sevo444ka
« Ответ #2085 : 06 Марта , 2013, 21:30:54 »
Сегодня, 5 марта, глава Чебаркуля Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита, взорвавшегося над областью 15 февраля. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/03/05/#r628614 Да с ума сойти. Кто ж этим захочет пахнуть? Воняют они противно, я скажу.
:смеется:
голь на выдумку хитра)))
тут еще и конфеты будут Чебаркульский метеорит, а так же еще кучу названий в Роспатент подали для регистрации...
Ага -конфеты видимо не только с запахом но и вкусом метеорита))
С кусочками!
стрелка
« Ответ #2086 : 06 Марта , 2013, 21:34:44 »
Сегодня, 5 марта, глава Чебаркуля Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита, взорвавшегося над областью 15 февраля. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе городской администрации.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/03/05/#r628614 Да с ума сойти. Кто ж этим захочет пахнуть? Воняют они противно, я скажу.
:смеется:
голь на выдумку хитра)))
тут еще и конфеты будут Чебаркульский метеорит, а так же еще кучу названий в Роспатент подали для регистрации...
Ага -конфеты видимо не только с запахом но и вкусом метеорита))
С кусочками!
придумают какую-нить карамль с таким названием, кот во рту взрывается+вкус и запах настоящего)))
Naddinka
« Ответ #2087 : 06 Марта , 2013, 21:37:59 »
придумают какую-нить карамль с таким названием, кот во рту взрывается+вкус и запах настоящего)))
Отличная бизнес-идея
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
стрелка
« Ответ #2088 : 06 Марта , 2013, 21:44:08 »
Отличная бизнес-идея
))))
помалкивать буду, а то все идеи раздарю))))
на выходных ехали по М5, впереди старый Москвич 412-й с наклейкой на борту - "я пережил метеорит"))))...
народ уже и тут бизнес делает)))
sunnylena
« Ответ #2089 : 06 Марта , 2013, 22:11:18 »
рассуждения из серии "у меня все хорошо а пострадали те кто этого стоит" очень мерзкие
+ 10000000
и уважение как то быстро сменилось брезгливостью....
ВивиаН
« Ответ #2090 : 06 Марта , 2013, 22:53:50 »
рассуждения из серии "у меня все хорошо а пострадали те кто этого стоит" очень мерзкие
+ 10000000
и уважение как то быстро сменилось брезгливостью....
А я поняла, что доносят до многих девушки уважаемые ) Если не понимать ситуации с их (и не только их, не ими выдуманной теории) т.зр., то посты принимаются в штыки.
Девушки, вы всерьез полагаете, что кто-то здесь кичится безгрешием?
Naddinka
« Ответ #2091 : 07 Марта , 2013, 10:47:26 »
ВивиаН , всё верно. Имеющий уши услышит ;)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Irisss
« Ответ #2092 : 11 Марта , 2013, 23:22:31 »
http://www.newtimes.ru/articles/detail/63842?fb_action_ids=2953096003264&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%222953096003264%22%3A424367600986477%7D&action_type_map=%7B%222953096003264%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D Мария Слоним, журналист
"Я не искала специально самый ужасный город в России» Волной от метеорита меня занесло в Челябинск. Снимать последствия эпохального пролета болида. Но метеорит, пронесшийся над городом, это ерунда. Почти все окна уже вставлены, раненые выписались из больниц. Но я увидела город, по которому пронесся метеорит куда более разрушительной силы! Беспощадная сталинская индустриализация, безжалостные пятилетки, циничное равнодушие сегодняшних начальников. Квадратные километры промзон. А между ними вдоль дорог километрами тянутся кладбища. Продолжительность кладбищ поражает. И дома. Дома почти все серые. Как сказал наш водитель: а зачем строить другого цвета? Все равно они станут серыми. Все вокруг промзон даже не серое — черное. Черные сугробы в форме сталактитов вдоль дороги, черный лед на тротуарах. «Роза ветров» — такое красивое выражение. Оно как-то не вяжется с Челябинском. Но средний класс, а он есть, я его видела своими глазами, покупает квартиры в северо-западном районе. Там «роза ветров». Но какая «роза ветров» оградит от радиации? А именно из-за высокой радиации Челябинск вместе с областью до сих пор считаются самым грязным местом на земле. Печально известное химическое предприятие «Маяк»: здесь создавался плутониевый заряд для атомной бомбы. Между 1953-м и 2000-м на нем произошло 35 аварий с утечкой радиации, из них две — в 1953-м и в 1957-м — с катастрофическими последствиями, с отравлением озер, рек и, конечно же, людей. «Челябинск-40», переименованный в Озерск, до сих пор закрытый город. Как закрыта и информация о реальном радиационном фоне в регионе. Новое Эльдорадо образовалось километрах в пятидесяти от Челябинска — поле, над которым 15 февраля взорвался метеорит. По иронии судьбы поле, усыпанное фрагментами метеорита, вплотную прилегает к золотоносному карьеру «Южуралзолото». Время от времени в карьере раздается взрыв и над полем поднимается облако. Но не черное, а золотое. И резкий запах аммиака. Но радиационный фон на осколках вроде бы нормальный. На золотых приисках да на цементном заводе, который тоже недалеко, работает взрослое население соседних с полем уродливых послевоенных поселков. Зато после 15 февраля за работу взялись дети. После уроков они рассыпаются по окрестным полям, ползают по пояс в снегу в поисках невзрачных на вид кусочков. И бойко ими торгуют прямо у дороги. Разлет цен безумный, легенды о баснословной ценности осколков облетели все окрестные поселки и веси. Метеоритный дождь просыпался рядом с поселком Депутатский, который по старинке все называют Сталино. Тут у всех мальчишек, да и у большинства взрослых есть уже солидная коллекция кусочков метеорита. Глаза у всех горят. Они уже особенные. Они видели то, что мы видели лишь по телевизору! Мальчики, продавая свои добытые с трудом осколки метеорита из космоса, мечтают об айфонах и компьютерах. Они хотят жить в XXI веке. Даже в поселке Сталино, который ныне называется Депутатский. Но они все еще живут в Сталино. Посреди чистого поля в Челябинской области стоит старый бетонный столб, оставшийся еще со времен позднего социализма, на котором написано: «Путин, уходи», а народ при этом голосует за Путина. Что за страна? На больницу, где лежит тренер по прыжкам в воду, которого серьезно ранило, когда он, спасая мальчика, закрыл его своим телом — в бассейн от взрыва метеорита рухнуло витражное стекло, — так вот, на эту больницу без слез смотреть нельзя. А тренер ничего, лежит улыбается. Челябинцы вообще дружелюбны и даже галантны. Что особенно чувствуется на улице, по которым невозможно ходить из-за наростов льда. Матерятся — да, много, но при этом протягивают руку. А ты, залетный корреспондент, благодаря их за помощь, думаешь: как же надо было ненавидеть собственный народ, чтобы посреди такой природной красоты построить город-завод и заставить людей жить в этой страшной и вонючей индустриальной помойке. Это я про советских вождей, которые принесли в жертву жизнь людей ради своих безумных идей. И это я про сегодняшнюю власть, циничную и равнодушную, которой плевать, что люди продолжают жить в этой страшной антиутопии, называемой Челябинск. Я привезла с собой метеоритики. Их нашли мальчики, которым суждено жить в самом экологически грязном месте на земле. Если, конечно, накопив на айфон, они не вырвутся из ада. "[/i]
Merry
« Ответ #2093 : 11 Марта , 2013, 23:29:36 »
:cry:
Pretty
« Ответ #2094 : 11 Марта , 2013, 23:47:22 »
Irisss , боже... Вот наша жизнь глазами человека чуть ли не с другой планеты... А мы то живем, поем песни про Челябинск, называем это место своей малой родиной и любим его до слез. И вовсе не считаем серым и настолько грязным. Наоборот, зеленым, развивающимся, современным... Парк Гагарина, площадь Революции, многочисленные театры... Это все наше...
swetok
« Ответ #2095 : 11 Марта , 2013, 23:50:03 »
Понравился коммент, призывающий челябинцев подать в суд за оскорбление чести и достоинства. Если кто решиться, я подпишусь и помогу собрать подписи, много. Статья глупая, поверхностная, и не стоит о ней ,я так считаю. Лично я в таких же чОрных красках вижу Москву, ну да тема не об этом.
swetok
« Ответ #2096 : 11 Марта , 2013, 23:53:25 »
Я зашла поделиться счастливой новостью :) Я наконец-то полноценно слышу! 15 февраля сразу после взрывной волны и до вчерашнего дня у меня были заложены уши, звук проходил как сквозь толщу воды, и вот вчера я начала все слышать. Как хорошо все слышать :) Ура!
Irisss
« Ответ #2097 : 11 Марта , 2013, 23:55:06 »
Pretty , да, Вы правы - это взгляд человека с другой планеты на нашу с Вами малую уродливую Родину. Мне больно это осознавать, но это правда... Прочитала на ночь грядущую и комок не проходит...
Irisss
« Ответ #2098 : 11 Марта , 2013, 23:56:01 »
swetok , поздравляю!!! Хоть что то приятное в конце дня! ))
babochka
« Ответ #2099 : 11 Марта , 2013, 23:57:15 »
Понравился коммент, призывающий челябинцев подать в суд за оскорбление чести и достоинства. Если кто решиться, я подпишусь и помогу собрать подписи, много. Статья глупая, поверхностная, и не стоит о ней ,я так считаю. Лично я в таких же чОрных красках вижу Москву, ну да тема не об этом.
И я поддержу. Прям обидно за город и за то, как это преподнесено. Интересно, корреспондент сама то давно "москвичка"?