Дети74.ruархив форума

2005 -Уже второклашки! Том2

2 199 сообщений · 244 288 просмотров · стр. 2 из 55
Астрочка
Мой вчера рыдал - в школу не хотел. И это 1 класс, что дальше-то будет?

у нас 1 мальчик ушел из класса. Официально -на домашнее обучение. А на самом деле - в школу, где у Афины Паллада дочка учится. Он постоянно говорил, что не хочет в школу, я с мамой его каждый день общалась. Многое ему и ей не нравилось. А тут сходили на занятия в ту школу -и ребенка подменили, бежит с удовольствием. Вот так вот  :не знаю:
Солнышко,завидую им.. в том, что есть выбор..
Valensia, так выбор есть всегда и у всех, просто одни будут ныть и терпеть, если что не нравится, а другие - искать то, что подходит именно им.
Солнышко, спасибо за наводку, почти всю серию Махаон выписала, что-то я про нее забыла, у нас уже кое-что было, так что  ближайшие месяца три  будет, что почитать.
arnataliya,конечно есть. и если бы мы оставались жить в Челябинске, то мой сын был сразу ходил в альтернативную школу, но тот город в котором мы временно живем, еще не такой развитый и альтернативы и выбора тут просто нет. остро стоял у нас вопрос о переходе на дом образование в октябре, но после серьезного разговора с учителем и коррекции некоторых педагогических приемов по отношению к моему сыну, мы пока учимся в обычной школе. многое изменилось после этого, вижу сына и его желания, вроде наладилось учеба. НО тем кто учится в той альтернативной школе, о которой выше речь, искренне и от сердца завидую, так как это здОрово!
а я против не самого слитного письма, а БЕЗОТРЫВНОГО письма. Попробуйте сами написать хоть слово БЕЗОТРЫВНО, поделитесь потом ощущениями.
А дети так обязаны писать.
вот этого я не понимаю.
взрослые пишут, разделяя некоторые слова и на 3-4 части.
Астрочка, а что говорит сын про школу, чем объясняет свое нежелание туда идти?
Barbarella
а я против не самого слитного письма, а БЕЗОТРЫВНОГО письма. Попробуйте сами написать хоть слово БЕЗОТРЫВНО, поделитесь потом ощущениями.
вот этого я не понимаю.

У меня сын и не пишет безотрывно, он каждую букву отдельно пишет, пририсовывает соединение и потом следующую.
Посмотрела свои записи, безотрывно многие слова, но есть поделенные на 2 части.
Mamashka
Barbarella
вот этого я не понимаю.

У меня сын и не пишет безотрывно, он каждую букву отдельно пишет, пририсовывает соединение и потом следующую.
Посмотрела свои записи, безотрывно многие слова, но есть поделенные на 2 части.

Тоже пишу неотрывно вообще. Ну кроме, как положено, после "б"  строчной или "г,б,п" заглавных, с крышечкой  которые..... так же быстрее)))))  :смеется: ну и нравится так писать-красиво, буквы как бусинки ровно в строчке.....
arnataliya, читайте на здоровье 🙂

Я дочку где-то раз в неделю спрашиваю, нравится ли ей в школе, что именно нравится. Она всегда отвечает,что очень нравится -и школа, и вообще учиться, и учительница,и дети (за некоторым исключением 😉)

Меня вот саму далеко не все устраивает, но если ребенку нравится -я довольна 🙂
Фиалёна,у меня тоже буковки-бусинки, ровные и красивые, но БЕЗ ЕДИНОГО СОЕДИНЕНИЯ и мне так удобнее.
поэтому согласна с Барбареллой, ЗАСТАВЛЯТЬ что обязаны писать так и никак иначе, когда потом в жизни по другому складывается с почерком у многих, не савсем правильно.

ну да ладно,
Солнышко
Меня вот саму далеко не все устраивает, но если ребенку нравится -я довольна 🙂

вот по такому же принципу и живу))))
А какие у ваших детей любимые предметы? Вчера спрашивала сына, рейтинг такой у нас:
1. физкультура
2. музыка
3. математика
4. информатика
5. логика
6. "еще на трудах бывает интересно"
Остальные не назвал в любимых.
У нас все предметы любимые, ну может только ИЗО и труды не очень нравятся. Я когда спрашиваю, что в школе сегодня интересного было, говорит, что там все интересно, да и меня абсолютно все устраивает, видимо с выбором школы не ошиблись, посмотрим, как дальше будет.
самые любимые - письмо и математика
Mamashka,это у вас все в первом классе???
Valensia

наверно, информатика и логика что-то типа допов
Девы, где лыжи покупали?
Маска
Девы, где лыжи покупали?

я заранее, в закупке Фиалены 🙂
Солнышко
Valensia

наверно, информатика и логика что-то типа допов
да, но стоит все в расписании, логика причём платная добровольно принудительная. А по информатике ещё и домашку задают по 4 страницы
Mamashka,ого.. жесть про домашку на 4 страницы. но в тоже время моему бы наверное информатика понравилась и легко давалась, если там только не языки програмирования)))

Маска,мы в спортмастере. у нас как раз там баллы оставались какие-то.
Valensia,в этой информатике ничего близкого к компам и программированию, в тетради задания типа логики
Маска
Девы, где лыжи покупали?

мы в спортЛандии брали, обошлось чуть больше тысячи: лыжи, крепления для обуви и лыжные палки)
Маска
Девы, где лыжи покупали?

а мы в Чемпионе купили
А вы пробовали надеть эти лыжи? Мы тоже в том году купили в Чемпионе, но там такое узкое место под ногу, у нас туда даже кроссовки не влезают, не то что зимние ботинки. Муж плавил пластик подставки, весь вечер чего-то там резал и прикручивал, но полевые испытания лыжи не прошли - нога все равно не держится. Засада эти крепления. Эх, похоже, придется таки ботинки покупать лыжные...
bookmark, мы ботинки купили к ним и крепление

Девочки, у нас из шкафчика шортики-леггинсы сперли 🙁... футболку с носками не тронули.. Так жалко ((, классные такие были... теперь к зхавтрашнему дню надо покупать срочно шорты черные(((... вчера доча была в школе в гамашах... хорошо, хоть сегодня физ-ры нет..

Что делать в таком случае? пытаться найти или забить?
bookmark
А вы пробовали надеть эти лыжи? Мы тоже в том году купили в Чемпионе, но там такое узкое место под ногу, у нас туда даже кроссовки не влезают, не то что зимние ботинки. Муж плавил пластик подставки, весь вечер чего-то там резал и прикручивал, но полевые испытания лыжи не прошли - нога все равно не держится. Засада эти крепления. Эх, похоже, придется таки ботинки покупать лыжные...

хмммммм..... мы еще даже не пробовали крепить....... надо папу озадачить сегодня, чтоб потом в последний момент не случился не приятный сюрприз)
Forever, может не сперли? може поискать где в классе, в спортзале?
Шелена

Forever, может не сперли? може поискать где в классе, в спортзале?

Мне почему-то тоже так подумалось. Жень, везде смотрели?

Кстати, у нас сегодня физ-ра вместо завтрашнего дня, может и у вас так?
Солнышко, нет... говорит все посмотрела и на других детях тоже... спрошу еще у учителя...

про вместо не поняла)))
у нас вчера по расписанию она была))

сегодня ее по расписани нет..

к завтра купить надо новые(
Девочки, дом. задание: рассказать про свою улицу, протяженность, история и т.д. Весь интернет перерыла, ищу про Комсомольский проспект. Кроме того, что это одна из красивейших улиц города протяженностью 9 км, ничего не нашла. Может я не там ищу?
arnataliya,нашла вот это только

КОМСОМОЛЬСКИЙ,проспект. Расположен в Калининском районе, где проходит от ул. Каслинской до пр. Свердловского (454138, № 22–48, 50–88а) и Курчатовском районе – от пр. Свердловского до ул. Чичерина (454026, № 33–43; 454021, № 47–93, 99–111, 112–114). В нач. пр. К. находится стадион ЧЭМК, фабрика художественных изделий. На пересечении с ул. Чайковского расположен торг. комплекс “Урал”, граничащий с терр. з-да “Прибор”. В центр. части – администрация Курчатовского р-на, к/т “Победа”, крупный универсам “Северо-Западный”. В конце проспекта – лыжная база.

А. П. Моисеев

Лит.: Глазырин В. Самый юный проспект // ВЧ. 1971. 14 авг.; Комсомольский проспект // ВЧ. 1974. 9 февр.; Моисеев А. П. Память о юных борцах // Моисеев А. П. Память челябинских улиц. Ч., 1988; Комсомольский проспект // Улицы Челябинска: Справ. Ч., 1989.

дома кстати книжка лежит улицы челябинска. там история и прочее, но далеко сейчас она от меня(((
и это старенькие данные)) лыжная база скоро посередине проспекта будет уже))))
можно фото со спутника приложить, на мой взгляд.

нашла эту книгу в эл варианте. там про комсомольский все кратенько((

Комсомольский проспект – улица в Калининском и Курчатовском районах города Челябинска. Название связано с организацией ВЛКСМ.
http://pyatkovvova.narod.ru/moi_knigi/2004_toponimi_chelyabinska/

у вас доклад или проект? можно фото старое найти  в инете (яндекс картинки выдает  кучу старых фото этой улицы) и например фото из окна вашего.
arnataliya, вот тут http://ssgen.livejournal.com/133212.html есть про генплан 1967, там есть немножко про Комсомольский проспект, можно сравнить планируемое и реальное
Девочки спасибо, у нас сообщение небольшое, фото из инета стянула, распечатаю.
Valensia, я эту книжку тоже нашла в электронном виде, там про Комсомольский  совсем уж кратенько. Это же первоклашке рассказывать, хотелось бы что-нибудь интересное. Откуда идет название, так вообще из уст семилетнего ребенка звучит странно, придется видимо еще и об организации ВЛКСМ в общих чертах объяснять.
arnataliya
Девочки, дом. задание: рассказать про свою улицу, протяженность, история и т.д. Весь интернет перерыла, ищу про Комсомольский проспект. Кроме того, что это одна из красивейших улиц города протяженностью 9 км, ничего не нашла. Может я не там ищу?
Какая тема интересная. Комсомольский проспект с детства обожаю до сих пор :mrgreen:. Я бы все библиотеки обшарила.
У нас новостройка на улице 2 дома наш и соседний. Ул. Маршала Чуйкова. Пока здесь квартиру не купили о таком маршале, позорница, и не слышала. А потом прочитала про него. Протяженность нашей улицы на сегодня метров 100 и  ничегошеньки на ней не расположено.  Мы, если бы нам сообщение задали, про победы маршала на фронтах ВОВ рассказывали бы, да фото его выложили :2funny:.
Сибирочк@, очень мало времени дали на подготовку, это ведь не реферат, а небольшое сообщение, ну, а про название я уже писала, что в источниках написано, что название связано с ВЛКСМ, поэтому и пришлось ребенку рассказывать и о ком. партии и о политической молодежной организации. Так то уже подготовились, и про кинотеатр, и про танк , и про завод "Прибор", текст получился сложноватый, но все ребенку объяснили, поэтому выучила легко.
arnataliya,вы учили? мы тут вторую неделю доклад Моя семья учим. возраст бабушек-дедушек сложно дается. но на каждом уроке 1-2 доклада спрашивают в конце урока, до нас пока не доходит очередь, есть время подготовиться.
Valensia, учим, потом у доски рассказываем, не знаю как других, но мою на каждом уроке спрашивают, делали сообщение про космос, про книгу, прочитанную в каникулы, еще что-то, уже не помню. Очень много учим стихов. А тему "Моя семья" мы на английскм сдавали, кого как зовут, сколько лет. А смысл писать в 1 классе рефераты, понятно, что не сами дети информацию ищут, а когда устно делают сообщения, так хоть говорить правильно учатся, словарный запас пополняют, кругозор расширяют.
Valensia, мы делали родословную и моя дочь всё про всех рассказала до 6-го колена)))
да, конечно, основная часть по сбору, обработке и систематизации информации была на мне, но дочка помогала искать фотографии, интересовалась своими предками, в итоге подготовили доклад, который и рассказали в школе + показывала фотографии. Получилось очень даже неплохо.
Я считаю, что проекты и доклады должны быть - ну и что, что их готовят в основном родители, дети-то рассказывают, учатся собирать информацию, учатся выступать, отвечать на вопросы. В общем, полезно!
я тоже рада, что доклады постонно делают и стихи учат (на следующей неделе какоето мероприятие посвященное 100летию Михалкова. стих учим) Но у моего мальчика с фонетической памятью плохо и нам каждое такое задание уж очень трудно дается. он сам говорит, мам можно я лучше страничку по математике решу (по прописи пропишу), чем опять учить... эх... а куда без зазубривания?
вернее я против зазубривания, должно откладываться в памяти изза понимания текста-стиха-правила.. разбираем, повторяем, но никак пока у нас с заучиванием(((((
в докладе "моя семья" твердит, что бабушке 35 вместо 55, и всё тут))))
Valensia, бабушка поди довольна? 😉))))
Мы сегодня оставили у бабушки папку с учебникам, рабочими тетрадями и дневником  :-|
Как завтра будет учится -не знаю...

И придется завтра папе лишние 100 км проехать)))