Лисена
« Ответ #2085 : 13 Июля , 2014, 16:35:30 »
Нани , на труда напротив гостиницы новой-редиссон блю назся... рядом с молнией-там комплекс-западный луч вроде наз-ся..
Нани
« Ответ #2086 : 13 Июля , 2014, 16:39:09 »
zvezda ,Лисена , ага, поняла. Значит будем ехать смотреть :) спасибо, девочки!
Mamashka
« Ответ #2087 : 13 Июля , 2014, 16:55:24 »
Нани ,мы покупали в этом магазине такой, как по ссылке, но там и для девочек есть. У нас недорогой без скоростей. Может сравнить не с чем, но сын довольный. Велик удобный. И мне тоже удобный в плане выноса из подъезда, хорошо в лифт входит))))
http://velom **arket74.ru/velosipedy/velosiped-forward-unit-201
А вот подобный у племянника. Мне кажется, он менее удобный по сравнению с нашим, и кататься- расстояние от сидушки до руля большое, и длинный какой-то, тяжелее- тащить неудобно.
http://velom **arket74.ru/velosipedy/velosiped-forward-arsenal-10
zvezda
« Ответ #2088 : 13 Июля , 2014, 17:01:21 »
Нани ,удачной покупки вам!!! :рай:
Нани
« Ответ #2089 : 13 Июля , 2014, 17:20:00 »
Mamashka , спасибо! глянула)) я вот, что подумала: нам только начинать, может нет смысла пока покупать за 15-20 тыщ? купить за 4-5, а дальше как пойдет :не знаю: а скорости наверно нам пока не важны? скорости ведь уже для ассов?
Нани
« Ответ #2090 : 13 Июля , 2014, 17:20:14 »
zvezda , спасибо)))
Шелена
« Ответ #2091 : 13 Июля , 2014, 19:50:51 »
Нани , мы в прошлом году покупали, самый обычный велик, рост у нас 130см, взяли 20 димаметр колес, без скоростей, единственное брали со складной рамой, чтоб в багажник помещался. Затащить его может сама, правда только до лифта, в лифт не может))) всеж со складной рамой он тяжелее. Думаю еще на пару лет точно хватит, а там если не потеряет желание кататься, можно уже будет подумать о хорошем.
у нас вот такой
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Нани
« Ответ #2092 : 13 Июля , 2014, 20:12:18 »
Шелена , фирма стелс? я правильно разглядела?)) да, похоже, надо пока попроще купить. нам главное, чтоб ехал :-D чтоб педали крутились не заедая ))
Mamashka
« Ответ #2093 : 13 Июля , 2014, 20:22:25 »
Складной как у племянника моего, он тяжелее нашего. Наш может наверное тоже в какие нибудь багажники большие войти, у него снимается переднее колесо.
Шелена
« Ответ #2094 : 13 Июля , 2014, 20:31:26 »
Нани , ага, обычный стелс. когда только купили тяжело было крутить педали, смазали цепь, подкачали колеса и усе) катается спокойно.Mamashka , да, складной он тяжелый( но нам важно было, чтоб в багажник моей 14-ки влазил, желательно без снятия колес))) этот легко - сложил-положил, мы вдвоем с дочерью справляемся)
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Нани
« Ответ #2095 : 13 Июля , 2014, 20:32:10 »
Шелена , понятно)
Forever
« Ответ #2096 : 13 Июля , 2014, 20:45:34 »
Шелена , у нас примерно такой же)) влазит в багажник даже в самый маленький, складывается пополам
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2097 : 13 Июля , 2014, 22:38:08 »
Шелена , фирма стелс? я правильно разглядела?)) да, похоже, надо пока попроще купить. нам главное, чтоб ехал :-D чтоб педали крутились не заедая ))
Можно, я вмешаюсь? Мы своей на ДР велик подарили, вот такой:
Очень долго выбирали, т.к. рост у барышни уже 134 см, на 20 дюймов брать смысла не было, но в то же время хотелось, чтобы каталась наравне с братом, без особых усилий. Ну и плюс живем мы на 5 этаже без лифта, поэтому раму искала только алюминиевую. Сейчас по опыту могу сказать, что разница по весу со стальным есть и весьма заметная. Итак, плюсы этого велика:
+ алюминиевая рама (легко носить, меньше риск при падении повредить ногу, когда велик упадет сверху)
+ форма рамы - максимально безопасная, при угрозе падения ребенок может спрыгнуть с седла вперед и ничем не ударится (хоть и девочка, но для девочек удариться неким местом тоже мало приятного, весьма болезненно и опасно)
+ колеса на 24 дюйма, запаса на рост хватит надолго. Как вырастет большая - купим качественный большой велик
+ приемлемая цена, не так жалко "убивать" в процессе оттачивания умения кататься (мы за 7800 брали)
+ у велика 6 скоростей - хватает, чтобы отрегулировать усилия при подъеме в горку и для катания по стадиону, не обидно сравнивать свой велик с великом брата :) и в то же время меньше сложных механизмов, чем у великов на 18-21 скорость
Mamashka
« Ответ #2098 : 13 Июля , 2014, 22:47:11 »
bookmark ,а какая модель, фирма?
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #2099 : 13 Июля , 2014, 22:49:30 »
Mamashka , Стелс навигатор 430
Вот они для сравнения с Тёмой едут наперегонки, колеса одинаковые на 24 дюйма у обоих
У него Форвард Дакота, нас прельстила цена (обошелся в чуть меньше 4 т.р., но это было 3 года назад), куча скоростей (18 вроде) и заниженная рама. Была бы еще рама не стальная, а алюминиевая, было бы совсем хорошо. В остальном велик сыну нравится. Но там по сравнению с Алискиным немного другая посадка и седло повыше, если у обоих великов опустить седла до минимума. Одна 8-летняя девочка ростом чуть ниже Алиски на днях с удовольствием гоняла на Алискином велике (первый раз на такой большой села), но с трудом тормозила и спрыгивала с Тёминого. Ну и падать приятнее на Алискином, его легче удержать от приземления на свои конечности.