zoltrix
|
 |
« Ответ #1335 : 09 Мая , 2013, 21:38:45 » |
|
zoltrix, нет не сказала, еще и ребенок орал в это время. Я сама в сомнениях, поставила Инфанрикс + от полиомиелита (получилось два укола), пришла домой, думаю, а как же гемофильная инф? Которая есть в Пентаксиме. Потом почитала инфу в Инете на эту тему, что Пентаксим это как выпить сразу пять стаканов водки, а Инфанрикс - три. Буду в следующий визит у педиатра спрашивать подробнее
ну вот, а я 14 поеду Оле ставить пентаксим
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1336 : 09 Мая , 2013, 21:39:26 » |
|
Belk@,да Оль помню, что ты говорила, но это увы уже было после того как мы голову замяли. Замяли мы ее еще в больнице. А по повод сидения. Она когда лежит поднимает голову и плечи, отрывает ее от того на чем лежит, пытается поднять как можно выше в итоге на какой нибудь из боков как бы падает, будто ее перевешивает. Это что не разрешать ей так делать? Да?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1337 : 09 Мая , 2013, 21:43:46 » |
|
Полность согласна с Олей по поводу сидения и тд. С компа потом поищу видео про сидение правильное, если найду выложу ссыль, жаль с Андреем инета у меня не было и спросить не у кого было. А он у меня в коляске за бортики хватался и скрючивался в сидячую позу, а я радовалась и поощряла
кстати, вспомнила, на видео говорят, что реб сначала должен поползти, а потом сесть и только после того как научится раскачиваться на четвереньках и упражнения для правильной посадки там Кать, ты не обижайся на нас, мы из лучших побуждений, сама не знаю что буду делать если Оля начнет как Андрей делать, наверно привяжу
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1338 : 09 Мая , 2013, 21:57:31 » |
|
Катико, ну почему не разрешать. Пусть повыгибается. Большего она не сделает, поверь мне. Рано или поздно ей жто надоест и она перейдет к другим занятиям. Просто не поощьряй. Не сади в подушки, не сади с поддержкой, в стульчик, качели, ходунки. Не делай ничего, только повороты. Время придет сама сядет. Ты поймешь, когда пора. Девочек, кстати нельзя до 6 месяцев сажать, что то там с маткой связано. Толком не помню, но проверять на своих не хочу.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1339 : 09 Мая , 2013, 21:59:16 » |
|
zoltrix, ну зачем привязывать, убрать из коляски и все. Я переселила свою на пол. Там уж точно не упадешь от переворотов и тем более не встанешь и не сядишь раньше времени. Не за что держаться.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1340 : 09 Мая , 2013, 22:04:21 » |
|
zoltrix,я не от обиды пишу, а правда интересно, что же тогда делать раз она сама пытается что то сделать.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1341 : 09 Мая , 2013, 22:05:33 » |
|
Belk@, у меня Андрей тоже на полу жил, а в коляске это он на прогулке мне устраивал цирковые номера, он же у меня не спал вообще, я Никольку очень понимаю в этом плане. А в 6 мес он проснулся у меня после сон часа и встал в кроватке, и потом куда доползет там и встанет
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1342 : 09 Мая , 2013, 22:06:30 » |
|
Belk@,если ты имеешь ввиду загиб матки(часто такое слышала), то это наследственное. Опыта у меня конечно нет, вот и советуюсь с вами, рада что помогаете.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1343 : 09 Мая , 2013, 22:08:54 » |
|
zoltrix,я не от обиды пишу, а правда интересно, что же тогда делать раз она сама пытается что то сделать.
ничего не делать, правильно Оля пишет надоест найдет себе другое занятие. Оля у нас вот лежа на спине упирается ногами и поднимает живот, это значит что ее надо на руки взять) может Вика тоже таким образом на руки просится
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1344 : 09 Мая , 2013, 22:17:29 » |
|
zoltrix,на руки мы обычно криком просимся)))
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1345 : 09 Мая , 2013, 22:26:09 » |
|
Катико,у меня племянница тоже поднимала шею и плечи пытаясь сесть. В итоге сидеть стала в 6 мес,что и нормально. Пусть тренирует пресс.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1346 : 09 Мая , 2013, 22:30:06 » |
|
zoltrix,на руки мы обычно криком просимся)))
ну мы так тоже умеем)) после того как живот поподнимаем и если не взяли на руки тоже голос повышаем)
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1347 : 09 Мая , 2013, 22:42:34 » |
|
у нас сынок сам сел через ползание. и вот как раз таки любил раскачиваться как юля пишет. а как встал я чет не помню. но уже ползал. но я ему очень много делала массаж. потому что у него повышенный тонус был. и ноги крутила много. считаю что массаж очень важен для деток. мышцы ведь надо как то укреплять! я конечно делаю его любительски. насмотревшись в инете видео. но с сыном меня педиатр учила. хорошая попалась. вот еще я свою подсаживаю как бы на бедро.. как будто бы она в слинге. получается ноги развожу и за бедрышко беру. так можно интересно таскать?
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #1348 : 09 Мая , 2013, 22:49:55 » |
|
Belk@, и еще вот хотела спросить, вы же поедете куда то летом? а прививки соне поставите перед поездкой?? а потом после??? я все мучаюсь.. ставить ли перед поездкой к родителям привику. либо отложить. у нас в тот раз не получилось поставить.. пробьлемы с грудью вдруг возникли. а потом у малявки сопли появились и один раз опять темпа поднималась тока уже до 37.5
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1349 : 09 Мая , 2013, 22:59:43 » |
|
Девочки, специально достала свой блокнотик, где "умелочки" своей старшей записывала: В 6 мес. ровно: - поползли, сначала подтягивалась. - уверенно сели через две недели встали у опоры.
Причем, специально никуда не сажала. Прекрасно помню, что сначала она усаживалась набекрень, опираясь на одну руку. Никто никогда не помогал, ходунков и манежа никогда не было у нас.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|