тимка-кимка
« Ответ #18135 : 13 Июля , 2015, 17:38:25 »
Ма... ,Тан4ик , девочки , сахар прям настоящий коричневый (тростниковый)? какой и где берете? давно фильм видела о том что его подделывают, а Вы уже проверенный назовете.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Navlarik
« Ответ #18136 : 13 Июля , 2015, 18:03:40 »
Mama Димы , ни сколько. Цена завышена.
Ола
« Ответ #18137 : 13 Июля , 2015, 18:19:30 »
Navlarik , вчера на рынке Кинотеатр Победа муж купил ящик клубники за 200р. и желтой черешни за 200р- цена за ящик (конец дня, 16 ч) Там и подгнившие и целые ягоды были, сразу все сварила Черешня не очень вдохновила, но тоже вечером варить буду, кисловатая. Клубники получилось 3л.варенья и на покушать где-то литра полтора- хороших ягод. Абрикосы по 85 купили, сделала повидло, очень вкусное
Тан4ик
« Ответ #18138 : 13 Июля , 2015, 18:36:54 »
Ма... ,Тан4ик , девочки , сахар прям настоящий коричневый (тростниковый)? какой и где берете? давно фильм видела о том что его подделывают, а Вы уже проверенный назовете.
у нас сахар Мистраль
Navlarik
« Ответ #18139 : 13 Июля , 2015, 22:14:45 »
Ола , какая ты молодец. А я хочу абрикосы по 45 рублей. :)
Ола
« Ответ #18140 : 13 Июля , 2015, 22:18:19 »
Navlarik , я тоже. В прошлом году по 45 или 50 покупала
tana33
« Ответ #18141 : 13 Июля , 2015, 22:27:13 »
Ола , какая ты молодец. А я хочу абрикосы по 45 рублей. :)
Оля,
а я хочу рецепт повидла
и знаю, что не сделаю скорее всего, но рецепт хочу )))
буду читать его долгими зимними вечерами, за чашечкой зеленого чая :смеется:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Ола
« Ответ #18142 : 13 Июля , 2015, 22:34:51 »
Ола , какая ты молодец. А я хочу абрикосы по 45 рублей. :)
Оля,
а я хочу рецепт повидла
и знаю, что не сделаю скорее всего, но рецепт хочу )))
буду читать его долгими зимними вечерами, за чашечкой зеленого чая :смеется:
я пришлю баночку)
Абрикосы измельчили блендером, засыпали сахаром 1:1
Довели до кипения, прокипятили 15 мин. Остудили. Через несколько часов опять прокипятили 15 минут. Остудили. И еще раз (я 3 раз не делала, лень). Разлили по чистым банкам, наклеили наклейки "повидло абрикосовое 2015"))
Сын ел- сказал очень вкусно) а ему можно доверять, он мало чего хвалит из еды)
tana33
« Ответ #18143 : 13 Июля , 2015, 22:41:43 »
Ола , оооо, пасиб ))) поэма )))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Narcho
« Ответ #18144 : 13 Июля , 2015, 23:40:27 »
Ола ,а 1:1 не многовато сахара?мы 700гр.добавляем...
Leonora
« Ответ #18145 : 13 Июля , 2015, 23:48:57 »
Девочки, а кто сам тортики печет, какие сливки для крема покупаете? Нашла вкусный рецепт, там крем - сливки 33% и вареная сгущенка. К сгущенке вопросов нет, а вот сливки все, что в магазинах увидела, содержат каррагинан, и как-то про него спорно конечно пишут, но раз уж там лабораторные мышки от него не пользу получили, как-то пугает. В общем заменила сливки на сметану, вкусно, но не то ведь всё равно. Кто что берет? Или закрывая глаза взбивают сливки с Е407?
Ола
« Ответ #18146 : 13 Июля , 2015, 23:49:42 »
Ола ,а 1:1 не многовато сахара?мы 700гр.добавляем...
делала по рецепту с инета
Зато не испортится, я храню дома банки
VAV85
« Ответ #18147 : 14 Июля , 2015, 00:06:32 »
Leonora ,каррагинан это стабилизатор. Вырабатывается из водорослей. С ним сливки и взбиваются так отлично. Со сметаной это не то. Но если боитесь для ребенка,то лучше исключите сливки. Я беру в ашане сливки для взбивания. Или в Метро. Когда как. Но редко делаем торты такие. Поэтому беру с ним.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Leonora
« Ответ #18148 : 14 Июля , 2015, 00:11:05 »
VAV85 , да, я знаю, что стабилизатор и что из водорослей, но описание вредного воздействия не с пустого места ведь взялось :( вот и думаю... Ухожу от магазинных тортов, чтобы прежде всего исключить всю эту гадость, а тут опять... Почему повсюду суют эти Е (это риторический вопрос!)
Дочкинамама
« Ответ #18149 : 14 Июля , 2015, 00:24:15 »
Leonora , а вариант крема без сливок? Не пойдет? Я делаю заварной.