Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #520 : 29 Мая , 2013, 22:06:58 » |
|
Мы тут в пятницу остались без ДЗ на лето. В смысле только дочка, остальным выдали, так получилось :) Так вот мне сейчас учительница прислала на электронку. наш список литературы :crazy2:
Русские и зарубежные народные и авторские сказки «Волшебное кольцо», «Лисичка-сестричка и волк»; «Петушок — золотой гребешок»; «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»; «Барсук — любитель стихов», «Как Собака с Кошкой враждовать стали», «Луна на ветке»; А. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»; Дж. Родари «Приезжает дядюшка Белый Медведь»; Дж. Харрис «Братец Лис и Братец Кролик»; «Почему у Братца Опоссума голый хвост». Классики русской литературы Поэзия Д. Кедрин «Скинуло кафтан…»; М. Лермонтов «Осень», «Утес»; А. Пушкин: «У лукоморья…», «Уж небо осенью дышало…»; Ф. Тютчев «Зима недаром злится». Проза М. Пришвин «Разговор деревьев», «Золотой луг»; Л. Толстой «Прыжок», «Акула»; И. Тургенев «Воробей». Современные русские и зарубежные писатели и поэты Поэзия Я. Аким «Яблоко»; А. Ахундова «Окно»; Т. Белозеров: «Хомяк», «Самое доброе слово»; В. Берестов «Картинки в лужах»; М. Бородицкая: «Ракушки», «Уехал младший брат», «Котенок», «Лесное болотце», «Вот такой воробей», «Булочная песенка», «Улов»; А. Гиваргизов: «Что ты, Сережа…», «Мой бедный Шарик…»; А. Екимцев «Осень»; Е. Есеновский «У мальчика Юры ужаснейший насморк…»; Б. Заходер «Собачкины огорчения»; С. Козлов «Желудь»; Ю. Коринец «Тишина»; А. Кушнер «Что я узнал!»; Г. Лагздынь «Утренняя кричалка»; В. Лунин: «Кукла», «Что я вижу»; Н. Матвеева «Было тихо…»; С. Махотин: «Воскресенье», «Груша», «Фотограф», «Местный кот»; С. Михалков «А что увас?»; Ю. Мориц: «Хвостики», «Букет…»; Э. Мошковская: «А травинка не знает…», «Ноги и уроки», «Язык и уши», «Кому хорошо» «Если такой закат…», «Вазочка и бабушка», «Дедушка Дерево», «Здравствуй, Лес!», «Мама, я кузнечик и птица»; И. Пивоварова: «Картина», «Жила-была собака», «Мост и сом»; Г. Сапгир «У прохожих на виду…»; Р. Сеф: «Добрый человек», «Я сделал крылья и летал», «Лучше всех»; П. Синявский: «Федина конфетина», «Такса едет на такси», «Ириски и редиски», «Хрюпельсин и хрюмидор»; М. Тахистова «Редкий тип»; А. Усачев: «Бинокль», «Эх!», «Жучок»*, «Жужжащие стихи»; Д. Хармс «Врун» ; Е. Чеповецкий «В тихой речке у причала»; С. Черный «Что кому нравится»*; К. Чуковский «Федотка»; Г. Юдин: «В снегу бананы зацвели», «Скучный Женя», «Вытри лапы и входи»; М. Яснов: «Самое доброе слово», «Ути-ути»; Л. Яхнин: «Моя ловушка», «Музыка леса», «Пустяки», «Зеркальце», «Листья»*, «Крокодилово семейство»*; Басё, Бусон, Исса, Иссе, Кикаку*, Оницура, Сико*, Тие, Хиросиге: японские трехстишия (хокку); О. Дриз «Игра», «Стеклышки», «Кончилось лето», «Синий дом», «Кто я?», «Теленок», «Доктор», «Обида», «Сто веселых лягушат»*, «Всегда верно»*, «На что похож павлиний хвост»*, «Как я плаваю»; М. Карем: «Ослик», «Повезло!»; Л. Квитко: «Лемеле хозяйничает», «Способный мальчик»; П. Коран «По дорожке босиком»; Во Куанг «Заходите»; Т. Кубяк «О гноме-рыбаке»; Л. Станчев«Осенняя гамма». Проза В. Берестов «Как найти дорожку»; В. Вересаев «Братишка»; С. Воронин «Лесик-разноголосик»; В. Драгунский: «Что я люблю», «Что любит Мишка», «Друг детства», «Шляпа гроссмейстера», «Сверху вниз, наискосок!», «Гусиное горло»; Ю. Коваль «Три сойки»; С. Козлов: «Ежик в тумане», «Красота», «Когда ты прячешь солнце, мне грустно», «Теплым тихим утром посреди зимы»*, «Заяц и Медвежонок»*; О. Кургузов «Сухопутный или морской?»; Н. Носов «Фантазеры»; Б. Окуджава «Прелестные приключения»; С. Седов «Сказки про Змея Горыныча»; А. Усачев: «Обои»; «Тигр в клеточку»*; Г. Цыферов «Жил на свете слоненок»; Е. Чарушин: «Томка испугался», «Томкины сны». Д. Биссет: «Хочешь. Хочешь, хочешь…», «Ух!»; А. Линдгрен «Малыш и Карлсон»*; Дж. Родари «Бриф! Бруф! Браф!».
|