Tanya2985
|
 |
« Ответ #930 : 17 Сентября , 2013, 09:24:24 » |
|
У нас проблемы с внимательностью и торопыжничеством)) Постоянно какие-то зачеркивания, исправления :-| И почерк... :knuppel2: Вот сажаю ее вечером (не каждый день, конечно) переписать текст какой-нибудь небольшой. Естетсвенно, перед этим напутствие: "не торопись, аккуратно, внимательно, красиво" :D И ведь может!!! Но школьные тетрадки... :sad: Да и домашка, если над душой не стоять... И ведь все правильно, но там исправила, там 3 раза обвела, там еще что-то..И в целом фигня получается(((
у нас так же. Недавно ровно час сидели вместе переписывали текст. Идельно написали (всего одно исправление), потом я стала готовить, а сыну диктовать словарные слова, так мы в слове КАПУСТА 3 (!!!) исправления сделали. Я была готова разорвать все и вся... муж меня с трудом удержал!
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #931 : 17 Сентября , 2013, 09:24:34 » |
|
Солнышко, вы сразу в тетрадь пишете? Егор сначала в черновике пишет, пока не сделает правильно, только потом в тетрадь, хоть как-то уменьшает количество зачеркиваний.
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #932 : 17 Сентября , 2013, 09:24:42 » |
|
шла третья неделя......... запасы валерианки в шкафу подходят к концу. Ремни поистрепались. Голоса уже нет. Муж "съехал жить" на работу. Ищу где по дешевке купить пистолет. Прикидываю на ком его использовать. Ребенок бодр, весел, в школу идет с удовольствием :shock: Записались на танцы...
Муж только вздыхает и просит сильно не орать, чтоб соседи не подумали, что придурошная. Записались на актёрское мастерство :lol: и шахматы :idiot2:
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #933 : 17 Сентября , 2013, 09:25:36 » |
|
Солнышко, такая же фигня! Особенно у нас страдают "отступи 2 строчки, 3 клеточки влево", оформление задач, главное, нигде в учебниках ни материла не дано, ни примеров. Тут в примере дм в см перевели, а надо было, оказывается, наоборот.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #934 : 17 Сентября , 2013, 09:25:41 » |
|
А мы с ревом в школу идем. А домашка как задолбала! То потешки сочиняем, то скороговорки, то считалки, то колыбельные. Я скоро мастером устного народного творчества стану.
ощущение что авторы современных программ не детей учат, а родителей переучивают (или издеваются)
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #935 : 17 Сентября , 2013, 09:27:06 » |
|
Мария-Мирабелла, у нас домой часто задают в рабочей тетради, а в обычно больше в классе пишут. И я , наивная, все надеюсь, что эти 2-3 строчки можно написать и без ошибок))) Иногда пишем на черновик. Просто у нас часто бывают ситуации, что я пока чем-то занялась/отвлеклась, Алена уже быстренько уроки сделала :смеется:
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #936 : 17 Сентября , 2013, 09:27:19 » |
|
а через год у меня снова первоклашка.... моя "блондинка" в школу пойдет...
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #937 : 17 Сентября , 2013, 09:27:44 » |
|
Значит я не одна ору временами, да? :crazy2:
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #938 : 17 Сентября , 2013, 09:28:46 » |
|
Солнышко, думаю все этим "грешат"...Хотя я не помню, что бы на меня родитель орали во время дом.работы...
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #939 : 17 Сентября , 2013, 09:29:55 » |
|
я уже не ору))) не могу. гневно шиплю и брызгаю ядом. взглядом обещаю оторвать некоторые выпирающие части тела и вставить их в другие места. Для большей продуктивности.
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #940 : 17 Сентября , 2013, 09:30:04 » |
|
Солнышко, ну улыбнуло! Мы как 2 собаки с сыном лаемся. У нас черновик не катит совсем. И учитель нам его не рекомендует. Наш всю силу и внимательность на черновик и истратит, а в чистовике опять кошмар будет.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #941 : 17 Сентября , 2013, 09:31:57 » |
|
Значит я не одна ору временами, да? :crazy2:
Не переживай, не одна)) На меня не кричали, т.к. я все сама делала, мама мне сразу сказала, что это моя работа и надо ее делать. Спрашивала, конечно, когда что-то не знала у мамы, или у бабушки (она учитель математики). Так бабушка говорила перечитать, правда, этот способ у меня не работал, а мама просто прорешивала за меня))
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #942 : 17 Сентября , 2013, 09:32:08 » |
|
Почерк у дочери тот еще, конечно. Но на собрании у учителя спрашивали - специально сказала, не писать в черновики. Мы же учимся, вот и пусть учатся на чистовом варианте. Я даю от себя пару листов прописей на тренировку, но черновиками ребенка не мучаю, ибо нервы потеряем вместе и переругаемся :)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #943 : 17 Сентября , 2013, 09:34:01 » |
|
У нас как-то спокойно с черновиком, т.к. и почерк тренируем и даю время на самостоятельную подготовку, потом проверяю, потом на чистовик уже. Если б сразу писал, нервов мы бы больше потратили, т.к. крайне невнимателен.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #944 : 17 Сентября , 2013, 09:35:29 » |
|
Ух ты, как темка ожила. Накопилось впечатлений))))
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|