|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #525 : 16 Февраля , 2013, 13:04:13 » |
|
Донна Роза, про радиационный фон сразу по радио говорили, что всё в норме.
|
|
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #526 : 16 Февраля , 2013, 13:04:38 » |
|
Так что пользы для здоровья прогулки на солнышке сейчас не принесут, лучше по тенечку и в солнцезащитных очках...
А когда уже можно нормально днем гулять? Полагаю когда будут какие-то данные о состоянии озонового слоя. А то сейчас пока встречаются диаметрально противоположные мнения по этому вопросу...
|
|
|
|
|
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #528 : 16 Февраля , 2013, 13:07:57 » |
|
Ну хотя бы информацию о том, что радиационный фон в норме, можно было давать! в остальном еще могу понять растерянность властей.
Милая девушка. По идее, работа властей - информирование о случившемся, мерах по преодолению. Опровержения подобного плана - это немного другое. Вам нужно было опровергнуть про радиацию, Вашей соседке, что это не марсиане, соседу, что не трансформеры )))) Поймите страхов очень много, проще проинформировать, что случилось.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #529 : 16 Февраля , 2013, 13:09:38 » |
|
Ко-Эль, спс) А не челябинский ученые что говорят? а почему запах был как после грозы (очевидцы говорят)?
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #530 : 16 Февраля , 2013, 13:10:44 » |
|
девочки, какая смс-рассылка? всё произошло настолько быстро, что никто и сообразить-то не успел. ну разве что инопланетяне лоханулись смс-ки нам не разослали)))) или это и была смс-ка? :D
Согласна! Какая на фиг рассылка?! У меня знакомые работают в МТС и Билайне, так вот они после грохота как и все выбежали на улицу и по садикам/школам разбежались! У всех дети и близкие есть! Да и как это должно было выглядеть: Уважаемые абоненты! Сейчас будет большой пипец! Просьба сохранять спокойствие!)))) Для всех это шоком было, в том числе и для властей! Как только узнали что произошло, так и сообщили!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #531 : 16 Февраля , 2013, 13:11:25 » |
|
МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Падение Челябинского болида никак не повлияет на озоновый слой и атмосферу в целом, сказал РИА Новости академик Георгий Голицын, заведующий лабораторией Института физики атмосферы имени Обухова РАН (ИФАРАН). "Озоновому слою это не повредит. В этом месте может быть некое уменьшение, но поскольку озон глобальная "вещь", то это за час-два все восстановится", — сказал ученый
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #532 : 16 Февраля , 2013, 13:12:13 » |
|
Мама Нава,спасибо!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
МашаС
|
 |
« Ответ #533 : 16 Февраля , 2013, 13:12:44 » |
|
Ученые по ТВ уже говорят, что невозможно было предсказать падение столь малых небесных тел и оповестить население... Интересно, правда это или нет? Потому что, если можно было предупредить, но этого не сделали - это ужасно!! :sad:
Люди находились на работе, в дороге, детки в садике....Столько человек могли серьезно пострадать((( Это просто чудо какое-то, что все обошлось малыми потерями. Но отсутствие инфы, конечно, внесло некую долю паники.
Я в момент падения болида я находилась на производстве и могу представить себе возможные масштабы разрушений. Если бы ударная волна была чуть сильнее могли повредиться сосуды под давлением, баллоны, наполненные химич. веществами или газопроводы...Об этом мы в первый момент и подумали....о взрыве на производстве и побежали эвакуировать людей и тушить возможный пожар....Если бы не Интернет....спасибо соц. сетям!!! Позже, как только высыпали на улицу и увидели следы в небе - подумали о падении реактивного самолета...Никто ничего не знает, все кричат "Что случилось? Где произошло? Как дети??"..... :sad:
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #534 : 16 Февраля , 2013, 13:12:56 » |
|
Karamell, у нас воспитатель вообще детей бросила и уехала за своим ребенком.. только няня с ними осталась.. а в садике выбило рамы, стекла, в травм.пункт несколько детей увезли
ппц. вы в какой садик ходите? Донна Роза, про радиационный фон сразу по радио говорили, что всё в норме.
у нас никогда правду не скажут, даже из соображений,что может паника начаться. при броме тоже "все нормально,все нормально", а в итоге сколько людей обратились ко врачам. гинекологи говорят сколько выкидышей и проч. было. мы на след. день заболели и всю осень не вылазили из больничных,причем то я то ребенок поочереди. до этого я ооочень редко сама болела
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #535 : 16 Февраля , 2013, 13:13:16 » |
|
spz, не думаю, что я одна переживала по поводу радиации. что-то не догадалась радио включить), в инете инфу высматривала
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #536 : 16 Февраля , 2013, 13:15:31 » |
|
Давно уже пора обзавестись персональным дозиметром
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #537 : 16 Февраля , 2013, 13:16:18 » |
|
٩Irusik۶, нет, ну тут-то раз с радиацией все нормально было, почему не оповестить) впрочем, я сама оказывается не догадалась - девочки вон говорят, что по радио была инфа. У меня соседка торгует датчиками, так вот от нее и узнавала про фон, но не сразу.
А вообще, Слава Богу, что все обошлось так, могло бы быть страшнее. Скорее бы все поправились!и страшное забылось
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромашка--Алена
|
 |
« Ответ #539 : 16 Февраля , 2013, 13:17:16 » |
|
Кaтрин, Catarina, Катюш, ты когда узнала, что это не война, ты разослала всем своим друзьям такую смс-ку на случай, если они не в курсе? или поехала в пострадавшие офисы доставлять больных до травмпункта? или в ближайшую школу/садик, чтобы помочь? меня удивляет очень, что даже при падении метеорита обвиняют бездействие властей. Лично я не видела этого бездействия.
+
|
|
|
|
|
|