Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 24!!!
timma
долгожитель

Награды
« Ответ #510 : 12 Марта , 2013, 08:33:28 »

Девочки, чет у меня паника начинается. Злата соплями шмыгает, а я их откачать не могу. Кашель у нас редкий но с мокротой ужасной. Она ведь откашливать мокроту должна? как ей помочь? Врач только завтра придет.
Сообщить модератору   Записан
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #511 : 12 Марта , 2013, 08:36:31 »

Девочки, мой сынок сейчас схватил меня за нос, подтащил к себе и начал играть со мной 'баранки-баранки' ))) такой смешной ))) сам уже решает во что и с кем играть )))
У меня малая недавно тоже игры устроила: сидит в стуле отвернувшись от меня. Я ей "Вера", она медленно поворачивается и глазки строит мне. Потом резко орять отварачивается и сидит ждет. Я опять "Вера", она снова медленно поворачивается... Минут 5 так играли. Здорово! ))

snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #512 : 12 Марта , 2013, 08:40:24 »

Анютка_vik, ой так здорово! ))) молодец какая, настоящая девочка ))) вабражулька ))

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #513 : 12 Марта , 2013, 08:42:02 »

Анютка_vik,здорово так!!! девочка растет и правда, заигрывает уже))) молодчинка.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #514 : 12 Марта , 2013, 08:44:12 »

Девочки, чет у меня паника начинается. Злата соплями шмыгает, а я их откачать не могу. Кашель у нас редкий но с мокротой ужасной. Она ведь откашливать мокроту должна? как ей помочь? Врач только завтра придет.
Откашлять мокроту она не может, т.к. Это не инстингт, а приобретенный навык. Нужно делать гимнастику дыхательную. Ручки в стороны - вдох, ручки к груди с нажимом - выдох. Потом делаешь свою лодонь расслабленной с разведенными пальцами и ребрем пальцев (не лодони) постукиваешь по грудной клетке снизу вверх (как бы выводя мокроту  из легких) с одной стороны, потом с другой. Затем ребенка на живот и повторяешь эти действия по спинке. Можно еще руку сделать чашечкой (не знаю как иначе об'яснить) и воздушной подушкой также пошлепывать. Потом ребенка к себе на колени животом кладешь, чтобы голова была ниже попы и такими де постуками "вытряхиваешь" мокроту. Потом берешь реб столбиком и пальцем слегка надавливаешь на начало языка, чтобы реб выкашлнул все, что получилось "выбить".
Еще в кроватке можно сдлать горочку, чтобы мокрота в носоглотке не копилась, а сглатывалась.
Я со своей так долго мучалась! Ужасно страшно!!

snouk
вечный житель

Коротко о себе - тихонько сижу на троне ;)

Награды
« Ответ #515 : 12 Марта , 2013, 08:45:10 »

timma, мы когда болели, нам от кашля мало что помогло (ингаляции, тантум верде, геделикс), вылечились только когда сильное эреспал начали пить. У нас очень плохой кашель был.
А мокроту помочь откашлять можно так...
Сесть на диван, вытянуть ноги, положить на ноги малышку, голова книзу чтобы распологалась, помассажировать постучать по спинке. После чего помочь покашлять надавив немного на основание язычка.

Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #516 : 12 Марта , 2013, 08:50:51 »

timma,ингаляции с лозалваном, с физ раствором.

Утречка всем.

Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
timma
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 12 Марта , 2013, 09:05:39 »

Оюшминальда, Анютка_vik, snouk, ЛЬВИЦА29, спасибо за советы!
А лазолван можно малышам?
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #518 : 12 Марта , 2013, 09:12:58 »

timma, Лазолван ТОЛЬКО по назначению врача. Ляликам и так очень сложно отхаркивать мокроту, а Лазолван увеличивает ее количество.
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #519 : 12 Марта , 2013, 09:14:42 »

airishana, Очень красивая плетенка. А про дцать лет не зарекайся, всякое в жизни бывает и не только плохое)))))))
Я маме начала иконку бисером вышивать, но чувствую подарю ей только на день рождения-осенью((((
Анютка_vik
вечный житель

Награды
« Ответ #520 : 12 Марта , 2013, 09:20:10 »

timma, я бы не стала днлать инголяции малышке без назначения врача. Мы ведь не знаем где мокрота у нее (в трахеях, бронхах). У нас вот кашель и моерота - это слюни, кот не текут изо рта, а где-то там внутри. А инголяцией мокрота добавится и состояние может ухудшится.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #521 : 12 Марта , 2013, 09:28:59 »

Fish-ка, что делать надо когда осип голос?

Винилин. Можно на соску, я просто в рот кладу. И смотреть за горлом дальше.

В добавок к влажному воздуху...

Перкусионный массаж обязательно!
Кладешь ребеночка на мяч или на коленки так, чтобы голова была ниже попы. Пальчиками простукиваешь область легких. У Комара видео есть, если хочешь глянь. Ну и потом простимулировать кашель, надавив на корень языка.
И так почаще в течение дня.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #522 : 12 Марта , 2013, 09:35:19 »

Согласна с девочками, что лазолван и вообще ингаляции - только по назначению врача!
А воздух в комнате можно и нужно увлажнять - увлажнителем, полотенце на батарею, включенная вода в ванной и т.д.

Какие же наши малыши уже большие - уже играют сами!
Света, Аня - здорово то как!!!
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #523 : 12 Марта , 2013, 09:38:53 »

Что ж такое то: все смотрю разболелись! Давайте выздоравливайте!
Меня бесит погода за окном - убивает вообще все настроение! Так уже хочется весны и солнышка!
ЛЬВИЦА29
долгожитель

Награды
« Ответ #524 : 12 Марта , 2013, 09:47:44 »

timma,
КАШЕЛЬ
при кашле, особенно сухом, начинают с эреспала. Потом - амброгексал или проспан, алтейка.
Перед тем как откашливать нажатием на корень языка - сделать постуральный дренаж. делается так. Садишься на диван, ноги под наклоном вниз как горочка, на эту горочку кладешь ребенка лицом вниз попой к себе. Одной рукой удерживаешь его за попу, другой растираешь как можешь спинку, потом всякие похлопывающие движения делаешь. Все движения от попы к голове. потом нажимаешь на корень языка - кашляете.

ИНГАЛЯЦИИ НЕБУЛАЙЗЕРОМ
Итак, в начале заболевания, если просто жидкие сопли - ингаляция с физ.раствором. Если есть заложенность носа, охриплость голоса или (ттт не дай Бог) признаки лариногстеноза - делаем ингаляцию с нафтизином, берем 5 капель нафтизина 0,1% (это 0,25мл) или 10 кап. 0,05% (это 0,5 мл), добавляем физ.раствора до 2,0 мл. Этого количества хватает на 7-10 мин. парения. Ингаляцию можно делать 3 раза в день, при стенозе - через 2 часа.
Если есть признаки обструкции при бронхите - ингаляции с беродуалом- раствором его берем 5-10 кап. (в зависимости от возраста ребенка - и я имею в виду деток младшего возраста - до 3-4-х лет), добавляем физ.раствор до 2,0 мл.
При продуктивном кашле, когда надо отхаркиваться - ингаляции с лазолваном, или амбробене, или амброгексалом. 1,0 мл раствора препарата + 1,0 мл физ.раствора.
Можно делать ингаляции с деринатом - тоже пополам с физраствором. Для профилактики ОРВИ и в начале заболевания.

Рекламу надо согласовывать с модераторами, иначе бан.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 03:21:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:35→Да
Автор Анна 18:34→Такая?)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее