Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Школам разрешат выгонять плохих учеников
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 17 Января , 2013, 16:19:19 »

Ко-Эль, 16 лет - э то уже 10 класс, а в законе вроде как упоминается про среднее звено с 5-го класса...
ну и как наши учителя (у сына имею ввиду) говорят, что самые ужасные классы, в кот никто из учителей работать не хочет - это 7 и 8-ые...

ИМХО, мне кажется не с этого надо начинать наводить порядки в сфере образования и воспитания... ни к какому результату это не приведет абсолютно (я имею ввиду воспитательного эффекта не будет да и профилактика сомнительная)...
Сообщить модератору   Записан
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 17 Января , 2013, 18:04:37 »

интересно это колледжей коснётся? до 18 ведь не отчисляют...

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #17 : 18 Января , 2013, 08:04:26 »

Ко-Эль, 16 лет - э то уже 10 класс, а в законе вроде как упоминается про среднее звено с 5-го класса...
ну и как наши учителя (у сына имею ввиду) говорят, что самые ужасные классы, в кот никто из учителей работать не хочет - это 7 и 8-ые...

ИМХО, мне кажется не с этого надо начинать наводить порядки в сфере образования и воспитания... ни к какому результату это не приведет абсолютно (я имею ввиду воспитательного эффекта не будет да и профилактика сомнительная)...
Поживем - увидим. При Фурсенко школы обязали учить абсолютно всех желающих до 11 класса, воспитательную функцию у школы забрали. Теперь мы видим работу над ошибками - воспитательную функцию возвращают обратно. Понятно, что одним решением всех проблем не решить, но политическая линия изменилась, и это вселяет некоторую надежду...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 18 Января , 2013, 09:28:01 »

Ко-Эль, как говорится - дай Б!
НО я лично не уверена, что это нововведение имеет воспитательную функцию, это скорее карательная (надоел Марьиванне Иванов умненький, но поведение не то - например гиперактивное, мешает на уроке и проч, и решит Марьиванна что надо его наказать (на кой пес на него время тратить воспитывать, пусть семья воспитывает), а если родители еще защищают сына, то и подавно от таких подальше)...
причем в этом возрасте (я имею ввиду пубертат) должно быть больше педагогики, воспитательного момента, а не наказания, причем в законе непрописанного четкого с конкретным понятийным аппаратом, а то одни расплывчатые определения, под кот все что угодно можно подогнать...
Но это мое видение проблемы, я не психолог и не педагог как таковой по профессии, но по жизни связанная с подростками...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 18 Января , 2013, 13:20:36 »

Ко-Эль, как говорится - дай Б!
НО я лично не уверена, что это нововведение имеет воспитательную функцию, это скорее карательная (надоел Марьиванне Иванов умненький, но поведение не то - например гиперактивное, мешает на уроке и проч, и решит Марьиванна что надо его наказать (на кой пес на него время тратить воспитывать, пусть семья воспитывает), а если родители еще защищают сына, то и подавно от таких подальше)...
Так и куда такому в ВУЗ? Там что, преподаватель тоже будет на лекции потоку в 100-200 человек заниматься применением педагогических приемов к одному гиперактивному, которого так и не научили спокойно сидеть на занятии? Да и учиться в нормальном ВУЗе у таких инфантильных деток, не умеющих себя контролировать и организовывать, чаще всего не получается - быстро вылетают.
Речь то о 15-17 летних, а не о начальной школе...
Кроме того, отчисление судя по приказу - не такое уж простое мероприятие. Комиссия и прочее оформление. Это не просто так, из журнала вычеркнуть...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 18 Января , 2013, 13:23:54 »

Ко-Эль, сейчас в вузаз как раз такие и учатся и учится будут ибо кто платит тот и музыку заказывает..

вообще в законе речь не только о 15-17 летних, а с 5 класса, т.е. с 10-11 летних...
а еще должна сказать, вернее повторить, что самые проблемы в поведении (из опыта учителей) начинаются в 7-8 классах, там вообще учителя "вешаются" и работать не хотят... как правило в 15-17 лет гормоны утихают чуток и поведение уже стабильным становится... я об этом речь веду ;)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 18 Января , 2013, 13:27:22 »

Ко-Эль, а еще в ВУЗе я не занимаюсь воспитанием студентов... на это есть рычаги управления и они худо-бедно работают ибо студент уже "созрел", может не о конца конечно, но тем не менее...
и в целом нет проблем в ВУЗах с поведением, обычно студенты просто не ходят на занятия...
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 26 Января , 2013, 23:28:51 »

вообще бред.. можно каждого подвести под "статью" негативное влияние, нецензурные выражения и пр. и кому поверть той самой марьиванне или 11-летним пацанам? а гиперактивных детей сегодня сколько?  воспитывать сначала нужно, а не карательные мероприятия придумывать первым делом.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 26 Января , 2013, 23:35:15 »

ну есть же совершенно неадекватные дети, от которых вся школа стреляется, с первого класса есть
если родители не хотят справляться с такими детьми, почему вся школа должна страдать?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 26 Января , 2013, 23:37:52 »

ну есть же совершенно неадекватные дети, от которых вся школа стреляется, с первого класса есть
если родители не хотят справляться с такими детьми, почему вся школа должна страдать?
неадекватных детей с точки зрения закона не бывает и исключить его не могут...
есть дети с заболеваниями, в силу кот имеется такое поведение...
 при обнаружении таких детей у школы есть способ решения подобной проблемы, а так в период пубертата да и вообще в силу того, что дети гиперактивны, можно каждого первого записать в неадекваты...

ПС: кстати, у педагогов вроде как есть педагогические способы воспитания и воздействия на таких детей, но к сожалению, учителя с себя давно уже сняли воспитательную обязанность, вот и кивают на семью и родителей...
сейчас школа даже не учит детей наших, а просто преподносит информацию, а ети уже сами "решают" воспринимать им эту инфу или нет, от того и образованность нынешнего поколения оставляет желать лучшего... и ситуацию просто семимильными шагами усугубляется...
« Последнее редактирование: 26 Января , 2013, 23:42:27 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 26 Января , 2013, 23:38:16 »

стрелка, нет у школы способов
коррекционные школы рекомендованы, а не обязательны
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 26 Января , 2013, 23:43:07 »

стрелка, нет у школы способов
коррекционные школы рекомендованы, а не обязательны
если у ребенка нет заболевания, то коррекционная школа ему не показана...

ПС: есть у школы способы, еще с советских времен, но они не действуют в реальности...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 26 Января , 2013, 23:43:56 »

стрелка, ну вот например
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21988.msg3043490.html#msg3043490

Никта рассказывала о ребенке, который бросался с разбитой бутылкой на детей
у нас был мальчик, который ножницами кидался и тыкал в глаза
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 26 Января , 2013, 23:48:31 »

Natalika, не берусь комментировать  сей случай и ни один педагог (психолог или иной спец) не будет по форуму делать выводы о ребенке и о ситуации в целом...

если все серьезно на столько и происходит в стенах школы, то школа обязана реагировать, др вопрос - а хочет ли она "заморачиваться", ведь сейчас школа воспитательной функцией не занимается и решать сеи вопросы просто предоставляет родителям, понуждая выяснять отношения чуть не кулаками между собой (я не конкретно про этот случай, про известные мне подобные)...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 26 Января , 2013, 23:49:38 »

стрелка, нет на сегодня инструмента воздействия на родителей таких учеников

я приветствую возможность отчислять из школы
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 04:00:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее