. но у меня сын настолько втянулся в лыжи, что из школы ходит до дому на них)))
у нас можно оставлять, но не могу его уговорить, так как он хочет ехать на них (утром на 5 минут раньше изза этого выходить стали) и кататься на выходных.
НО зато решен вопроса с тасканием дополнительного мешка с ботинками и штанами болоневыми. одеваем на себя просто (простые ботинки вообще не берем в такие дни), в школе просто переодеваемся, складываем все и идем в школьной одежде на уроки.

хотя все равно приходится в эти дни одеваться не по дрес коду, но времени на полное переодевание у них нет, подтому учитель разрешила приходить полуспортивными.
arnataliya, как только в клубе появилась возможность (они не так давно придумали этот центр): в 2009 году, те в 9 лет
Valensia, у вас школа недалеко от дома? У нас такой номер не пройдет, как-то с Алого поля до северка на лыжах, может к концу недели и дойдем.
Училка, спасибо, нам наша преподаватель сказала, что будет нас рекомендовать на этот экзамен в следующем году.
Училка, похвастайтесь, что за центр?
Нам учитель на собрании, прямым текстом сказала, что английский начинающейся во 2 классе, потребует нанятия репетитора...... решила зарание обеспокоиться
Шелена, мы вообще занимаемся в Английском клубе (English club) и они же открыли Экзаменационный центр http://esolexams**.com/
Училка, спасибо большое. Можно еще пару вопросов? Расскажите, что нравиться, что нет? Может ли ребенок полностью самостоятельно заниматься? Или обязательно нужна помощь взрослых с ДЗ?
Шелена, могу ответить. Мы занимаемя английским 3 года, два из них в Английском клубе. Нравится все, задания ребенок делает сам, ни я, ни муж английский не учили, справляется. Считаю, что заниматься с репетитором  и в английском клубе - это две разные вещи, в клубе своя программа, порой на оценку в школе никак эти занятия не влияют. Репетитор будет объяснять ребенку то, что может не понял в школе и отрабатывать это. Мы занимаемся в клубе, потому что хотим знать язык больше, чем дает школьная программа, хоть у нас и школа с углубленным английским, ну и потому, что вот, как другие любят пазлы собирать, так у нас ребенок любит английским заниматься. А вообще ребенку должно быть интересно, тогда и результат будет.
Шелена, нравится все 🙂 я уже счет потеряла сколько мы там занимаемся: наверное 8 год. Иногда говорю сыну: может бросишь? В ответ - нет.
Но здесь надо четко понимать, что школа и клуб это немного разные вещи: школа это грамматика (у нас точно), клуб - разговорная речь. Одно другому круто помогает, но если есть (или будут) проблемы с языком в школе не факт, что клуб поможет. В этом случае однозначно нужен репетитор.
Домашнее задание ни разу за эти годы не помогала делать. Раньше хоть спрашивала: сделал или нет, а сейчас и не спрашиваю. Но он кажется и делать перестал, но вроде все усваивает (судя по результатам тестов)
Училка
bookmark

В Гагарина ходят

а у нас на территории школы залили... но не катаются почему-то на коньках... жаль...
arnataliya
Valensia, у вас школа недалеко от дома? У нас такой номер не пройдет, как-то с Алого поля до северка на лыжах, может к концу недели и дойдем.

:2funny: :2funny: :2funny:
Девочки а кого нибудь детки в библиОтеку записаны?В какую лучше? или без разницы..просто поближе к дому?
shuma, у меня записана, на Калинина, т.к. она между школой и домом)
Пока их выбора хватает, у них и новые книжки появляются
shuma, у нас дети из класса ходят в школьную библиотеку, моя пока там ничего не брала, у нас дома много книг, постоянно покупаем, а вообще можно начинать и со школьной, удобнее.