Иван-да-Марья
« Ответ #90 : 15 Февраля , 2013, 19:59:10 »
bookmark , маме скорейшего выздоровления! да, из вентиляции засыпало все поверхности дома
Буква Ы
« Ответ #91 : 15 Февраля , 2013, 20:04:43 »
bookmark , маме скорее поправится. В ванной тоже всякая бяка посыпалась из щелей из навесного потолка. Я поняла, это был болид, а астероид ночью увидим.
Мама Нава
« Ответ #92 : 15 Февраля , 2013, 20:06:04 »
babochka , Какая идеально ровная лунка :shock:
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
мама Оля
« Ответ #93 : 15 Февраля , 2013, 20:06:08 »
На работе( Ун. Набережная) грохнуло и тряхнуло сильно,показалось,что падает самолёт где-то в р-н Мелькомбината.. Дозвонилась по городскому до школы дочери. Сказали,что дети напуганы,но не пострадали. Если хотите,забирайте под расписку. Муж поехал домой(Комс. площадь),посмотреть,что с окнами. Выбило окно в подъезде. Заехал в школу,сказал,что малышей забирают,старшие в школе. Забирать не стал. Я даже не знала,что лучше-или дочь будет одна дома или с народом в школе.. Потом позвонила на городской дочь,сказала,что попросили всех забрать. Бабушка сходила,под расписку забрала. Паники никакой не было. Детей,даже больших,одних не отпускали. Позвонила дочери,попросила на всяк.случай воды налить во все кастрюли..Приехала домой,моя хозяйственная девочка набрала 700граммовую баночку... :)На все случаи жизни запаслась :) Подъезд в стёклах..Собу на руках погулять вынесла..порадовалась,что не овчарка.Пока гуляли,стёкла уже убрали. Я работаю в частной клинике,люди,как ни странно,звонили,уточняли,работаем ли мы. И приходили на приём...
Скифка
« Ответ #94 : 15 Февраля , 2013, 20:06:18 »
Мне кажется, что кашель и горло першило - из-за пыли. У нас все здание ходуном ходило, вся пыль из самых дальних уголков в воздух поднялась - мы сначала подумали, что это дым, что загорелось что-то... Так что немудрено, если потом эта мелкодисперсная взвесь в горле осела... Хотя моя мама запаниковала, когда узнала, что на цинковом порушился цех - вот, говорит, что более страшно - какая-нить химия разольется и...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Katika
« Ответ #95 : 15 Февраля , 2013, 20:08:16 »
babochka , Какая идеально ровная лунка :shock:
тоже первая мысль такая...
bookmark , маме скорейшего выздоровления.
Кима
« Ответ #96 : 15 Февраля , 2013, 20:10:43 »
Очень рада всех "видеть"! :ура: В момент ЧП доча была одна дома((( А у сына сегодня конкурс, как раз были в школе искусств рядом с 35 лицеем, готовились :lol:, когда услышали шум, свет, в небе огромное освещенное снизу "облако", все заходило ходуном, побежали в раздевалку за одеждой, тем временем начались взрывы... До меня дозвонилась испуганная доча в слезах, дома открылось окно, все послетало, на холодильнике был прилеплен на магните блокнот, он оторвался... К счастью, дома разрушений нет. В подъезде в 2 квартирах вылетели окна, в самом подъезде тоже... Дочу смогла успокоить. Сыну пришлось еще выступать после этого... Пугало, что нет связи. Пыталась еще раз звонить доче, не могла, до мужа тоже не могла дозвониться, смс не уходили... Обратно в Ленинский ехали на машине аж 1,5 часа, кругом были пробки... Радио молчало, было страшно видеть, сколько зданий в городе пострадало. У подруги на Сввердловском на кухне вылетела вент.решетка, по балкону пошла трещина...
White Horse
« Ответ #97 : 15 Февраля , 2013, 20:13:11 »
Марина маме здоровья)
Натуся-колючка
« Ответ #98 : 15 Февраля , 2013, 20:13:37 »
Саша (м) , а Вы прям ВСЁ знаете? читайте, если не знаете: Наиболее часто встречаются каменные метеориты (92,8 % падений). Они состоят в основном из силикатов: оливинов (Fe, Mg)2[SiO4] (от фаялита Fe2[SiO4] до форстерита Mg2[SiO4]) и пироксенов (Fe, Mg)2Si2O6 (от ферросилита Fe2Si2O6 до энстатита Mg2Si2O6). Подавляющее большинство каменных метеоритов (92,3 % каменных, 85,7 % общего числа падений) — хондриты. Хондритами они называются, поскольку содержат хондры — сферические или эллиптические образования преимущественно силикатного состава. Большинство хондр имеет размер не более 1 мм в диаметре, но некоторые могут достигать и нескольких миллиметров. Хондры находятся в обломочной или мелкокристаллической матрице, причём нередко матрица отличается от хондр не столько по составу, сколько по кристаллическому строению. Состав хондритов практически полностью повторяет химический состав Солнца, за исключением лёгких газов, таких как водород и гелий. Поэтому считается, что хондриты образовались непосредственно из протопланетного облака, окружающего Солнце, путём конденсации вещества и аккреции пыли с промежуточным нагреванием. Ахондриты составляют 7,3 % каменных метеоритов. Это обломки протопланетных (и планетных?) тел, прошедшие плавление и дифференциацию по составу (на металлы и силикаты). Железные метеориты состоят из железо-никелевого сплава. Они составляют 5,7 % падений. Железо-силикатные метеориты имеют промежуточный состав между каменными и железными метеоритами. Они сравнительно редки (1,5 % падений). Ахондриты, железные и железо-силикатные метеориты относят к дифференцированным метеоритам. Они предположительно состоят из вещества, прошедшего дифференцировку в составе астероидов или других планетных тел. Раньше считалось, что все дифференцированные метеориты образовались в результате разрыва одного или нескольких крупных тел, например планеты Фаэтона. Однако анализ состава разных метеоритов показал, что с большей вероятностью они образовались из обломков многих крупных астероидов. Ранее выделяли ещё тектиты, куски кремнистого стекла ударного происхождения. Но позже оказалось, что тектиты образуются при ударе метеорита о горную породу, богатую кремнеземом
Ко-Эль
« Ответ #99 : 15 Февраля , 2013, 20:13:54 »
Хорошо, что я сам приход метеорита не видел. А то по видео - прямо приход боевого блока и воздушный ядерный взрыв. Я бы испугался :) Хорошо, что это был метеорит, всего лишь :)
Кима
« Ответ #100 : 15 Февраля , 2013, 20:14:52 »
bookmark , маме выздоровления! У нас кот проспал, никак не отреагировал... Думаю, что от разрушений в квартире спасло то, что окна были на проветривании.
Ко-Эль
« Ответ #101 : 15 Февраля , 2013, 20:15:26 »
Про Медведева - он опять упустил прекрасную возможность промолчать...
Halezina
« Ответ #102 : 15 Февраля , 2013, 20:18:47 »
Девчат, а никто не пытался сегодня записаться на компенсацию, по окнам? Нам, блин, сейчас совсем не до новых окон....Наш дом стоит параллельно падению, этой штуки, на нашей стороне дома половина окон вылетело, на др.стороне нет! Садик сильно пострадал, Теплотех. Очень жалко воспит-я, она вся зареванная, в нашей гр. 3 окна разбилось, все целы, а их 20 чел, куда бежать с детьми непонятно, что это непонятно, такая ответственность, мне ее так жалко было.. Про себя вообще молчу, паникер по жизни, сидела одна дома, муж ко мне через весь город летел, т.к. у меня такая истерика была :idiot2: но сначала, конечно, дозвонилась до садика.
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Ко-Эль
« Ответ #103 : 15 Февраля , 2013, 20:18:53 »
Ну что, все расслабились после метеорита?? Немного юмора:
Кима
« Ответ #104 : 15 Февраля , 2013, 20:20:19 »
Сын звонил однокласснику (поскольку сам-то не учился), в школе повылетали окно, которые не евро. К счастью, они все коридорах и туалетах. Хорошо, что шел урок, никто не пострадал, в туалете вылетело окно, разбился унитаз, заклинило двери... Снова порадовались, что школа у нас не совсем обычная, есть выход через соседний класс, а то бы пришлось и двери ломать...