Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148 149 ... 180   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как мы пережили метеорит :) делимся впечатлениями!
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2190 : 12 Марта , 2013, 20:33:19 »

Myx@, мне кошмары не снятся (первые дни только засыпая видела вспышку и слышала хлопки), но тут в выходные, в машине отблеск солнца был в стекло...я руками уши закрыла с нагнулась со словами "метеорит"... И когда солнце светит, не комфортно себя чувствую на улице. Муж у виска крутит, говорит иди к психиатру и меня за рулем не нервируй. Не думаю, что психиатр поможет (ну или психолог)....это не параноя, это просто запоминание такое...и оно будет какое-то время. Может, не видя все от начала до и до конца, спя в это время в темной спальне и увидя все в только на картинке в инете, я бы так не реагировала. А так...это как люди, которые видя в жизни взрывы и вздрагивают при каждом хлопке.  Я, думаю, что пройдет со временем, а если и случись, то никому уже не повезет так, я думаю)))

Да, скстати, муж у меня кайфует, что видел такое явление, которое удается увидеть единицам. Он технарь...я же гуманитарий, при том, эмоциональный гуманитарий. Он расчеты в голове делает, я картинки рисую. И как в рекламе - "мы разные, но мы вместе"  :D
Сообщить модератору   Записан

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2191 : 12 Марта , 2013, 20:37:56 »

Про Челябинск, девочки....моя родина тоже, но я совершенно без прикрас понимаю, что мы живем в грязной помойке и отрицать это глупо. Каждый день вдыхаем всю таблицу Менделеева, мрем как мужи и удивляемся как дети. Отъехав км 50 от города, ты понимаешь, на сколько воздух вдали от города и дорог чище, кислорода больше, а легким легче.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2192 : 12 Марта , 2013, 20:52:32 »

Да, ладно Вам...
Я живо представила, что ехала она с ЧМЗ по новой дороге на С/з, вот ей и показалось, что у нас прямо кладбища километрами...
А то, что всё серое - так это правда. Ну, пусть не чисто, а так с оттенками.
И сугробы реально черные, и наледь на дорожках... Это вот ведь только снег всё прикрыл...
Что у нас прекрасные здания больниц (и оснащение оных), и внутри там всё для человека? Сколько таких супер-пупур образцовых?...

Что про "Розу ветров" в городе не знаем? Особенно в темке про выбросы это актуально.

Всё остальное - про метеоритики, про радиацию и пр.
Где-то наверно, худ. вымысел, где-то гипертрофированный взгляд на действительность, а может где и правда. Может еще что ...

Единственное, что реально каждый  может сделать, если лю ( :) ) свой Че - хотя бы не захламлять.
Можно провезти из аэропорта на ЧМЗ, мимо свалки - на Меридиан, потом Троицкий тракт и в Еманжелинск. Будут совершенно замечательные впечатления о Челябинске :)
Ну и сама Слоним - верх журналистского профессионализма. В 1974 г уехала из СССР, 15 лет проработала в BBC. Что называется, ощутите правду жизни через призму BBC...
г*ыыыыыыыыыыы
приезжать на Казанский дамочка не пробовала
я первый раз в жизни еще в советское время именно на казанском увидела бомжей, попрошаек и цыган
у нас в ЧЕ в 1984г. их не было.
а там.......... просто тучиииии!!!!!!
так что в каждом городе можно клоаки найти. ишь чистоплюйка выискалась
я ЧЕ тоже не лю. но уж точно не за цвет сугробов и кладбища
в Питере кстати кладбища больше. в Мск не была

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #2193 : 12 Марта , 2013, 21:14:48 »

Про Челябинск, девочки....моя родина тоже, но я совершенно без прикрас понимаю, что мы живем в грязной помойке и отрицать это глупо. Каждый день вдыхаем всю таблицу Менделеева, мрем как мужи и удивляемся как дети. Отъехав км 50 от города, ты понимаешь, на сколько воздух вдали от города и дорог чище, кислорода больше, а легким легче.
никто же не говорит что у нас тут курорт. Все реально понимают что экология Г.И этот факт никто не оспаривает)))
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2194 : 12 Марта , 2013, 21:16:12 »

кстати да - в пасмурный день вроде только от города отъезжаешь - оказывается день-то солнечный, назад в челябинск въезжаешь - пасмурно. В некоторые дни к городу подъезжаешь и прямо видно какая шапка над ним висит.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #2195 : 12 Марта , 2013, 21:24:44 »

Myx@, так и я не оспариваю :) И поэтому, не удивляюсь впечатлениям приезжих.
alst, Есть такое, ага :)

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2196 : 12 Марта , 2013, 21:58:21 »

Солнышко, Им не понять,как это после напоминания о падении нам смотреть Армагеддон. Думаю,не многие Челябинцы станут спокойно смотреть этот фильм.

Вы серьезно? Девочки, прям серьезно? Поискала иронию - не нашла ))))
Вообще никак не связываю фильм с проишествием...
Вам повезло, видимо, вы - очень тонкие и чуткие натуры, стихи и песни, наверно пишите :)

Я ролики сейчас иногда пересматриваю в Ютубе, а то забываться уже стало... А так - вообще никаких воспоминаний, разве что створка на лоджии треснутая до сих пор...
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #2197 : 12 Марта , 2013, 22:01:00 »

Myx@, у меня тоже страшные сны, думала это у меня слабая нервная система. Karamell, и стИхи и песни пишу, ничего себе проницательность! Но что-то не легче от этих талантов, когда дергаешься от хлопков дверей. Кстати, обычно я в критической ситуации стараюсь держать себя в руках.  :ой засмущали:
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2013, 22:09:18 от Яйя » Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2198 : 12 Марта , 2013, 22:02:06 »

Karamell, поздравляю, ты истинная челябинка. :) Признавайся, у тебя есть железные части гардероба?

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2199 : 12 Марта , 2013, 22:16:08 »

Вот именно так и есть. Почему нельзя спокойно и трезво смотреть правде в глаза, не понимаю.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2200 : 12 Марта , 2013, 23:00:42 »

swetok, есть, но это тайна )))))))
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2201 : 12 Марта , 2013, 23:11:21 »

Основные причины смертности населения Челябинской области, как и в целом населения России, не меняются многие десятилетия. Заболевания системы кровообращения стали причиной смерти более половины умерших - 53,6 процента (здесь и далее - по данным 2006 года). При этом в последние годы по данной причине умирают люди более молодого возраста. Другими наиболее распространенными причинами смерти являются злокачественные новообразования - 14,1 процента, неестественные причины (несчастные случаи, отравления, травмы, самоубийства) - 14,6 процента, которые распространены среди населения трудоспособного возраста, особенно среди мужчин (показатель в 4,7 раза выше, чем аналогичный показатель среди женщин). Уровень смертности сельских жителей выше, чем городских, что связано прежде всего с большей долей среди сельского населения людей пожилого возраста.
http://zakon-region.ru/1/113037

ничего нас не берет! Живем на радиоактивной земле, мазут на хлеб намазываем и солярой запиваем, и все равно живем столько же, сколько в среднем по России люди живут... А если б не Маяк - ваще вечно бы жили, наверно...
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2202 : 12 Марта , 2013, 23:17:01 »

девочки, попейте успокоительных, хоть легких типа пустырника.
меня отпустило вроде. но теперь вообще не люблю одна просыпаться, с нетерпением жду выхов чтоб все дома...

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2203 : 12 Марта , 2013, 23:23:21 »

Основные причины смертности населения Челябинской области, как и в целом населения России, не меняются многие десятилетия. Заболевания системы кровообращения стали причиной смерти более половины умерших - 53,6 процента (здесь и далее - по данным 2006 года).
Это потому, что в большинстве диагнозов пишут, что виновато сердце, т.к. другие диагнозы влекут за собой массу никому не нужных проблем, проверок и ещё бог знает чего.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2204 : 12 Марта , 2013, 23:31:41 »

По данным наших источников в медицинской среде, средняя продолжительность жизни в Челябинской области в силу прежде всего экологических причин отстает даже от среднероссийской. Так, подготовленное несколько лет назад одним опытным специалистом ведущего вуза Челябинска подробное исследование "Теория здоровья" поражает всякого. кому удается с ним познакомиться. Автор пришел к выводу, что в Челябинской области средняя продолжительность жизни менее 60 лет. Причем, не только у мужчин, но даже у женщин. Крайне неблагоприятная экологическая обстановка заставляет многих задуматься о переезде из родного города в другие регионы или даже страны.

Доктор наук ЧелГУ Георгий Панов и вовсе прямо заявляет, что по экологическим показателям в Челябинске жить нельзя. Поскольку 7-8 детей школьного возраста из десяти имеют серьезные отклонения в здоровье, а 8 из 10 женщин детородного возраста страдают хроническими заболеваниями.
http://www.lentachel.ru/articles/6839

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 145 146 [147] 148 149 ... 180   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 19:44:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее