|
marika
|
 |
« Ответ #1635 : 02 Января , 2014, 23:05:19 » |
|
Лисена, деньги за детей, кто не пришел, я ни в коем случае не отдала... С какой стати? Форс мажор, все сейчас болеют, я не могла спрогнозировать точное кол во детей. Переругалась правда, но оплатила по факту. И мне кажется, что им все равно, сколько, лишь бы не меньше 15 чел. А чаек с кексиком ну уж никак 600 р не стоит.. Я заметила, чем лояльнее с ними общаешься, тем хуже для нас, а как включаешь наглую и борзую, сразу получается конструктивный разговор))
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1636 : 05 Января , 2014, 19:37:49 » |
|
Девушки, вторгнусь в вашу компанию :ой засмущали: Мамы мальчиков, кому комплект на сына? Размер 152, цена всего 570 рублей за все: рубашка+жилет+галстук. Новый, с этикеткой! На очень стройного мальчика НЕ подойдет. Фото в реале (кликаем, увеличится): 
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #1637 : 27 Января , 2014, 20:02:37 » |
|
:2funny: УЛЫБНУЛО
Пускай ВСЕ -ВСЕ бабушки УЛЫБНУТСЯ!!!! Сочинение третьеклассницы на тему "Кто такая бабушка?" .
"Бабушка - это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка - это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах. Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели. Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: "Пошли быстрее". Они носят очки и могут вынимать свои зубы. Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как "Почему собаки гоняют кошек?" или "Где у червяка голова". Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали. Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
|
|
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #1638 : 27 Января , 2014, 21:24:14 » |
|
Маска, круть!))) мне так грустно, что мои дети лишены всего этого "бабушкиного волшебства". Но иногда приходит на помощь прабабушка-волшебница. Для них это мегарадость!
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1639 : 27 Января , 2014, 21:37:52 » |
|
Мой свекр обожает с моей младшей гулять- говорит, я люблю ходить очень медленно. И с ним она с удовольствим топает ногами, а со мной только скимит, и на руки просится. Стала анализировать - и ведь действительно: я всегда бегу и всегда опаздываю. Грустно.
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1640 : 28 Января , 2014, 13:14:13 » |
|
Мой свекр обожает с моей младшей гулять- говорит, я люблю ходить очень медленно. И с ним она с удовольствим топает ногами, а со мной только скимит, и на руки просится. Стала анализировать - и ведь действительно: я всегда бегу и всегда опаздываю. Грустно.
Я вообще не опаздываю. Но я - скороход. Медленно ходить не умею! Всё бегом, бегом получается. Зато муж у меня ходит, словно плывёт, "несёт себя".
|
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1641 : 30 Января , 2014, 17:43:41 » |
|
девочки, хочу спросить. сейчас идет закупка обуви к.р.о.к.с (в т.ч. дутиков). мне интересно, как они на позднюю зиму\весну? когда уже тает, но еще снег есть. ищу для дочери что-то непромокаемое и не знаю что выбрать :не знаю: сейчас носит мембрану (которая до -20) и угги. а вот что купить когда потеплеет :не знаю:
кто что собирается покупать или купил?
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1642 : 30 Января , 2014, 20:02:41 » |
|
Нани, у моего сына на такое время года сапоги от Юни*Чел. Низ из резины, верх из болони. Внутри типа искусственный мех. По-моему, в прошлом году чуть ли не самый большой размер из мальчиковых покупали. Мне самой такие г...ностопы захотелось. А то ведь, ну такая грязззззь по весне бывает! Дочке пока не задумывалась что куплю. До арпеля в куо*миках пробегаем. А там на грязь у меня от старшего остались резиновые сапожки на меху.
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1643 : 30 Января , 2014, 21:52:04 » |
|
Девочки, наш учитель выложила в блоге (для родителей). Очень познавательно:
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1644 : 30 Января , 2014, 21:52:13 » |
|
8-9 лет. ВОСЕМЬ-ДЕВЯТЬ ЛЕТ - ВОЗРАСТ ОТНОСИТЕЛЬНО СПОКОЙНЫЙ, ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ ЕГО С БУРНЫМ ДЕТСТВОМ, КОГДА ЗА РЕБЕНКОМ НУЖЕН БЫЛ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ, И ПРЕДСТОЯЩИМ ПЕРЕХОДНЫМ ПЕРИОДОМ, КОГДА ОТ РОДИТЕЛЕЙ ПОТРЕБУЕТСЯ КОЛОССАЛЬНАЯ ВЫДЕРЖКА, ЧТОБЫ ПЕРЕЖИТЬ ЗАЧАСТУЮ АГРЕССИВНОЕ САМОУТВЕРЖДЕНИЕ ИХ ОТПРЫСКА. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, СВОИ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ТОЖЕ ЕСТЬ, И ПУСКАТЬ ВСЕ НА САМОТЕК НЕ СТОИТ. ФИЗИОЛОГИЯ РЕБЕНКА ВОСЬМИ - ДЕВЯТИ ЛЕТ В 8-9 ЛЕТ РЕБЕНОК ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ, НО ДО КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, СОПРОВОЖДАЮЩИХ ПЕРИОД ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ, ЕЩЕ ДОСТАТОЧНО ДАЛЕКО. ОРГАНИЗМ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПОКА ЕЩЕ ДЕТСКИЙ, И, НЕСМОТРЯ НА КАЖУЩУЮСЯ ВЗРОСЛОСТЬ, ДОСТАТОЧНО ХРУПКИЙ. ОН НУЖДАЕТСЯ В ПОЛНОЦЕННОМ ОТДЫХЕ, В НОРМАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ СНА (ХОТЯ БЫ ДЕВЯТЬ ЧАСОВ В СУТКИ) И В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. ВО ВТОРОМ-ТРЕТЬЕМ КЛАССЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ШКОЛЬНАЯ НАГРУЗКА, И МНОГИЕ ДЕТИ УХОДЯТ С ГОЛОВОЙ В УЧЕБУ И ПЕРЕСТАЮТ ЧТО-ЛИБО ЗАМЕЧАТЬ ВОКРУГ СЕБЯ. СИЛЬНО ВМЕШИВАТЬСЯ В РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, НО И СОВСЕМ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ СТОИТ. НАСТАИВАЙТЕ НА ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРОГУЛКАХ И ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ. ОРГАНИЗМ РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ, И БЕЗ ДВИЖЕНИЯ ЕМУ ТРУДНО. ВСПОМНИТЕ, СКОЛЬКО РЕБЕНОК ДВИГАЛСЯ ВСЕГО ГОД-ДВА НАЗАД. А ЧТО СЕЙЧАС? ЧАСАМИ СИДИТ ЗА ПАРТОЙ В ШКОЛЕ, ПОТОМ ОПЯТЬ СИДИТ ДОМА ЗА УРОКАМИ, А ВЕЧЕРОМ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ НА ДИВАН - ПОСМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР. И ТАК ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ. А МЕЖДУ ТЕМ КОСТИ И МЫШЦЫ ПРОДОЛЖАЮТ ФОРМИРОВАТЬСЯ, И НУЖДАЮТСЯ В РАЗМИНКЕ. СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВРЕДЕН ВСЕГДА И ВСЕМ, А ДЕТЯМ - ОСОБЕННО. НЕДОСТАТОК ВЕНТИЛЯЦИИ ЛЕГКИХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГОЛОВНЫМ БОЛЯМ, ОСЛАБЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ И СНИЖЕНИЮ ИММУНИТЕТА. ПОЭТОМУ ДВУХЧАСОВАЯ ПРОГУЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ. ДА И НЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ.
ПСИХОЛОГИЯ РЕБЕНКА В ВОСЕМЬ - ДЕВЯТЬ ЛЕТ В ВОЗРАСТЕ ВОСЬМИ-ДЕВЯТИ ЛЕТ РЕБЕНОК НАЧИНАЕТ ПОСТЕПЕННО ОТДАЛЯТЬСЯ ОТ РОДИТЕЛЕЙ. ПОСЛЕДНИМ ПОНАДОБИТСЯ ТАКТ И ТЕРПЕНИЕ, ЧТОБЫ ГРАМОТНО ВЫСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С СОБСТВЕННЫМ ОТПРЫСКОМ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ЧРЕЗМЕРНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЖИЗНЬ ВАШЕГО ЧАДА ЧРЕВАТО АПАТИЕЙ И ПОЛНЕЙШЕЙ НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ В БУДУЩЕМ. МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИВЫКАЕМ К ТОМУ, ЧТО КТО-ТО ВСЕ ПРОКОНТРОЛИРУЕТ, ВСЕ УЛАДИТ И ВСЕ ВОПРОСЫ РЕШИТ ЗА НАС. НЕ ДАВАЯ РЕБЕНКУ ШАГА СТУПИТЬ БЕЗ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ, ВЫ ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИВЬЕТЕ ЕМУ ПОДОБНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ. МАМА ПОГЛАДИТ РУБАШКУ, ПАПА ПОЧИСТИТ БОТИНКИ, БАБУШКА ПОМОЖЕТ С БИОЛОГИЕЙ, А ДЕДУШКА С АЛГЕБРОЙ. ДУМАТЬ НЕ НАДО. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ.
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, РЕБЕНОК В ВОСЕМЬ-ДЕВЯТЬ ЛЕТ - ЭТО ВСЕ ЕЩЕ РЕБЕНОК. ДА, ОН УЖЕ АДАПТИРОВАЛСЯ К ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ОРГАНИЗМ ВРОДЕ КАК ПОДСТРОИЛСЯ ПОД СЛОЖНЫЙ ГРАФИК, БОЛЕЕ-МЕНЕЕ НАЛАДИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ В КОЛЛЕКТИВЕ, УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРЕСТАЛА КАЗАТЬСЯ СТРАШНОЙ И ВРОДЕ ДАЖЕ ОКАЗАЛАСЬ МИЛОЙ ТЕТЕЙ. НО, НЕСМОТРЯ НА ВНЕШНЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, ПСИХИКА ЕЩЕ ДО КОНЦА НЕ ОКРЕПЛА. РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В СОВЕТЧИКЕ, БЫВАЕТ, ЧТО ЕМУ ОТЧАЯННО НЕОБХОДИМО ПОДЕЛИТЬСЯ С КЕМ-ТО СВОЕЙ, КАК ЕМУ КАЖЕТСЯ, БЕДОЙ. И БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЕСЛИ САМОГО ВНИМАТЕЛЬНОГО СЛУШАТЕЛЯ И САМОГО МУДРОГО СОВЕТЧИКА ОН НАЙДЕТ В КОМ-ТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ. ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ, ВАШ СОБСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК ЛИБО ПРИМЕТ КАКИЕ-ТО РЕШЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, И НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ОНИ ОКАЖУТСЯ ПРАВИЛЬНЫМИ, ЛИБО БУДЕТ ИСКАТЬ СОВЕТЧИКА НА СТОРОНЕ. НО ПОВЕРЬТЕ, ПРОБЛЕМЫ ВАШЕГО РЕБЕНКА НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, КРОМЕ ВАС.
ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ОБЩНОСТЬ С СОБСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ ПОДАВИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЕГО ВОЛЮ, СТАРАЙТЕСЬ ПРОСТО ПОБОЛЬШЕ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ - ПО-ВЗРОСЛОМУ, БЕЗ СЮСЮКАНЬЯ И НЕ НА ПОВЫШЕННЫХ ТОНАХ. СПРАШИВАЙТЕ, ЧТО БЫЛО В ШКОЛЕ, КАКИЕ СИТУАЦИИ ВОЗНИКАЛИ, КАК ВЕДУТ СЕБЯ ОДНОКЛАССНИКИ, ЧТО ГОВОРИТ УЧИТЕЛЬНИЦА. ЗАДАВАЙТЕ НАВОДЯЩИЕ ВОПРОСЫ, И РЕБЕНОК ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖЕТ ТО, ЧТО ЕГО БЕСПОКОИТ. СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ РЕБЕНКА ВОСЬМИ - ДЕВЯТИ ЛЕТ ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМАТРИВАЙТЕСЬ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ. ЧЕМ СТАРШЕ ОН БУДЕТ СТАНОВИТЬСЯ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ БУДЕТ ОТ ВАС ОТДАЛЯТЬСЯ. В ВОЗРАСТЕ СЕМИ-ДЕВЯТИ ЛЕТ ЕЩЕ МОЖНО ПРИВИТЬ УВАЖЕНИЕ К СЕМЬЕ, К СТАРШИМ И ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО С МНЕНИЕМ РОДИТЕЛЕЙ НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ЧЕРЕЗ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ГОДА НАСТУПИТ НЕПРОСТОЙ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ, КОГДА ВАШ ОТПРЫСК - ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОДРОСТОК - БУДЕТ ОТЧАЯННО БУНТОВАТЬ ПРОТИВ ЛЮБЫХ НАВЯЗЫВАЕМЫХ НОРМ, И ВОСПИТАННОЕ В ДЕТСТВЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ СОСЛУЖИТ ХОРОШУЮ СЛУЖБУ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ПОКА ЕЩЕ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ВЛИЯНИЕМ НА СВОЕГО «МАЛЫША».
|
|
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #1645 : 30 Января , 2014, 22:46:39 » |
|
Фиалёна, хорошо написано и познавательно.
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1646 : 30 Января , 2014, 22:56:51 » |
|
У меня уже бунтует и бунтует. Уговорить что-то делать невозможно.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1647 : 30 Января , 2014, 23:11:32 » |
|
у меня тоже зачастую прям и не знаешь как остановить иногда и сменить ракурс полета мысли ребёнка :смеется:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1648 : 31 Января , 2014, 07:55:07 » |
|
Фиалёна, спасибо за статью.
|
|
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1649 : 31 Января , 2014, 10:43:28 » |
|
и у нас такая же история( Прям напямую говорит, что не будет делать так, как ей говорят. Ничего умнее чем отправлять ее в такие моменты в свою комнату, на обдумывание, я еще не придумала.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|