Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #945 : 17 Сентября , 2013, 09:41:29 »
lemontree , ну им же не по 2 страницы писать задают))) Так что думаю черновик как наработка почерка очень даже полезен :)
lemontree
« Ответ #946 : 17 Сентября , 2013, 09:46:52 »
Солнышко , да, не по две страницы, но я смотрю какой это для ребенка труд, даже тот объем, который задан на ДЗ и мне как-то уже не хочется вступать в переговоры насчет черновика. Писать страшно не любит. Если сейчас начну воевать за черновики, Варя просто рогом упрется и мы потеряем кучу нервов.
Forever
« Ответ #947 : 17 Сентября , 2013, 09:51:14 »
У нас проблемы с внимательностью и торопыжничеством)) Постоянно какие-то зачеркивания, исправления :-| И почерк... :knuppel2:
я думала мы одни такие :crazy2:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #948 : 17 Сентября , 2013, 09:53:13 »
У нас проблемы с внимательностью и торопыжничеством)) Постоянно какие-то зачеркивания, исправления :-| И почерк... :knuppel2:
я думала мы одни такие :crazy2:
Получается, вся темка :-D
ЯСНАЯ
« Ответ #949 : 17 Сентября , 2013, 10:00:48 »
вот и мне как-то спокойнее становится ))) невнимательность и спешка - это все про нашего ученика-мученика...
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Forever
« Ответ #950 : 17 Сентября , 2013, 10:02:11 »
Девочки ,а какие оценки идут в журнал? Которые в дневнике? Идут ли куда-то оценки, которые в раб. тетрадях и в простых в тетрадях? А за изложение и диктанты словарные? :crazy2: Мы писали изложение, и дочка написала, что ежик просыпается зимой, вместо весной, и из-за этого 4!!! Меня прям бесит!!!! В кои то веки ребенок под диктовку!!! написал текст!! ни одной ошибки не сделал!! ни одной помарки!! первое в жизни изложение и 4!!! Я прям негодую!! :crazy2: :D Я дочку похвалила! Зачеркнуто слово зимой и написано весной...
Mimilli
« Ответ #951 : 17 Сентября , 2013, 10:09:39 »
У нас проблемы с внимательностью и торопыжничеством)) Постоянно какие-то зачеркивания, исправления :-| И почерк... :knuppel2: Вот сажаю ее вечером (не каждый день, конечно) переписать текст какой-нибудь небольшой. Естетсвенно, перед этим напутствие: "не торопись, аккуратно, внимательно, красиво" :D И ведь может!!! Но школьные тетрадки... :sad: Да и домашка, если над душой не стоять... И ведь все правильно, но там исправила, там 3 раза обвела, там еще что-то..И в целом фигня получается(((
Оля, скажу тебе в успокоение - у нас тоже самое! Только я не стою над душой. Вырабатываю навык: сама накосячила-сама и неси ответственность. У нас немного другая проблема - Н Я Н Я :uglystupid2:
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #952 : 17 Сентября , 2013, 10:14:01 »
Mimilli , так в том-то и дело, что я над душой за это время только 1 раз и стояла))) У меня такой же принцип)). В прошлом году вообще вместе делали только всякие сложные презентации и пр.
Forever
« Ответ #953 : 17 Сентября , 2013, 10:19:32 »
Я тоже не стою над душой, она показывает мне тетради, когда сделает домашку.
Mimilli
« Ответ #954 : 17 Сентября , 2013, 10:20:43 »
Ох, девочки.... :crazy2: Черновика и у нас нет.
Маска
« Ответ #955 : 17 Сентября , 2013, 11:50:29 »
Ох, девочки.... :crazy2: Черновика и у нас нет.
И у нас. Если б был, то мы вообще бы ни разу не успели за сутки сделать ДЗ.
Астрочка
« Ответ #956 : 17 Сентября , 2013, 12:01:24 »
А я правда не понимаю, как черновик от исправлений убережет? Дело ведь не в неправильном решении, а в невнимательности?
Forever
« Ответ #957 : 17 Сентября , 2013, 12:03:34 »
Астрочка , он помогает. если Вы пишете сочинение. А не списываете откуда-то. Мы только сочинение пишем в черновике.
Маска
« Ответ #958 : 17 Сентября , 2013, 12:05:05 »
Астрочка , он помогает. если Вы пишете сочинение. А не списываете откуда-то. Мы только сочинение пишем в черновике.
Ну про сочинение то естественно, кто ж с первого раза сочинит....
Астрочка
« Ответ #959 : 17 Сентября , 2013, 12:06:21 »
Мы сочинения не писали ни разу. А если малое народное творчество - сочиняем устно, потом я по буквам диктую.