Букля_12
|
 |
« Ответ #1035 : 05 Февраля , 2013, 16:22:20 » |
|
ЛЬВИЦА29, я умею крючком вязать. приходи в гости на мастер-класс))))))))))))
Стрекоша,я с поильника начала поить с 6 месяцев. В поильнике поток уже быстрый идет, поэтому и рассчитан с 6 месяцев. Ну мы попробуем, может к 6 месяцам и научимся)) Ой девочки, счас офигела я. Сын в кои-то веки спит не на руках, а на кровати, а я так тихо села у компа, согнулась вся и сижу как мышка не шумлю )))) а счас разогнулась, ничего понять не могу: футболка вся мокрая, трусы мокрые, лифчик мокрый, нога мокрая ))) это у меня прокалдка съехала в лифчике и молоко вытекает себе )))) а я-то думаю, чего у меня сына не наедается )))))
я вчера также из молокоотсоса пролила грамм 30, сцеживала в бутылочку, чтобы убежать по делам, дак у меня чуть истерики не было ((( понимаю, у меня б точно была :roll: че у вас за массовая истерия )))))))))))) смеси есть в магазах)))на всякий пожарный)))от разика то ниче не будет ))) Так, Наташ, не ест ведь смесь-то, пробовали мы пару раз дать ему в критический момент - не сосет ни в какую ))) только банку зря открыли и профукали - она ж 3 недели годна... другую и покупать не стали... а про молокоотсос, это я просто представила, что расстроилась бы, а так-то у меня он и 30мл не насасывает ))) ну дети разные ))) кто сосет смесь кто нет ))) я иногда даю.уеду куда то ненадолго а ре проголодался ))) [/quote] Мой тоже смесь не берет, пробовала разные, в последний раз Нэнни купила, тоже не взял, плюнула, начинаю прикорм. Сцеженное молоко тоже не берет, титьку любит до одури, может очень часто висеть на груди, выйти никуда невозможно. Вредина растет.
|
|
|
|
sunnylena
|
 |
« Ответ #1036 : 05 Февраля , 2013, 16:25:59 » |
|
про то, мешает ли спать малышам свет. я читала в гео, что при полной темноте у человека вырабатывается какой то очень важный гормон, который не вырабатывается при свете. изза того, что сейчас очень светло в городах даже по ночам, городские жители страдают от его нехватки. я не помню точно, за что он отвечает, найду - перечитаю, но я из этой статьи вынесла, что обязательно нужно, чтобы в сутках было время для полной темноты. поэтому спать мы ложимся при зашторенных окнах. ну и я заметила, что Маша беспокойно спит при свете. по теме планшетников и ноутбуков. считаю неправильно, когда мама кормит и в компе зависает параллельно, ну или рядом ребенка держит. сама иногда этим грешу, но это неправильно, это же электромагнитное излучение. в идеале даже в комнате с телевизором ребенку нежелательно находится, любой вертебролог это скажет. с телевизором реалии таковы, что я в полуторке живу пока, телевизор в комнате. стараюсь его совсем не включать, только на вечерние новости. то же самое с сотовыми телефонами...
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1037 : 05 Февраля , 2013, 16:26:23 » |
|
VAV85, слушай, но про пожарить я правильно представила? правда вот только в самой чаше жарятся? мне просто сковородки большущей не хватает по размеру, вот и думаю а как же тогда в мульте?
|
|
|
|
sunnylena
|
 |
« Ответ #1038 : 05 Февраля , 2013, 16:28:29 » |
|
про мультиварку я тоже не понимаю((( читала тут как девочки готовят солянку... капец как долго - час бульон, через 20 минут каждый ингредиент закладывают.. может быть конечно там вкус неземной получается, но простите в чем тут экономия времени.. мы с Маней за 20 минут любой суп варим на плите))))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1039 : 05 Февраля , 2013, 16:28:44 » |
|
ЛЬВИЦА29,я прихватками вытаскиваю.))) А бисквитик лучше вытаскивать, вставлять чашу которая для варки на пару, и переворачивать все вместе, так как у чаши дырочки, то бисквит или пирог или кекс не влажнеет. вот.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
sunnylena
|
 |
« Ответ #1040 : 05 Февраля , 2013, 16:30:21 » |
|
и еще по теме неиспользованной смеси.. я тоже покупала смесь на всякий случай.. аж 2 коробки вскрытые стоят.. Маняша вообще не ест((( кто-то писал, что блинчики на смеси вкусные получаются.. поделитесь рецептом плиз?
|
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #1041 : 05 Февраля , 2013, 16:30:30 » |
|
ВеснуSHка,пустышку мы стали выплевывать недавно( в 3 месяца весим 6700, рост только маловат 62,5 намерили) а вы как растете? вы ж за 2 месяца хорошо набирали...посмотри как за 3-й наберет, если хорошо, значит хватает ему, балуется)
мы в первый месяц 1050 набрали, а во второй только 650, в 2 месяца мы были 6100 (вы вроде так же), а рост у нас тоже чуть отстает, в 2 мес 59см, хотя мы дома 61 намерили ))) а вы же 56см родились? мы 54см. как там по нормам - в 1 и 2 мес - по 3см, в 3 и 4 - по 2,5см... так что мы с вами ненамного отстаем - наверстаем еще ;)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #1042 : 05 Февраля , 2013, 16:31:05 » |
|
Юленьк@,смотря какого размера котлетки делаешь, да я и не готовлю на неделю вперед))) на ужин хватает такого количества котлеток, да и я что в чаше, но чаще котлетки на пару делаю, люблю очень. а внизу овощи ну что душа пожелает.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #1043 : 05 Февраля , 2013, 16:31:14 » |
|
а может, как все консультанты по ГВ вещают захват от пустышки испортился (((...
вот уж неправда на мой взгляд. Сын научился сосать как следует благодаря пустышке и соске, а доча тоже знает и пустышку и бутылочку и нормальный захват у неё. мне тоже хочется верить, что не должна пустышка так уж негативно влиять...
|
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #1044 : 05 Февраля , 2013, 16:32:52 » |
|
M@mo4k@, везет вам, мы тоже первое время долго спали - до 10-11, а счас все, под утро капризный, еле до 9 дотягиваем... Так бы я тоже с удовольствием вечером и ночью сидела на форуме, так как я сова, но комп у нас один, и сын спит в той же комнате, где он стоит, я что-то не включаю при нем, так как ярко, наверное ему мешает ))) Надо с этим что-то делать, только вот не могу решить - что лучше - ноутбук или планшетник?
на мой взгляд ты сильно заморачиваешься :) у меня дочь спит со светом без проблем, если спать хочет, так что комп врят ли помешает :) ну так-то ты права, но у меня еще и муж тут же, вот он точно будет недоволен, если я посреди позднего вечера встану и комп врублю :lol: так что - планшетник мне надо, готовлю мужа уже потихоньку ))) а чего мужу то или тоже все мешает спать? :) если так и если не полуторка, то мужа пинанула в другую комнату и вперед за Родину :смеется: мы вот в разных комнатах живем он с моим компом и котом, а я с его ноутом дочерью :) в другой комнате дочь живет, он и так к ней периодически посреди ночи от нас убегает, тесно ему )))
|
|
|
|
ВеснуSHка
|
 |
« Ответ #1045 : 05 Февраля , 2013, 16:35:31 » |
|
насчет прокладок. я беру беби-ла*йн 60 шт в аптеке около 200 рублей. сколько пробовала и хел*ен и с*аносан нифига мне не понравились ))) текут заразы )))
а в какой аптеке берешь? я что-то в нашей классике не встречала...
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1046 : 05 Февраля , 2013, 16:35:34 » |
|
Сколько уже сказано про мультиварки ))) Я супы варю на плите, пироги пеку в духовке, блины на сковороде. А вот каши, мясо, овощи делаю в мультиварке ( не все и не всегда ). Она хороша тем что закинул продукты, ушел гулять - вернулся а тут и горячий обьед/ужин. И не надо на неделю готовить чтобы экономить время, можно каждый день готовить свеженькое. Молочные каши так вообще красота, я пока умываюсь и малого подмываю - завтрак готов, не надо стоять помешивать следить чтобы молоко не сбежало, не пригорело. Ну как то так )))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #1047 : 05 Февраля , 2013, 16:40:11 » |
|
Natalis,ааааааа, а я то их боялась ))) M@mo4k@,где солнышко? Я тоже хочу! У нас такая метель,пасмурно, сурово, в общем ((( я даже от гуляния отказалась, на балкон отправила девульку sunnylena,ага, я тоже такую статью видала, вот только мы всё равно с ночником спим, а то в темноте я состыковаться с ней не могу при кормлении, а до ночников вставать надо и топать целых три шага )))) спросонья они тяжело даются ))))
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1048 : 05 Февраля , 2013, 16:43:13 » |
|
sampolina, мне муж на этот случай сделал ночник на уровне вытянутой руки )))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #1049 : 05 Февраля , 2013, 16:44:26 » |
|
ВеснуSHка,пустышку мы стали выплевывать недавно( в 3 месяца весим 6700, рост только маловат 62,5 намерили) а вы как растете? вы ж за 2 месяца хорошо набирали...посмотри как за 3-й наберет, если хорошо, значит хватает ему, балуется)
мы в первый месяц 1050 набрали, а во второй только 650, в 2 месяца мы были 6100 (вы вроде так же), а рост у нас тоже чуть отстает, в 2 мес 59см, хотя мы дома 61 намерили ))) а вы же 56см родились? мы 54см. как там по нормам - в 1 и 2 мес - по 3см, в 3 и 4 - по 2,5см... так что мы с вами ненамного отстаем - наверстаем еще ;) Присоединюсь к измерялкам, так как уже поняла, что к нормам сильно привязываться не стоит, мы тож не в норме :) Родились 3620 и 51. 1 мес прибавили 1150, во второй 800, в третий 300, а выросли за все три мес на 11 см. В три мес мы 5800 и 62 Автор: snouk Цитата sampolina, мне муж на этот случай сделал ночник на уровне вытянутой руки ))) А у нас в этой комнате аж 3 ночника и хоть бы один на уровне вытянутой руки ))))
|
|
|
|
|