Шелена
« Ответ #1305 : 22 Октября , 2013, 08:29:02 »
Tanya2985 , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Молодец))))) У нас сегодня контрольная, хожу ругаю ее тихонечко)))) У нас "см" не ставят...Солнышко , ну так это же пока у них общая математика, потом разделится на алгебру - геометрию)))
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Forever
« Ответ #1306 : 22 Октября , 2013, 08:29:58 »
Шелена ,наша учительница за такое просто "См." поставила. Оценка снижается за исправления и за оформление. У нас с этим очень строго. Даже в математике орфограф.ошибки имеют значение.
у нас по математике ставят 1 оценку за решение, вторую на полях за оформление
в журнал идет только за решение
у нас тоже планируются контрольные за четверть
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tanya2985
« Ответ #1307 : 22 Октября , 2013, 08:31:17 »
Шелена ,я так понимаю, что "см" - это вместо двойки
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
arnataliya
« Ответ #1308 : 22 Октября , 2013, 08:34:10 »
Шелена, моя пишет мелким почерком, буквы высотой на половину клеточки, а по русскому языку так вообще на 1/4 строки.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Forever
« Ответ #1309 : 22 Октября , 2013, 08:54:39 »
у нас бывает "см" ставят, когда вообще нет ошибок например маленький текст был. нарпимер пара-тройка строк я спрашивала учителя, она сказала, что это не 2 и не 3, это значит смотрела т.е. слишком маленькая работа, чтобы её оценивать у нас так :)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Лора Ромашкина
« Ответ #1310 : 22 Октября , 2013, 09:09:26 »
девочки!!! Пож-та, ткните меня на ссылку о том, где указано,сколько дополнит занятий может быть в неделю (в часах) у второго класса...Очень нужно! Все же 10ч допов перебор....
Mamashka
« Ответ #1311 : 22 Октября , 2013, 11:44:30 »
Шелена, у нас бы 2 поставили - объясню: после числа и записи Домашняя работа точек нет, пыталась подтереть Кл. работа, ну и четрежи, как будто не по линейке, а от руки сделаны. У нас еще должны соблюдаться - количество клеточек между заданиями, почерк тоже значение имеет, я так думаю, что 3 поставлена за оформление работы, в начальной школе этому уделяют большое внимание. Не переживайте!
У нас точки после даты и "домашняя работа" не ставятся, учительница сказала, якобы теперь такие правила.
И за все работы ставит две оценки: одна за правильность, другая за оформление
arnataliya
« Ответ #1312 : 22 Октября , 2013, 12:31:00 »
Mamashka, у нас учитель старой закалки, мы у нее 10 - юбилейный набор, поэтому оценка ставится одна, точки - это святое и правильное оформление работы тоже, даже если все решено правильно, но не аккуратно пятерки точно не будет. Я, кстати, с этим согласна, зато в тетради любо-дорого посмотреть.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Mamashka
« Ответ #1313 : 22 Октября , 2013, 12:42:05 »
arnataliya ,а я как- то не очень согласна. Те, кому не дано красиво писать, должны теперь троечниками быть, даже если решают правильно? У меня у самой красота в тетради была, а у сына почерк не ахти, даже когда пыхтит-старается. Поэтому пока наша система оценок нам больше подходит. Потом, думаю, все равно на одну оценку перейдем, а сын к тому времени может получше писать станет.
arnataliya
« Ответ #1314 : 22 Октября , 2013, 14:41:12 »
Mamashka, я имела ввиду не красоту почерка, а именно оформление работы и чистоту в тетрадях, как-то не очень приятно смотреть в тетрадь, в которой как в черновике, много исправлений и грязно. Это мое мнение, никому не навязываю, но вот мама у меня учительница начальных классов, она говорит, что если есть в работе исправления, то она бы за такую работу 5 не поставила, потому что ребенок в этом случае сомневается.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
ЯСНАЯ
« Ответ #1315 : 22 Октября , 2013, 15:41:31 »
Наш учитель ставит две оценки за работу: за решение и на полях за оформление. arnataliya , аккуратные тетради - это оч. хорошо и я за правильное оформление, но не соглашусь с вашей мамой. Ошибка исправлена - значит ребенок не сомневался, а лишь невнимательно написал, вовремя заметил ошибку и исправил. По крайней мере, в нашем случае чаще невнимание приводит к исправлениям, а не сомнения и, к сожалению, аккуратности в наших тетрадках не наблюдается, очень много исправлений (((
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
arnataliya
« Ответ #1316 : 22 Октября , 2013, 15:49:38 »
ЯСНАЯ, вы судите, как мама, я тоже также начала было возмущаться, когда моей за одну исправленную ошибку, причем исправленную самим же ребенком, поставили "4", пожаловалась маме, она мне и объяснила, что исправленная ошибка - это ошибка, учитель должен как догадываться - отвлекся ребенок и сделал ошибку или действительно сомневается, причем я говорю про учителей старой закалки, современные учителя понятно, что имеют другой подход. Еще раз говорю - это мое мнение, и про маму я написала, не для того, чтобы кто-то соглашался или не соглашался, а просто, чтобы объяснить, чем могут руководствоваться учителя.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Intraverta
« Ответ #1317 : 22 Октября , 2013, 16:28:01 »
современные учителя понятно, что имеют другой подход
А какой подход у современных учителей? И почему он понятно, что другой?
Вы домашнюю работу на черновиках делаете? Или как красоты добиваетесь? У моего тетради совсем не идеальные.
arnataliya
« Ответ #1318 : 22 Октября , 2013, 16:48:12 »
Intraverta, мы работу домашнюю делаем не на черновиках, у меня ребенок даже не догадывается, что такое черновик, но если дочь наисправляла в работе и у нее стоит за это 4, я не буду возмущаться, потому что 5 - это оценка за идеальную работу, стимул, к чему стремиться. А про современный подход - ну вот хотя бы ставить две оценки, одну - за правильность, другую - за оформление, причем в журнал идет оценка только за правильность, вроде как оформление не суть важно. Когда мы учились ведь тоже ставилась одна оценка, согласна, что в наш век компьютеров, когда порой рукой мы ставим только подпись, такой подход может и устарел. Девочки, не набрасывайтесь на меня, я хорошая. И дети у меня разные, у меня, например, старшая так пишет, что без слез не взглянешь, а учителя ей оценки ставят хорошие, я ребенку ничего не говорю, потому что понимаю, что по-другому она не может, но я бы не поставила за такие работы высокий балл. У меня все время мысль проскакивает, что тогда ставить за идеальную работу - "6"?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Valensia
« Ответ #1319 : 22 Октября , 2013, 19:00:30 »
как раз сегодня сокрyшалась. изложение вчерашнее проверили и выдали. y сына написано без единой ошибки. нигде подчеркиваний и исправлений нет, красной рyчки yчителя вообще нет на страничке. 5/3 стоит. 3 за yyyyyyyжасный почерк???? его правда трyдно прочитать.. даже мне((( сынy вслyх ничего не сказала. но мне было обидно за тройкy. значит в жyрнал идет только одна оценка? за правильность? тройка не идет? надо наверное y yчителя yточнить. я дyмала все оценки идyт.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк