Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 55 из 55
legrik, есть мальчики такие
у нас компьютер стал под запретом, теперь целый день с книгой
Раньше 50/50
К слову, второй наш мальчик книги не любит, разница с первым сразу видна
А мы что-то к школе не готовимся совсем, мы за город уехали, вернёмся, когда погода испортится.
Шелена
М@М@ШК@, мне кажется в то время когда эти книги были написаны, многие слова, которы сейчас нам кажутся НЕ нормальными, воспринимались совсем по другому.

вот про тварь, цитирую:
Миша открыл оба глаза, посмотрел не нахала, фукнул носом и окончательно рассердился.
- Да что тебе нужно, негодная тварь? - зарычал он.
- уходи из нашего места, а то я шутить не люблю... ну и т.д.

мы воспринимаем "тварь" как оскорбление, с другой стороны сказка о двух животных... о тварях божьих

Дочь недавно на вопрос: кто у вас собачка? (имелось в виду мальчик/девочка), ответила с*ука (т.е. девочка). Чем привела спрашивающего взрослого в сметение)))
Тоже двояко: с одной стороны сказала то все правильно))), а с другой.. в нашем повседневонм лексиконе это слово как бы запрещенное.
Шелена, я понимаю, что сейчас некоторые слова сейчас имеют совсем другой смысл

но ребёнок же об этом не знает .
и будет такие слова употреблять. я против этого. поэтому и против рассказов написанных в тысяча восемьсолт лохматом году
Шелена
Я книжный наркоман) читаю много, запоем. Если книга интересная, все домашние дела побоку, семья питается покупным, дома хаос... не могу пересилить себя, оторваться от книги.
дочь прямая противоположность( читать для нее это просто наказание. Как привить любовь к чтению - незнаю. Меня слушает с удовольствием, а сама читать не хочет( даже если книжка интересная, даже если она ей нравится и ей интересно что будет дальше, чем кончится - если сама, то читать не будет(((

ааа как про меня и мою дочь написала :2funny:

моя только энциклопедии и книги про птиц по своему желанию читает)
Ола, привет)))  вот это сюрприз)))  :mrgreen:
Поздравляю тебя!!!
arnataliya
А мы что-то к школе не готовимся совсем, мы за город уехали, вернёмся, когда погода испортится.

Мы тоже давно за город уехали, взяли с собой летние уроки, но толку...
Придется наверстывать за последние выходные перед школой)
Шелена
Я книжный наркоман) читаю много, запоем. Если книга интересная, все домашние дела побоку, семья питается покупным, дома хаос... не могу пересилить себя, оторваться от книги.
дочь прямая противоположность( читать для нее это просто наказание. Как привить любовь к чтению - незнаю. Меня слушает с удовольствием, а сама читать не хочет( даже если книжка интересная, даже если она ей нравится и ей интересно что будет дальше, чем кончится - если сама, то читать не будет(((
у нас точно также и про меня, и про сына.  Но в детстве я также не любила читать, летнее чтение не осиливала. Мама тоже твердила, что за дети читать не хотят, я мол запоем читала. Ничего, читать начала сама в старших классах, интересно стало, и сейчас читаю. Сына конечно заставляю, читает мало.
Нани
Ола, привет)))  вот это сюрприз)))  :mrgreen:
Поздравляю тебя!!!
привет)) спасибо!
Новый учебный год и снова голову ломать про подарки на ДР и пр. праздники. Дарили шампунь, карандаши, игру мемо с природой России, еще что-то не помню уже. Думать приходится вдвоем-троем, ни от кого больше никаких инициатив, зато оказывается полно недовольных каждым подарком.  Так вот к чему я, девочки,  напишите, что дарили детям в классе. Была конечно уже в каких-то темах подобная перекличка, но может новые идеи возникнут))) Да и прежние идеи скопирую на будущее.
arnataliya

Мы также)))))
Mamashka, я в прошлом году думала одна)). у нас у одной девочки ДР 05.09, и меня учительница срочно озадачила, что нужно подарок. Поехала в Маркер, купила девочкам наборы для творчества (сделать какое-то украшение и чехол для сотового)
...
о, нашла свой пост
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49163.855.html

сейчас не знаю что покупать, вчера как раз об этом подумала
Ала
arnataliya

Мы также)))))

завидуюююю
Мы с собой, как порядочные взяли тренажеры по математике и по русскому, ну и книги, книги читаются, с собой их таскаем повсюду, а вот тетради даже не доставали, то кузнечиков ловит, то уток кормит, не до математики нам.
Солнышко,вот и у нас у мальчика уже в сентябре. Тоже представления не имею, чего на такие деньги (не больше 200р. мы покупаем) купить можно.
Mamashka,  при желании можно исхитриться. У нас наборы для творчества. Первые 2 класса, аж по 100 руб (+/- 10) я покупала. Уже писала, что фонд у нас 2000 на год. Мама-казначей  строго-настрого на этот год сказала: будем собирать по 1500руб. А я похоже скажу: ну как по 1500 соберете, так потом весь год и тратьте!!! И ни в чем себе не отказывайте.
Сибирочк@,да понятно, что исхитриться можно. Вот и спрашиваю идеи подарков. Может кто что интересное покупал. Пока тоже наборы для творчества да кружки с фото приходят на ум.
zvezda
legrik,ужас какой... Надеюсь, все хорошо закончится.

к сожалению, нет  :cry:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2014/08/21/?p=1#r834459
Mamashka, кружки с фото дитя
нам по 170 руб обошлись
Солнышко, надо же (
спасибо за инфу.
Natalika
нам по 170 руб обошлись

Где заказывали?
Кошмар, 24 года! И главное, самолет посадили, а скорую не могли прислать!
Солнышко
zvezda

Страшно......вот почему у нас так?
Маска
Natalika
нам по 170 руб обошлись

Где заказывали?

вот тут http://www.smile74.ru/ , год назад, и сразу 25 кружек
вот и мне страшно стало от увиденного.
это столица..
так вот случись что не расшевелятся.

реаниматлог на борту попал и правда мировой. Жаль что подручных средств мало и все зря.
Маска
Солнышко
zvezda

Капец.  Можно было и самолёт на сажать. Однофигственно в нашей стране  не помогут хоть в воздухе, хоть на земле.
Солнышко
zvezda

Как жалко и такой молодой...((
Порой страшно жить в такой стране.
Mamashka
Сибирочк@,да понятно, что исхитриться можно. Вот и спрашиваю идеи подарков. Может кто что интересное покупал. Пока тоже наборы для творчества да кружки с фото приходят на ум.

необычные флешки, будильники, брелки... копилки??
Кaтрин
Mamashka

Вот, кстати, Флешка нужная вещь, а то презентациями все мои флешки забиты, надо нашим предложить в этом году.
Сибирочк@
Маска
Солнышко
zvezda

Капец.  Можно было и самолёт на сажать. Однофигственно в нашей стране  не помогут хоть в воздухе, хоть на земле.

капец((
arnataliya
Кaтрин
Mamashka

Вот, кстати, Флешка нужная вещь, а то презентациями все мои флешки забиты, надо нашим предложить в этом году.

В предыдущей школе была на собрании по окончанию учебного года и там обсуждался вопрос подарков. И родители как раз решили дарить флешки в 3м классе. А то у детей презентации по окружающему миру были часто. Да и по информатике сказали, что в 3м классе понадобятся.
arnataliya
Кaтрин
Mamashka

нужная, но у моего сына их две. Может, конечно, другим детям в классе нужна.
Девы, может кто-нибудь еще не купил рабочие тетради по программе перспективная начальная школа для 3-го класса?
Могу предложить полный комплект (новый) по себестоимости(торг возможен).
Девочки, а будильники где можно посмотреть для ребенка, чтоб и прикольный и звонок приятный? может покупал кто-то
Нани, под приятный такой звоночек даже я не проснусь)) мой ребенок утром и подавно )
legrik, 🙂
Нани, в Красном кубе посмотри.
Кaтрин, о, точно)))  там же всегда много их было)))
спасибо  🙂
legrik
а самостоятельно читающие мальчики есть?
в девочек верю, а вот мальчиков ну оочень мало, думаю.
В смысле, читающих много и по желанию.
Мы делали перерыв на отпуск вчера прилетели, а так уже прилично прочли, но всегда я заставляю. Стр по 20-60 в день. Хотя странички тоже оч разные в книгах.

Есть 🙂

Сын читает намного больше и с бОльшим желанием, чем дочь. При этом одновременно любит читать несколько книг. Я бы точно запуталась, а ему нравится, иначе говорит, скучно) Некоторые книги по нескольку раз перечитывает.
Читает и ридер, и в библиотеке много книг берет.
Пойдемте в новую темку
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54756.new.html#new