|
zoltrix
|
 |
« Ответ #915 : 05 Марта , 2013, 18:04:27 » |
|
Jenechka77, я Андрея с 2 тугим рожала, все ок, не переживай. у меня его в ПИТ под наблюдение забирали на полдня и все
|
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #916 : 05 Марта , 2013, 18:11:51 » |
|
zoltrix,а я помню,что вроде у кого-то было у ребеночка 2-ое обвитие!значит у тебя!!!Сижу инет читаю-вроде как многие рожали сами.А мне узистка сказала,что нужно просто побольше о малыше в родах думать,а не раскисать и о себе не думать!!!
|
|
|
|
|
Стюраша
|
 |
« Ответ #917 : 05 Марта , 2013, 18:42:21 » |
|
Jenechka77, в октябре у меня подружку с 2-ым обвитием прокесарили, но все это было по их настоянию. Маленько предыстории - она сходила на УЗИ в платную, на аппарате 3д ей увидели обвитие, она пришла к своей Г, та дала направление в 8 роддом (почему он не могу сказать, может быть потому что она на ЧТЗ живет). В 38 недель она легла, ей делают все процедуры и УЗИ (но только на старом аппарате) и говорят "Никакого обвития у тебя нет, будешь сама рожать, жди когда роды начнутся". Та конечно же в слезы и мужу, он у нее в органах работает и как раз в тот момент был у себя в поликлиники (а у них там программа по отслеживанию здоровья детей сотрудников), рассказал своим врачам ситуацию, те ему рекомендовали не рисковать ребенком, а настоять на КС. Он пришел к заведующей и настоял на КС, врач конечно отговаривала "Жена молодая, рубец на матке, зачем вам это нужно, если что у нас экстренная бригада на КС будет". Через два дня назначили все-таки КС, и после родов заведующая сама позвонила мужу подружки, рассказала как прошли роды, а еще сказала, что они бы не успели спасти ребенка (если бы что-то пошло не так!). Я думаю, все зависит еще от профессионализма врача в РД.
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #918 : 05 Марта , 2013, 18:44:40 » |
|
Наилюша, Поздравляю, растите большие, красивые и счастливые!
|
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #919 : 05 Марта , 2013, 19:07:10 » |
|
Стюраша,я наблюдаюсь в платной клинике,а рожать пойду бесплатно в тройку.(знала бы что обвитие 2-ое:пошла бы платно,а теперь уже не успеваю).Так вот моя врач сказала,что 2-ое обвитие пуповиной-это не показатель к КС.Я уже думала лучше кесарево и мне спокойнее будет,но она сказала ждать родов.Так что никто меня на кесарево не направит-будем сами справляться!!!
|
|
|
|
|
Olya123
|
 |
« Ответ #920 : 05 Марта , 2013, 19:13:17 » |
|
Jenechka77, ты не переживай, обвитие действительно не показание к КС. Более того, тебе могли сейчас сказать - нет обвития, а в родах окажется, что есть. Ребенок же вкручивается при родах, все 100 раз может поменяться. Любая акушерка готова к обвитию и знает, что делать.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #921 : 05 Марта , 2013, 19:15:34 » |
|
Jenechka77, ты не переживай, обвитие действительно не показание к КС. Более того, тебе могли сейчас сказать - нет обвития, а в родах окажется, что есть. Ребенок же вкручивается при родах, все 100 раз может поменяться. Любая акушерка готова к обвитию и знает, что делать.
+ мильон!
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #922 : 05 Марта , 2013, 19:18:56 » |
|
Jenechka77, на узи не до конца видно обвитие это или пется пуповины около шеи, та что раньше времени не паникуй, это раз. Во вторых, подумай сама первая идет голова, пуповина 50 см и прикинь сама какой запас еще. Голова рождается, и петли снимают. Главное, чтоб пуповина не была короткая. У меня было обвитие у старших, у Сони вроде нет.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
мур-мур
|
 |
« Ответ #923 : 05 Марта , 2013, 19:39:43 » |
|
Jenechka77, раз врач тебе говорит что сама родишь, значит не так все и страшно. У меня мама брата рожала с двойным обвитием, а тогда узи не делали. А акушерки а РД принимали роды и не раз с обвитием и знают что делать. Я вообще читала что на узи на 100% не могут сказать есть обвитие или нет, они смотрят есть ли пуповина в шейной борозде, а она может просто на плечиках лежать, а не обвивать шею. Правильно Belk@ говорит тебе же про кроткую пуповину ни узи не сказали, значит все хорошо))) уже совсем совсем скоро увидишь свою малышку)))
|
Вероника 30.04.2009 Рома 5.04.2013
|
|
|
|
SashaBee
|
 |
« Ответ #924 : 05 Марта , 2013, 20:08:57 » |
|
Jenechka77, напишите потом рассказик про роды обязательно))
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #925 : 05 Марта , 2013, 20:31:54 » |
|
Девочки!!!!спасибо за советы и поддержку!!!!А то мы с дочей уже съехали с позитивного настроя!!!я чего-то вся расклеилась сегодня:прямо плачу у мужа на плече лежу!!!надо бы настрой-то приподнять!!! :)За Наилюшу конечно очень рада!!!кто у нас следующий???я вот все таки надеюсь,что на днях соберемся уже))))))))
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #926 : 05 Марта , 2013, 20:39:32 » |
|
Jenechka77, главное расслабься сейчас, думай о хорошем! настраивайся на позитив. Знаешь, я очень и очень хотела стремительные роды. Невероятно, но факт - я их и получила! Настраивайся на все хорошее - и всё будет ок! Тем более в тройке по-моему все хорошие специалисты.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #927 : 05 Марта , 2013, 20:46:37 » |
|
_Irina_, я про ктг спрашивала, спасибо!
А мне сегодня Г из жк позвонила спрашивала когда я к ним собираюсь я честно сказала что не раньше след недели (приврала что дочку не с кем оставить) и говорит надо гемостаз пересдать и ктг пройти но только бесплатных направлений на гсг они не дают и ктг бесплатно не делают (аппарат сломался) надо бы все за деньги сделать... Вот и на кой мне к ним идти? В очереди посидеть? Узи тоже чувствую снова придется платно делать (я многоводие лечила) - никаких благ от сертификата в эту Б не почувствовала...
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #928 : 05 Марта , 2013, 20:49:55 » |
|
Женечка не падай духом!!! Я в тройке рожала и бесплатно и готова в ноги кланяться врачам за спасение моей красавицы. Так что все хорошо будет. О другом даже не думай. Наилюша - поздравляю вас!!!! молодец.
|
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #929 : 05 Марта , 2013, 20:51:19 » |
|
Jenechka77, не переживай раньше времени, все будет хорошо, а обвитие пуповины даже двойное действительно не является показанием к кс Так что настраивайся на позитив и все обойдется!!! :пятачок с шариком: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|